АРГ-чатик
Стать магом или представиться

Летопись хранителей

Первый трим
Закончился. Надо же. Пришло осознание, что закончился первый семестр. Закончился победой Пилвилина. А еще закончился первый трим в Вузе. И 10% перевелось на следующий курс, в основном - из Краннога.
И планку не пришлось снижать - все, кто мог и хотел - набрали таки 100 баллов на перевод.

А вот РИСК не рискнул , кажется, никто сдавать. Рисковые еще не нашлись, все осторожные) Ничего. Надеюсь - найдутся еще.

Вручение проходило в новом формате - с двумя ведущими. Мне понравилось) Надеюсь - ведущим и смотрящим тоже.

А напоследок мы с Фиби, как Хранители, объявили о смене Главы Арциса. Первая замена в Аргемоне.. Не последняя, конечно. Но первая - всегда несколько тяжелей.
Ничего. Новый глава достаточно энергичен для этого Дома. Надеюсь - сработаются.

Переводы из Дома в Дом будут после переводов курса. В отличии от Хогвартса Сириуса, где переводы из факультета на факультет были невозможны, в Аргемоне это допустимо. Интересно, насколько это разумно и насколько удачными окажутся переводы.

Каникулы! И это хорошо!)


olyush (05.03.2012 01:15:31)

Комментариев: 1 / Последний от: Gleb Serferus (09.03.2012 10:42:23)

зафиксирую ка я этот день
Сегодня в Вузе появился первый студент, который набрал переходной балл и при этом сдал один модуль) Надо себе на память зафиксировать. Первый второкурсник - есть!))
А, значит, можно думать и о втором модуле.
olyush (24.02.2012 23:15:49)



администрация?
Наверное, одно из самых сложных при переходе, оказалось понять, что такое Администрация. Раньше все было просто.. Администратор сайта являлся главным администратором проекта, директором и просто главным.
Сейчас все иначе. Есть администрация Школы. Есть администрация Вуза. Есть Главы Домов - которые по сути администрация Домов.. Есть нечто общее - Совет Аргемоны, который принимает общие решения, по общим вопросам.. Есть администрация проекта - в плане администрации сайта, отвечающая за хостинг, домены, файлы и прочее.. по совместительству - Хранители. Главы могут меняться, хранители нет.. Но Хранители при этом и не решают сами по себе по Аргемоне ничего. Только в составе Совета.
И когда видишь вопль - администрация - совершенно не понятно - так к кому вопль то?

Создается ощущение, что администрацией сейчас называют всех преподавателей, кто более менее активен на форуме, архитектора, который отвечает только за себя и за коды, а не за администрацию и не пойми кого еще..
наверное, это действительно, сложно все принять.
но придется..

olyush (22.02.2012 10:23:45)



цитата
Хранители это не только 2 печати и куча страничек.. Это еще и 5, нет, 7 дней раздумий в неделю (с) Фиби
olyush (11.02.2012 01:28:38)



Последний месяц зимы
Сегодня 1 февраля. Последний месяц зимы и последний учебный месяц зимнего триместра. Сложный семестр. Многие преподаватели взяли тайм-аут и отдыхали. Остальным пришлось работать активнее. Особенно тяжко в этом плане вузу. Но это все временно. К концу февраля уже можно будет делать первоначальные выводы и корректировать все. И по школе и по вузу и по самой Аргемоне. Наверняка предстоит еще многое корректировать. Но сначала надо на полную катушку доработать, доучится, дожить этот месяц.

Первый, целиком выставленный модуль, в вузе уже есть. Надеюсь и остальные подтянутся. И курсовые сделают. Наивно, наверное) Но хочется же верить) Что за месяц сделают) В конце концов - там учатся те, кто прошел школу ХС, неужели не сумеют?)

olyush (01.02.2012 21:06:41)