Новости с крыши

Рубрика: Новости Аргемоны


Шоколадная лягушка, умеющая говорить, — это явление в Аргемоне новое, но уже десять раз чуть не съеденное! Во всех трёх домах на неё покушались пять раз, на лапки — два раза и один раз на глазик. В общем, шоколадное земноводное за этот день устало убеждать магов, что она — неаппетитная и не очень-то вкусная, устала всем показывать табличку «ЛЯГУШКУ НЕ КУШАТЬ!». Чтобы отдохнуть, отдышаться и помедитировать перед сном, залезла она в самый далёкий и укромный уголок Аргемоны — на одну из аргемонских крыш... И только-только успела облегчённо вдохнуть (Ура! Погоня шоколадных маньяков оторвалась!), как услышала где-то рядом сопение...

— Тануки? Тануки! — сначала с некоторым разочарованием (ведь одиночество лягушки было нарушено!), но затем с радостью (это же Тануки, разве можно смотреть на этот шарик шерсти без радости?). — А ты что тут делаешь?

Тануки посмотрел на лягушку, с которой успел уже подружиться, и продолжил мирно хрустеть своим печеньем, которого у него уже целые запасы.

— Сижу вот, вдохновляюсь чудесами вида. Я люблю путешествовать, люблю смотреть миры, а тут — лучшее место, чтоб увидеть всю Аргемону как на ладони.




— Да уж, место — самое подходящее! Прошёл уже месяц первого триместра, а над Аргемоной развевается флаг дома Пилвилинн. Но в этом плане всё ещё может измениться! А ты уже слышал последние новости? — Лягушка была шоколадным земноводным, но всё-таки настоящей женщиной и нежно любила сплетни и самые свежие новости. — В этом триместре сразу три новых преподавателя объявились в стенах школы! Это — профессор Elaine с предметом История магии в современном мире, а чуть позже к ней присоединились профессор Eflame с Киномагией (которая заменила профессора Айша на этом посту) и профессор Nella Gilmor с Магией фотошопа. Кстати, кабинеты у них весьма милые, я там уже тоже побывала! А ты где был?

— Ну, пока ты, подруга, шастала по кабинетам новых преподавателей, я успел побывать на стадионе квиддичном и посмотреть красивое завершение межшкольного чемпионата по квиддичу. И даже успел поздравить сборную Хогвартса Дамблдора «Чёрная Жемчужина» с победой в чемпионате и поимкой снитча в последнем матче! Вообще, я успел заметить, что в Аргемоне много проходит всяких соревнований. Слышала ещё о каких-нибудь? — Тануки поглядел на лягушку и достал из своей очаровательной маленькой сумки, заботливо сшитой ему одной из учениц, очередное овсяное печенько.

— Ещё бы! Разве может что-то происходить такое, о чём я ещё не слышала хоть краем своего уха? — лягушка не стала уточнять, где анатомически расположены уши на её теле. — Например, в этом триместре у нас будут проводиться Бега, да не просто так (как во всех предыдущих триместрах), а за арумы! Ведь Отель учредил награду каждому, кто достигнет финиша, или тому, кто будет к финишу ближе всех. Так что ученикам и профессорам (для которых есть отдельный забег) стоит поспешить и принять участие! А вот что-то про драконбол ты слышал? Кажется, там тоже соревнуются...

— О! На драконбольном стадионе я тоже побывал! Там вовсю идёт Аргемоновский Чемпионат по Драконболу. Сейчас на поле в первом чемпионатном матче встретились команды Арциса (Сборная Арциса) и Краннога (ОКМ). Пока, правда, счёт не открыт, хотя уже совершались броски по «воротам». Зато было множество падений, а капитан Краннога угодил в желудок Дракона Арциса, который при этом упорно утверждает, что он, в общем-то, невинное существо. Так что там есть на что посмотреть. Болельщики на трибунах вешают плакаты, так что есть где и поболеть за своих. А ведь это потом обязательно в истории запишут, я слышал, вроде в Аргемоне будет хролонология, — Тануки глянул на лягушку, она ведь маленькая, ей проще везде побывать и всё-всё-всё узнать.

— О да! Хронология! Дело в том, что предыдущий хронолог сбежал, растворился и вообще не выдержал напряжённой работы хронологом, и теперь администрация подыскивает на это место нового добровольца! Об этом и рассылку писали, и на форуме есть объявление... Первые кандидатуры уже нашлись. Но, быть может, ещё не поздно заявиться. Хронологом может стать ученик со второго курса, студент, обитатель или профессор. Кстати, я думаю, что новому хронологу будет очень интересен недавно открытый уголок на форуме. Дело в том, что там будут получены все ответы на вопросы прошлого, развенчаны слухи и тайны. Главное — задать этот вопрос! Хм... — Игра «Кто больше новостей собрал в Аргемоне» определённо нравилась лягушке, и она решила задать вопрос «на миллион»: — А в Вузе ты случайно не пробегал?

— Пробегал — мягко сказано. Я не успел забежать, как наткнулся на Ари-Ювер, которая тут же выдала мне кучу свитков, которые я нёс в какую-то аудиторию. Вот, успел вынести пару интересностей. Например, как оказалось, Эсмонд пополнил ряды дипломников и сдал ПИСКи, а Никойя назначена на должность префекта Вуза, так что теперь я к ней буду ходить ещё: она получает много, и мне на еду как раз ей хватит. А ещё я в коридорах Вуза наткнулся на странных существ, которые превратились ещё и в людей. Что это за звери такие?

— Звери? Что за звери? — людей лягушке было много, а тут ещё какие-то дополнительные животные... — А! Наверно, ты про анимагов! — Тануки согласно закивал. — Ну, анимаги, — лягушка продолжила изображать умную, — это такие люди, которые могут превращаться в животных. Кстати, из Клуба Анимагов следующая новость! Как предупреждает помощник главы Клуба Паффнтий, выдача лицензий анимагам временно приостановлена, и вообще к них там, в Клубе, какие-то проблемы с нечистью... Наверно, ждут специалиста по этому вопросу, профессора Люську, чтоб помогла. А как там у нас дела обстоят со СМИ Аргемоны?

— Слышал, DJ Фиби на радио Аргедон провела ряд голосований среди радиослушателей, но там про этих странных зверей точно не говорилось. Да что я, сама загляни в «офис» Аргедона на форуме, там всё-всё написано. — Тануки тоже решил покорчить из себя сильно умного, а то, что это лягушка тут одна театром занимается. - Так ещё в Агоре что-то! Правда, я забыл...

— Да ты что! Там же редактор Барро вывесила список номинаций, по которым будут выданы награды журналистам в 8 триместре. То есть в том, который вот только что начался. Поучаствовать может ещё каждый, написать статью, попробовать себя в роли журналиста и поведать Агоре о чём-то неординарном, интересном и познавательном. Такие награды уже выдавались в прошлом триместре. Кстати, про прошлый триместр... Профессор Фиби повесила списки лучших по её предметам в 7 триместре! То есть по Зельеварению (которое в этом триместре ушло в отпуск) и по Оборотничеству (которое ушло в отпуск, скорее всего, до следующего зимнего триместра). Среди лучших — много знакомых имён, но одно следует упомянуть отдельно! Это — ученица Пилвилинна Молли Муди, которой удалось стать лучшей по Оборотничеству и даже получить за это кубок! По Зельеварению лучшего не имеется.

— А пока одни уходят в отпуск, другие предлагают деньги за сдачу домашних работ. Ты слышала, что кафедра магоискусств предлагает заработать приличные капиталы тому, кто сдаст все домашние работы по Звукам музыки, Магии Фотографии, Киномагии, Магии Замков и Магии фотошопа? — Тануки было обрадовался, но потом понял горькую правду. — Правда, нам с тобой не светит, но мы можем принимать ставки!

— Кстати, а вот тебе ещё одна сенсационная новость! В прошлом номере Агоры было объявлено, что проект «Самый умный» завершает свою работу. Сегодня руководитель проекта — профессор Чжоули — дала эксклюзивное объяснение на эту тему. Профессор объяснила, что проект действительно больше не будет работать, потому как в этом не заинтересованы ученики, и даже профессора не очень охотно готовы к реальной помощи. А ведь проект был рассчитан не только на учеников, но и на всех жителей Аргемоны и просто гостей нашего мира, которые, к сожалению, не заинтересовались. Чжоули говорит, что может быть когда-нибудь «Самый умный» снова продолжит свою работу, но когда именно это случится, никто не знает. Кстати, для желающих — ещё есть время поучаствовать в викторинах, пока они не закрыты (до конца марта).

— Ой, интересно, а я тоже могу? Или барсукам нельзя? — Тануки задумался. — А там тоже выдают что-нибудь? Вот в Школе выпускникам начали выдавать аттестаты об окончании Школы Аргемоны, в «Самом Умном» тоже что-нибудь дают или это для себя? Но я бы всё равно поучаствовал, да. Вообще, что за напасть: тут не могу, аттестата не дают, в драконбол и квиддич не могу играть, потому что барсук, даже денег вон как Izengard Co заработать не могу. У них, кстати, акция там, но я даже там ничего не могу. Эх, тяжела моя судьба, — Тануки посмотрел на лягушку. — Кстати, что там за акция, ты слышала?

— Это просто дискриминация животных! Я тоже протестую! А про акцию... Какая ещё акция? Нет, ничего не слышала.

— А я вот слышал, что там огромные скидки весенние: первым трём магам, кто закажет у них кабинет или страничку весной, они дают скидку 30%. - Тануки снова сошёл за всезнающего, довольно улыбнулся и схрумкал ещё одно печенько. — А вообще да, дискриминация животных. Пошли, напишем нашему работодателю, которая Барро, вдруг она что придумает, дабы защитить наши права!

Шоколадная лягушка стащила у Тануки печеньку и очень поддерживающе хрумкнула:

— А пошли! Всё равно тут, на крыше, уже немного похолодало... — И лягушка в компании Тануки, его печенек и ездового кролика поспешили покинуть крышу.

А в Аргемоне была весна.



6
1089
0
Тануки и Лягушка | 22.03.2014

22.03.2014 | Элара

Ух сколько новостей))

22.03.2014 | Amory

Спасибо за статью)

22.03.2014 | Барро

Прекрасный обзор событий!) Большое спасибо!

24.03.2014 | Рори

Красивые новости)

25.03.2014 | Фиби Холливал

отличная статья!

05.04.2014 | Аларик Лоренс

Интересные новости, новости с крыши это что-то новенькое) спасибо за статью)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции