Какие вести приносят совы?

Рубрика: Новости Аргемоны


Вот-вот должна была выйти новая «Агора», и в 302-м номере отеля «Тринадцатый привал» царил совершеннейший журналистский беспорядок. Повсюду летали совы. Были разбросаны пергаменты, свитки, записочки... Хозяйка комнаты даже пожалела, что попросила трудолюбивых птиц приносить ей любую мелочь, имеющую отношение к новостям. Ей принесли список имён волшебников, готовых стать героями анекдотов; факт, что Асака хочет учиться; заметку профессора Рэбэль о списывании и много, очень много чего другого.

Надо было это привести в порядок. В итоге оказалось, что в Аргемоне происходят следующие события, которые могут оказаться в новостной статье:
1. Маги планируют шабаши (ВАХ, ДРАЙВ).
2. Маги проводят учебные мероприятия.
3. Маги празднуют Первое апреля!
4. Маги участвуют в спортивных соревнованиях.
5. Маги продумывают работу радио, вспоминают мир ГП, заботятся о своей истории, дорабатывают систему обучения.

Расскажем обо всём подробнее.



ВАХ — встреча АргеХога — произойти должна в июле, 19-20 числа. Что взять, куда ехать, что будет — всё это можно узнать здесь. А если интересно, стоит почитать воспоминания и душевные стихи, например, здесь и здесь. О подготовке к ДРАЙВу, т. е. празднованию дня рождения Аргемоны в реале, можно прочитать подробнее тут. Даты кажутся далёкими — середина ноября. Но, учитывая оригинальность, с которой подошли к вопросу организаторы, сейчас планировать как раз вовремя, потому что местом действия определили Турцию. Впрочем, в одном из сообщений говорится, что ДРАЙВ всё же произойдёт в Подмосковье.

Тем временем преподаватели решили потормошить аргемоновских школьников: тем явно не хватает приключений! Педагоги организовали целых два мероприятия в Школе и одно в Вузе. Путешествие от кафедры прикладных наук состоит из пяти связных этапов, на каждом из которых даётся задание по одному из предметов кафедры. Нужно и ответить правильно, и отыграть интересно.

Хотя конкурс рассчитан только на школьников, вузовцы не смогли пройти мимо; пусть не ради выигрыша, но ради самой игры собралась и их команда.
Таковы составы команд:

Дом: ВУЗ. Название команды: ЕХО

Участники команды:
Julia (Криптология, Магия Заэкранного Мира)
Хельга ДэИрин (Зельеварение, Магия Специй и Пряностей)
Паффнутий (Теория Магии) — капитан.

Дом: Кранног. Название команды: Шаровары Эрризы

Участники команды:
Тюша (Криптология)
Анетт Сорсьер (Теория Магии)
Виль (Зельеварение)
Арквейд Курапира (Магия Заэкранного Мира)
Аларик Лоренс (Магия Специй и Пряностей)
Ментор: Мариэль Малкинс

Дом: Арцис. Название команды: Огненные бобры

Участники команды:
Сумин (Криптология)
Алекс Благовещенский (Теория Магии)
Марлин Чандра (Зельеварение)
Карси (Магия заэкранного мира)
Lys Yarmak (Специи и пряности)
Ментор: Арника Самарская

Дом: Пилвилинн. Название команды: Патамуштапатаму

Участники команды:
1. Alinik (Криптология)
2. Варвара Вэйт (Теория магии)
3. Лэни (Зельеварение)
4. Молли Муди (Магия заэкранного мира)
5. Гюго (Специи и пряности)
Ментор: Дейси Хиллс

Помимо призов, прописанных в регламенте, магазин «Зазеркалье» награждает занявших первые три места: 15 арумов каждому участнику команды-победителя, далее 10 арумов, 5 арумов.
Задание по криптологии уже объявили, приняли работы, выставили оценки. Появилось задание по теории магии.

Чтобы понять условия второго конкурса, неплохо было бы посетить уроки Тарабарщины профессора Дилле, которых, к сожалению, уже нет. Или просто вчитаться в задание, а ко всему непонятному подойти с фантазией. Чего тут только не предлагают сделать! И нечисть разных народов исследовать, и в стихах это записать, и зашифровать, да ещё и приложить расшифровку; между приведёнными пунктами есть ещё десяток.
На 3 апреля работу сдал один человек, но некоторые школьники напомнили о своей традиционной привычке сдавать всё в последний день — кто знает, может быть, в этот самый день на судейский состав хлынет ещё десятка два работ?

Не всё Школе развлекаться — студенты имеют возможность посоревноваться друг с другом уже по вузовским предметам. Здесь есть шанс и фантазию проявить, и изучить территории Аргемоны. А что же это за магическое существо, с которым предложено встретиться? Увидим 15 апреля — именно до этого срока от студентов, набравших 33 балла и выше, принимаются заявки. Пока заявки подали Паффнутий, Виар, Julia. Надеемся, что студенты откликнутся на призыв, напишут несколько домашек, если не хватает баллов, и поучаствуют.



Прошлая неделя попала на 1 апреля, который в Аргемоне всегда проходит по-искреннему весело. Чего стоят только факультеты Алёши Поповича, Добрыни Никитича и Ильи Муромца, которые заменили привычные Арцис, Пилвилинн и Кранног.





Аргемона стала называться А-Вселенной.
Взгляните, какие первого апреля появились предметы!






Пропали привычные курсы, вместо них можно было встретить то учеников 3 курса Мерлина, то студентов, которые делают очередной модуль Экскалибура.
Баллы домов изрядно уменьшились. Одна из предполагаемых причин: решительно всех учеников и студентов обязали прийти в таверну «Спящий дракон» на предмет Сковородковедение (его, видимо, ждёт большое будущее), но пришли не все. За что на них были наложены штрафы.

В отеле первого апреля в течение трёх минут на все товары повесили изумительную скидку в 50%. К сожалению, лично мне в эти три минуты не удалось попасть в магазины, чтобы если не закупиться, то хотя бы проверить информацию.

Из сказок к нам пришли на бал самые разные персонажи: и Золушка, и Красная шапочка, и Шурф Лонли-Локли, и не только. В ожидании бала они обосновались в этом зале, а ещё заглядывали в гостинки — аргемоновцам некогда было скучать! Впрочем, более подробная статья о первом апреля будет оформлена другим магом-журналистом, а мы пойдём дальше.

Продолжается чемпионатный матч по драконболу. В первой игре на поле вылетели кранножская команда «ОКМ» и арцисканская — «Сборная Арциса». Кранножцы выиграли со счётом 14:0, с чем мы их и поздравляем!

Профессор Чжоули, ведущая проект «Самый умный», уже достаточно давно выставила последние викторины по книгам о Гарри Поттере, пообещав вручить участникам, при определённых условиях, сувениры и грамоты, которые она отправит почтой. И подарки уже почти нашли этих магов:

Jin, Пилвилинн
Морин Эйс, Кранног
Вильгельмина Бедфорд (Виль), Кранног
Эльтран, Кранног
Lenoklug, обитатель Аргемоны
Аларик Лоренс, Кранног

Поздравляем!


Профессор Фиби Холливал, как диджей Аргедона, задаёт слушателям насущные вопросы, ищет тех, кто на радио не прочь поработать, проводит конкурсы. Например, по каким дням удобнее всего радио слушать? Самыми популярными ответами стали «суббота» или «суббота и воскресенье», а также «любой день». Никто не выбрал понедельник и четверг.
Касательно времени — опрос продолжается.
Помимо этого, профессор Фиби ждёт девиз для рекламной службы Аргедона, за который обещана премия. Те, кто может и хочет, — отзовитесь!

Долгое время хронологом Аргемоны был Elaiar, но увлекательный реал, видимо, затянул его совсем, поэтому хроник по нескольким триместрам мы не увидели. Архивы находятся здесь. Для нашего мира это очень важно — не забыть то, что происходило. Чаты торжественных балов, описание жизни в Домах, лучшие ученики... Таким образом, профессор Рэбэль вновь объявила о поиске хронолога.
В результате совещания Совета Аргемоны было принято решение:
— на должность хронолога Аргемоны принять студента первого курса Вуза Паффнутия;
— на должность помощника хронолога Аргемоны принять преподавателя Школы Аргемоны Eflame.


Помимо этого было решено:
— назначить хронологу Аргемону и помощнику хронолога Аргемоны испытательный срок по 15 июля 2014г.;
— принять условием окончания испытательного срока готовность хронологии Аргемоны по пятый триместр до истечения испытательного срока.


Пусть Паффнутию и Eflame эти должности принесут много интересных материалов, а всей Аргемоне — память о том, что происходило.

Ещё одна новость касается Вуза. В прошлом триместре было введено Свободное исследование, тему которого выбирает сам студент. Темы могут быть самые неожиданные и из разных областей, поэтому теперь проверка работ идёт коллегиально, оценка выставляется средняя между самой высокой и самой низкой; возможно привлечение преподавателя Школы.

Такие дела творятся в Аргемоне!



На правах рекламы:

7
1537
0
Julia | 06.04.2014

06.04.2014 | Паффнутий

Здорово! Спасибо)) я поставлю пометочку, вот где еще можно читать о том, что происходит в Аргемоне))) а то все форумы да рассылки))

06.04.2014 | Аларик Лоренс

Радует, что в Аргемоне столько новостей!)спасибо за статью)

06.04.2014 | Гюго

У нас снова будет Хронология! Ура-ура!!
Пользуясь случаем, хочу сказать, что команда Патамуштапатаму охотно примет гуманитарную помощь в виде пирожков. =)

06.04.2014 | Фиби Холливал

ого, сколько новостей, да как живо!

06.04.2014 | Элара

Новости просто завалили)) Спасибо)

06.04.2014 | Дарк Богачек

Новостей много, значит, мир бурлит и кипит. А это меня всегда радует. Спасибо за столь разнонаправленный обзор

08.04.2014 | Рэбэль

Спасибо за новости! :)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции