Беседа с Невадой тан

Рубрика: Истории из истории


Всем привет! Для начала — всем большое спасибо за ваши голосования. Это... вдохновляет, и хочется писать, творить, создавать, ну и радовать вас новыми героями и беседами с ними. Эта беседа — завершающая из первого цикла, в котором мы познакомились с волшебниками и волшебницами четырёх разных факультетов, разных временных отрезков и с разными историями. Метёлка — из Рейвенкло, Иноим — древняя волшебница и представительница Хаффлпаффа, Титания — из Слайзерина, ну а сегодня...



Имя сегодняшней нашей гостьи знакомо даже тем, кто пришёл лишь в Аргемону, потому что эта волшебница преподавала не только в Хогвартсе Сириуса, но и в Аргемоне. Не очень долгое время, но всё-таки она тут была.

Почему именно она? Потому что нас интересует её профессорская деятельность, а ещё — заслуги на родном факультете и много всего другого. Она работала в радиорубке, и ей посвящена карточка шоколадной лягушки. А зовут её — Nevada tan, гриффиндорка и профессор Парапсихологии в Хогвартсе Сириуса и в Аргемоне. И вот, передо мной она — невероятно красивая волшебница, а ещё интересная и сговорчивая — она очень быстро согласилась со мной побеседовать, а это очень приятно. Ну посмотрите, сразу видно, что перед нами — настоящая ведьмочка!





Эфлейм: Добрый день! Очень приятно с вами побеседовать. Расскажите для начала — кто такая Невада тан? Ведь некоторым это имя ни о чём не говорит. И как вам удалось попасть на карточку из шоколадной лягушки?

Невада: Добрый день! Рада вас видеть. Приятно, что ещё не забыли про меня и даже как-то откопали в маггляндии! Меня зовут Nevada tan. Давным-давно я была обычной ученицей Хогвартса Сириуса — училась, участвовала в жизни факультета, вела радиоэфиры, записывала джинглы, пела песни... в общем, замечательно проводила время в стенах волшебной школы. Закончила все семь курсов и подумала: «Ну уж нет, так всё не может закончиться». Вспомнила, что на моём первом курсе нам преподавали Парапсихологию. Ох, влюбилась я в эту науку сразу же, исправно посещала лекции, писала душевные домашки, а потом предмет пропал. Я подумала, что нынешние маги обязательно должны познакомиться с этой наукой, ибо нераздельно связаны с ней. И начала писать лекции. Вскоре в одном из коридоров школы появилась новая дверца с табличкой «Парапсихология». Чуть позже в таверне начали вовсю скакать шоколадные лягушки, держа в лапках мою картинку.

Э: Вы были в ХС и были в Аргемоне. Скажите, есть ли что-то такое в Аргемоне, что-то особенное, чего в ХС не было?

Н: Даже не знаю, как сказать. Хогвартс Сириуса стал мне настоящим домом, чем-то таким родным, о чём думаешь — и на лице появляется блаженная улыбка. Там я провела более четырёх лет своей жизни. Аргемона — совершенно новый проект. Там я ещё не успела толком обжиться, буквально пара тримов, и маггляндия затянула с головой, не оставив даже клочка мантии в кабинете.

Э: Каким образом однажды вы забрели в Хогвартс и почему решили остаться?

Н: Ух! Это было так давно, что сразу и не вспомню, какой был год. Под воздействием книг и фильмов о юном волшебнике Гарри Поттере я блуждала на просторах интернета. Бесцельно. :) И вот увидела эту школу. Она меня просто заворожила, и я решила, что хочу туда попасть. Тест пройден, первая домашка написана, и вот я уже первокурсница Хаффлпаффа. Да, первый раз я попала именно туда! Но не успела набрать достаточно баллов — это был конец триместра, поэтому я автоматически осталась на второй год на первом курсе. Немного расстроилась и ушла. Через полгода или год решила вновь попытать свою удачу и уже попала в Гриффиндор, где и осталась до конца. Вот такая вот история.

Э: Интересно, а в каком случае решение Волшебной Шляпы было более верным... Наверное, всё-таки во второй, раз остались. Почему вас зовут именно так? Ведь в нашем мире волшебники не только выбирают себе факультет (что бы там кто ни говорил про Волшебную Шляпу), но ещё и имена. Почему вы — Невада?

Н: Любила я на тот момент слушать музыкальную группу Nevada tan. Ну и назвалась так. Потом группа переименовалась, а я осталась Невадой. Как только друзья мой ник не склоняли: Невада, Невадочка, Неффка, Нефа и т.д. Думаю, отличный ник, мне подходит. ;)

Э: По крайней мере, похожих я не встречала, и действительно, с этим именем у меня ассоциируетесь именно вы, ну ещё и группа, которую я тоже когда-то в детстве слушала... Но ещё раз о выборе Волшебной Шляпы. Гриффиндор — тот дом, куда вы изначально хотели попасть? И кто такой для вас «типичный грифф»?

Н: Ну, начитавшись и насмотревшись, я, разумеется, хотела попасть в Гриффиндор! А потом увидела, что каждый факультет хорош собою, везде учатся и живут замечательные люди. Каждый факультет дружен, но у каждого так же есть своя изюминка. Очень нравилось на каникулах посещать другие гостиные — знакомство с новыми людьми, общение, веселье. Везде хорошо, где нас нет! «Типичный грифф»? Если вспомнить молодую Неваду, то это безбашенный грифф, творящий непонятно что! И ленились, и делали рывки, и бесились, и баловались с радио... Чего только не делали! Остались даже скрины гостиной, где мы сходили с ума, — ух, так здорово это перечитывать спустя столько лет! «Как молоды мы были».




Э: Теперь — про магию голоса. Ваш голос, кажется, был действительно магическим и не раз звучал на волнах радио. Расскажите, а в радиорубку-то вас каким ветром занесло? И у вас в радиорубке выдавали пирожки? У нас таким иногда балуются.

Н: Ох, ну засмущали! Петь я действительно любила и люблю, и порой мучила Метёлку своими домашками с песнями. Джинглы... Даже не знаю — ещё звучат? Здорово! Недавно развели меня на песню для Отеля — ага, ищите её именно там. Про радиорубку. Всегда это было интересным для меня. Посмотрела я, что по праздничкам выходят хогвартские эфиры, и захотелось возобновить Золотую Волну — персонально для гриффов. Помучились, попыхтели, и получилось — в стенах гостиной зазвучали приятные мелодии и послышался голос. Тогда и озарило на джинглы — начала записывать для факультета, а позже — и для хогвартского радио. Пирожки давали только в таверне, а мы питались чем могли — кто что даст. Вот так сидишь в эфире, попросишь конфетку, и в гостиной начнут появляться вазочки со сладостями, а уже в следующий выход в эфир у меня начинают шуршать фантики в микрофоне! Вот вам и магия!

Эфи усмотрела скрытую рекламу Отеля и пошла искать ранее незамеченную песню... Зарплата же прибыла!

Э: Расскажите вообще про ваши эфиры, про подготовки к эфирам, чем они, может быть, отличались от всех остальных.

Н: В каждый эфир пыталась вложить изюминку. Если это праздник (14 февраля, 23 февраля, 8 марта, конец трима и т. д.) — то какие-нибудь новые конкурсы с призами, игры, викторины. Новые джинглы — обязательно. Новый музыкальный набор — в тему. Людям нравится — а мне хорошо! Конечно, в одиночку многого не наколдуешь. Тут на помощь мне приходили друзья — Санни, Виндора, Картина, Лит... Даже с Айшем порой вели эфиры! Здорово было!

Эфи записала, что нужно обязательно где-нибудь откопать записи эфиров с профессором Айшем. Да и без него...

Э: Учёба в ХС. Чем вам запомнился этот эпизод? Какие были любимые предметы, а может, какие-то особенные заслуги? Или какие-нибудь лично для вас запомнившиеся моменты?

Н: Это самый волшебный период в моей жизни. Даже преподавание на второй ступеньке. Замечательные моменты, потрясающие воспоминания, куча настоящих писем в шкафу, фотографии со встречи... Почти все предметы одинаково любила. Исправно ходила на Магию голоса, Киномагию, Русскую магию, Клады и Сокровища, Китайскую мифологию. С цифрами только не дружила никогда. :D Ну, гуманитарий, что с меня возьмёшь! (Эфлейм понимающе закивала) Давали медальки, плюшки, даже Оскар прибомбила разок! Любила рисовать и петь в домашках — преподаватели оценивали старания (на заметку молодому поколению :)).

Э: Молодое поколение! Надеюсь, вы внимательно читаете эту беседу. Вы — префект. Сложно ли быть префектом? Как правило, однозначного ответа на этот вопрос нет, а как оно было именно для вас?

Н: Мне начинает казаться, что вы и так знаете про меня всё! Я уж стала забывать, что и когда было!

Э: Это неправда! Это всё на карточке написано, ну и ещё парочка магов поделились со мной. Я тут ни при чём!

Н: Префект — это круто. Это не просто значок рядом с ником. Это путеводная звёздочка для начинающего мага. Префектили мы отменно! Не скажу, хороший или плохой я префект – это надо спросить у студентов, с кем мы учились. Вот совет всем будущим или настоящим префектам: главное — не зазнаваться. Значок сути не меняет, только добавляет чуть больше ответственности, а права у всех одинаковы. И не стоит кардинально меняться. Я думаю, у меня получилось справиться с этой ролью.

Э: Вы и квиддич. Что для вас значит это слово?

Н: — Нам нужен вратарь!
— А что делать надо?
— Да ничего особенного, научим.
Вот так и понеслось! Квиддича не так много было в моей жизни, но было весело. Я прирождённый вратарь — стоишь и ничего не делаешь всю игру. :D Максимум раз-два мячик словить. ;) Ох, ребятки, не бейте только тапками, но мне кажется, что я до сих пор не знаю правил игры в квиддич. :D

Э: По секрету — я сама путаюсь, только тссс, ничего не говорите Виндоре-капитанушке, меня же на скамейку запасных отправят! Теперь поговорим про то, каково это — встречаться с магами в реале.

Н: Было дело... Один раз приехала в Москву именно для этого — повидала столько хоговчан, что всех и не упомню. Ещё пару раз приезжала и встречалась с парой-тройкой хоговчан — Тилли, Мариса, Лит, Хайко... Хы, делюсь самым сокровенным! А так бы ещё очень хотелось со всеми встретиться. ;) (И тут волшебница достала несколько потрёпанных цветных фотографий)






Э: Как вы поняли однажды, что очень хотите преподавать? Что там было самого интересного?

Н: Насчёт выбора предмета я уже говорила немного. Интересные моменты — много, всех и не упомню! Учиться замечательно — и саморазвитие, и интересно. А учить — по-своему здорово. Новые люди, новые размышления, новые теории. Это же такая наука, которая не стоит на месте. Никогда не любила, когда приходят с домашкой, не читая (хотя бы не просматривая одним глазком) лекции. Это же всё так очевидно. Да, снижала оценки за это. Вот такая я вредная. Хотя и задобрить меня было не так сложно! Творческий подход к выполнению домашки или всякие плюшки — и я уже автоматически накидываю несколько баллов сверху. Когда домашка с душой — её и читать приятно.

Э: Почему однажды вы решили преподавать в Аргемоне? И отличаются ли маги-ученики в ХС и в Аргемоне?

Н: В принципе, по началу не отличались. С ХС сразу в Аргемону как-то прыгнули, и понеслось. Вроде бы неплохо. Да, недолго я в Аргемоне пробыла. Поэтому как там сейчас с учениками и народом в целом — это надо у вас спросить.

Э: Думаю, всё-таки чем-то отличаются. Почему вы решили всё-таки покинуть Аргемону? Может быть, вы сейчас чем-то особенным занимаетесь? Вообще интересно, чем занимаются маги после ХС и Аргемоны?

Н: Честно признаюсь, так и не отошла на тот момент от мысли, что всё — Хогвартса Сириуса больше не будет. Грустила, скучала. Да и магглы тут со своими делами-проблемами утащили. Вот так и отдалилась от жизни магов. Хотя по сей день тесно общаюсь с друзьями-магами, вспоминаем счастливые моменты. Да ничем особым не занимаемся. Работа-дом-семья-отдых. Поколдовать толком не дают — вредины! Метлу зато легко припарковать. ;) А когда ведьмой называют — даже приятно.




Э: Не было никогда желания вернуться всё-таки в Аргемону? Снова. Да и вообще: следите ли вы за жизнью Аргемоны?

Н: За жизнью Аргемоны нет возможности следить, к сожалению. А вернуться хочется. Маги — дорогие мои, я скучаю без вас!!!
Можно прикрепить голосование. :D Кто за то, чтобы Невада вернулась в кабинет «Парапсихологии»? А кто получит тапком в лоб? :)

На этом Эфи быстренько проголосовала за первый вариант — в лоб получить она ещё успеет. После этого она распрощалась с замечательной волшебницей по имени Невада тан.

Надеюсь, когда-нибудь мы с ней ещё встретимся. В одном из коридоров Аргемоны... Мечты-мечты.

6
1337
0
Eflame | 05.03.2014

05.03.2014 | Аларик Лоренс

Также голосую за первый вариант)) Сколько нового и интересного узнал о такой замечательной личности)

05.03.2014 | Карси

Нееффка! *_*
Ты забыла про главную вариацию ника - Неффычко *печалится*
возвращайся!)
*всеми руками и ногами голосует за первый вариант*

Эфи, спасибо большое за такую замечательную статью и интервью с Неффкой :)

05.03.2014 | Aysel Avees

Знакомые все лица)))))
Невадочке мурлык)))) ^-^

06.03.2014 | Фиби Холливал

Невада) да, да, раз Отель развел, значит не все еще потеряно!)
Eflame, спасибо))

09.03.2014 | Одэльмо

Однозначно первый вариант) Парапсихология мне всегда нравилась, да и человек интересный)
Спасибо за статью, Эфи!

13.03.2014 | Барро

Спасибо за статью! Невада, спасибо за интервью!)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции