Новости Пилвилинна

Рубрика: Новости Домов


А в Пилвилинн вернулся дракон. То есть я. И это никак не связано с проходящим чемпионатом по Драконболу, нет! Просто настало время наконец-то вернуться домой, понять, что ты — уже не маленький дракончик и не можешь даже крыльями нормально в гостинке взмахнуть. Но ты можешь усадить на свою спину парочку первокурсников и сделать облёт над Пилвилинном. Над ясеневой рощей, над башнями Воздушного замка, под звёздным весенним небом. Вот там, в окошке, новый префект Грета Эбер беспокоится, чтоб никто со спины дракона вниз не упал. Хе-хе! С моей спины ещё никто не падал на землю! Разве что снеговик, но он сам виноват: задремал — и в сугроб! А вон в другом окошке тускло горит свечка — там Управдом Рунаина задремала за кучей домашних работ. Спи мирным сном, Волшебница! Пусть ни один визг первокурсника тебя не разбудит!

А Пилвилинн — всё тот же, но вроде как другой. Флуд льётся рекой и днём, и даже ночью, в стенах гостинки появляются новые обитатели: лягушки, снеговики (не совсем новый, но с приходом весны он и не думает превращаться в лужу воды!)... Драконы. А над Аргемоной развивается герб с ящеркой. Что ни день — то новый радиоэфир. Кстати, в радиорубке завёлся новый диджей, на этот раз обладатель прекрасного мужского голоса, и это — всем нам знакомый Чародей, в новом амплуа диджея! Попал туда Чародей не по своей воле, а во время эфира на 8 марта, когда все девушки Пилвилинна возжелали, чтоб Чародей поздравил их из радиорубки. Чародею пришлось подчиниться, и в радиорубке ему так понравилось, что оттуда он больше решил не выходить и провёл ещё эфир на День Святого Патрика с играми в гостинке. И собирается провести ещё несколько! Ловите ссылки на пилвилиннское радио в ближайшее время, да.

Сразу после закрытия триместра в Пилвилинне прошло традиционное награждение лучших. Лучших учеников, лучших журналистов пилвилиннской газеты «На крыльях Пегаса», лучших по орденам, лучших Орденов, самых разговорчивых пилвов в гостинке тоже ожидала награда. Но самой интересной частью награждения стали всё-таки кадровые перестановки в Воздушном доме. Из старых префектов нас покинула Мизари, а чуть ранее (ещё до завершения триместра) оставила свой пост Никойя. Новым префектом в этом триместре стала Грета Эбер, которая, как мне рассказывали, до этого много триместров была дожиком у группы первокурсников.
Дожиков в этом триместре тоже стало меньше. Теперь это Мелька, Молли Муди, Гюго, а главы групп — это Чародей (по-прежнему) и Джин, тоже новое лицо в префектской.

Не далее как вчера наша замечательная префект Интар сделала вкуснейшие, просто великолепные запечённые яблоки! Просто пальчики оближешь, а от запаха можно было сойти с ума. Правда, потом я подумал, что сумасшедший дракон в Пилвилинне — ни к чему, и решил просто дождаться своей порции яблок.

В другом уголочке форума волшебница Варвара Вэйт провела акцию «Тайный друг», в которой пилвилиннцы должны были послать друг другу посылки со всякими волшебностями. Сейчас посылки находятся в пути, а что за волшебностями обмениваются пилвы — об этом мы узнаем тогда, когда Почта России смилостивится и наконец-то доставит всё адресатам. Остаётся только ждать!

Так и проходят тихие мирные будни в Пилвилинне. Ну как тихие… Относительно тихие! Что ни день, то маленькие первокурсницы виснут на дожике Чародее с криками: «Ну расскажи, ну расскажи сказку! Ну пришли рассылку!» Или в спорах: а является ли длинная борода этого самого Чародея достаточным доказательством его возраста? Или в ожидании прекрасного события — распределения по орденам, которое должно быть вот-вот уже. Некоторые третьекурсники бегают за драконом с линейкой и блокнотом, собирая про него информацию для доклада на Драконологию. Дракон мужественно убегает, но иногда сдаётся, чтобы порадовать детей. И всё это — под мирный скрип перьев…

Дом, который никогда не спит.

4
862
0
дракон Сапфир | 22.03.2014

22.03.2014 | Лэни

Спасибо большое, Сапфир) было очень любопытно прочитать про наш домик, можно сказать, с высоты драконьего полета)

25.03.2014 | Аноним

будем знать, что у Чародея длинная борода

28.03.2014 | Барро

спасибо за новости!)

05.04.2014 | Аларик Лоренс

Эксклюзивные новости дома от дракона это здорово)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции