Мир с Рыцарями, дружба с Коварнногом и… даже Золушка

Рубрика: Как это было


Всё это в одном неожиданном кранножском ДОДе, который прошёл в пятницу 28 марта и шокировал/порадовал/удивил/не обнадёжил (кто, что выбрал) пришедших… аргемоновцев.

Откуда взялся этот ДОД и почему DJ Анетт? Ответ на данный вопрос искали многие, но нашла только Сумин (она же квартмейстер команды Арциса, конечно). Дело всё в переизбытке коварности!

Сидела я как-то тёплой, но тёмной ночью в своей радиобеседке на окраинах ветвей Великого Дуба, смотрела на Шоколадную лягушку, которая довольно посапывала на разноцветных пуфичках в прохладном и сухом месте… И поняла я, что скучаю по веселью, по народу. Вздохнула, но продолжила писать что-то таинственное на свитках пергамента.

И в самый этот романтично-розово-радужный момент втемяшилась мне в затылок сова. Большая такая, красивая сова с ленточкой на груди ярко-красной.
— Между прочим, очень больно! — строго выразила я сове свои недовольства.
Ну, а почему бы с птицей и не перекинуться словечком. Умной выглядела она и довольно прелестным собеседником оказалась. Голову склонит и всё «угу» говорит. Прелесть же.

Оказалось, что владелица совы — восхитительная, неподражаемая, умная-разумная арцисканка и моя соратница по «защите затылков» — Карси (она же, впоследствии, капитан команды Арциса на ДОДе). Прислала дорогая Карси мне записку грустную по поводу того, что на эфиры мои никогда не попадает. «То ли погода такая, то ли скрываешься, то ли судьба», – пишет она мне.

Ну, я ещё какое-то время что-то усердно вычерчивала на свитках, а потом в четверг спохватилась и решила провести ДОД. А вот так, да! Я всегда отличалась таким качеством, как DJ, более того — продолжаю отличаться. Вы меня не ждёте, а я тут — с песнями про квиддич, хомяков, Алексотаймом и ещё слегка УКУРистыми вещами. Вы меня ждёте? А меня нет — кошмар и ужас… отменяются.

Постаралась я всех предупредить, кого смогла. Лягушку Шоколадную послом направила, рассылку на совятню префекты разослали. А я всё сижу и волнуюсь — как так, да кто придёт, да смогу ли, да успею ли. Маленький же я DJ ещё. Не в рост, а в коварство всё ушло, да.

Меня, конечно, сразу же все поддержали. Особенно DukALF отличился. «Викторину хочу провести», — говорит. А что такого в викторине? Радость, прелесть и разминка — вот как думала я, пока не увидела эту вопиющую коварность! А что ещё можно было ожидать от домкомонстра? Гости были в шоке, но наша умняша Тюша справилась и за это получила прелестный значок (на взгляд того, кто его создавал, конечно).

Я усердно старалась включать только те пластинки, что не ограничивают мою будущую свободу в клетке у Фелины (специальной такой клетке со скотчем для плохих бяк), представила гостям Краннога новую группу, которая красиво поёт про Аларика и медузу Фелину (ведь мы с Мариэль красиво поём, правда?).

После викторины я решила всех сплотить… вокруг костра. И мы начали прыгать! Да-да. Именно такая русско-кранножская традиция. Сборные Пилвилинна, Арциса и Краннога старались сжечь тапки и шарфы соседних Домов, подкидывали хвороста в костёр, отвлекали всех плясками и т.д. В итоге выяснилось, что в Кранноге есть прыгун-экстрасенс Козетта, а Арцис никак не мог развить свои парапсихологические способности. Пилвилинн, как обычно, шёл на своей высоте.

Напрыгавшись вволю, мы решили угадывать мелодии, звучащие из колонок вокруг, но тут… Исключительно всё же коварное радио (которое подпольно подчиняется штаб-квартире организации УКУР) стало звучать для всех по-разному. Поэтому я запуталась, кто списывает, кто слушает, кто танцует, а кто сбегает. Где-то в этом весёлом гоночном месте мы потеряли Брунгильду, которая оставила лишь туфельку на ступене-ветвях Краннога. Я, конечно, как истинный рыцарь (ну, а чем я не рыцарь?) вернула леди её туфельку, правда, по дороге превратила её в значок (всё же я больше рыцарь, чем хорошая волшебница).

А дальше настал момент импровизации, когда нужно было задавать цифру, а я выдавала жуткий вопрос. Ответов я получила всего лишь два, но умудрилась сделать так, что проиграли всё же все! Да я к этому и стремилась, собственно, в чём признаюсь и всё жду-жду тапок (которые, как я говорила, коллекционирую у себя в беседке, ибо они часто в меня летят за всё и про всё).

Кстати, о тапках. Также в моей беседке побывал картонный кубок победителей прошлого триместра, который нам нарисовала Эрриза с префектами. Они хотели заставить каждого стоять с этим кубком на шее у костра и грустить, но в итоге он полетел в меня за очередную мою вредность. Я спасаю Кранног! Я молодец! Почему бы себя не похвалить, пользуясь случаем всё же.

Радио продолжалось до ночи. До того времени, когда в эфире начинают литься звуки японской музыки, голос Алекса… и, прерывая эту прекрасную секунду, продолжу — а также песни про хомяков, кротов, шаровары, ром ромашковый настой и чай, клинки, пиратов, корабли и люстры.

Подводя итоги, скажу — победила дружба. Я правда не мухлевала. Пилвилинн ушёл. А Кранног с Арцисом настолько были волшебны и дружны, что набрали одинаковое количество баллов. Аж по 42. Но, вспоминая о слове «проиграли», напомню, что Сумин, Карси, Алекс Благовещенский и Козетта с Мариэль проиграли своё свободное время и клятвенно обещали написать по полному курсу домашних работ по МЗМ и Пиратоведению (прилагаю договор, написанный кровью мандариновым соком).

Напомню, что команда преподавателей, отважным командиром (и единственным участником) которой являлся Alex Okai, тайно набрала 9 баллов, которые превращаются в 9 случаев коварности и вредности в проверках домашек от вышеупомянутого профессора Alex'а и профессора Барро. Я никого так просто с ДОДа не отпустила, да.

Я бы хотела устроить такую общную ночь, сопряжённую с очередным ДОДом, но, к сожалению, вряд ли кого захвачу. Я всегда жду, когда кто-то отправит свою сову мне с сообщением, что уже пора. И я найду выход.

И да, значки исчезают ровно в полночь с 11 на 12 апреля. Поэтому… Я всё ещё буду разыгрывать их! Плохо заманиваю — знаю. Но один слушатель — это всегда уже целый эфир.

С коварной любовью,
DJ Анетт


6
1050
0
Анетт Сорсьер | 06.04.2014

06.04.2014 | Фиби Холливал

если это было эфир для всех - то почему бы не провести его на волне Аргедон?
это и есть разделение эфиров: для всех - Аргедон, для Дома - радио дома.
другого я не понимаю.

06.04.2014 | Lys Yarmak

Русско-кранножская традиция - найс! Побольше бы таких!

06.04.2014 | Люська Цветкова

Я что-то пропустила? Или аргемоновской рассылки о ДОДах не было?

06.04.2014 | Карси

каак расхвалила то меня ^^
спасибо большое за статью! отличный получился ДОД и эфир тогда ;)

06.04.2014 | Анетт Сорсьер

Аргемоновской рассылки не было, действительно, приносим свои извинения.

09.04.2014 | Аларик Лоренс

Спасибо за статью, столько воспоминаний)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции