Летопись хранителей

Переезд
Курс в ХС наконец-то переведен. И можно доставать магический компас, который каждый должен будет подержать в руках, для определения своего Дома. Стрелки завертятся и укажут на тот Дом, который готов вас принять.

Наши художницы предоставили очень симпатичные изображения Домов. Очень хочется побыстрее сделать их доступными для других. Как и полные варианты гербов Домов.

А архитектор наш сделала возможным оставлять комментарии в блоге. Разумеется тем, кто зарегистрирован и может войти по паролю. Кажется, обитатели этого сделать еще не могут. А студенты и преподаватели - могут. Осталось только преподавателям пароль выслать)

Так что. Можно будет прямо тут на какие-то вопросы отвечать. Очень удобно.
olyush (04.12.2011 23:41:32)



29.11.2011
Волнительный день подошел к концу. Всегда непросто что-то заканчивать. Даже если это не конец, а предстоящее перерождение.

В 23:59:04 была сдана последняя домашняя работа, в 23:59:26 - последний доклад. Осенний семестр в Хогвартсе Сириуса подошел к концу. Осталось только выставить оценки и объявить победителя. И начнется странный период. Учебы в ХС уже нет. В Аргемоне - еще нет. На мой взгляд, это самый тяжелый период. И надо его прожить, не теряя энергии и настроя.

Гостиные уже практически готовы принять учеников. Вот только украшать гостиную будут сами жители. Пусть начинается жизнь в Аргемоне с обустройства своего жилища.
А тем временем уже лежит несколько заявок на преподавание в Аргемоне. В основном, уже знакомые по ХС лица, которым неоднократно отказывали. Видимо, решили попробовать пробиться в Аргемону. Но это не сработает. Уровень в Аргемоне не будет ниже. А следовательно, такие заявки снова будут отклоняться.

И главное... теперь этим будут озадачены Рэбэль и Санти. А я на это дело буду смотреть со стороны.
olyush (04.12.2011 18:33:21)



25.11.2011
Хочется отметить тех, кто, не обитая в ХС на данный момент, принял активное участие в строительстве Аргемоны.

Придумав примерный вариант логотипа Аргемоны, стали мы размышлять, кто же может нарисовать его в том виде, который затем можно будет использовать не только для сети, но и для использования в реале. Ну а кто сделает это лучше, чем тот, кто сделал нам много лет назад наш макет печати?) Той самой, которой мы штампуем дипломы реальные и которой я проштамповала на ДРХС каждую программку) Найти его было несложно. Локи не так далеко, как кажется. В реальности он остался совсем рядом. На свою голову он согласился... И вот у нас уже роза ветров с расписанными символами, зашифрованными словами, и на столе у меня лежит новая печать, печать Аргемоны. Которой мы будем штамповать новые дипломы. Дипломы Аргемоны.

Когда-то давно были в школе две девушки, ну или одна слайзеринка Морена. Едина в двух лицах. И одна из них была очень хорошей художницей. Именно она нарисовала для нас макет диплома, который мы вручали многие годы.

Начав новый проект, мы решили обратиться к ней за помощью. Скинула я примерное описание Домов, таблицу по свойствам. И через какое-то время получила вариант гербов со словами: "Устроит ли?" Посмотрела - еще бы! Настолько качественная и интересная прорисовка. Полные варианты еще не доступны, но когда и они будут в доступе... Это здорово.

Самое сложное было - с цветами. Роулинг использовала самые чистые и правильные цвета. Уход от них все время приводил к "грязным" или "тревожным" оттенкам. Мы долго спорили, обсуждали, и я решила довериться профессионалам. В конце концов - им лучше в этом плане видно. Выбрали максимально корректные и по возможности подальше от основных цветов ХС, добавили другие цвета. В результате получилось то, что получилось. Не красный, а рыжий, не синий, а небесный, не зеленый, а травяной. Гербы действительно очень красивые. А уж когда все увидят полные версии!! Да-да, это еще не полные)) Это краткие) Для журнала и логотипов) Осталось недолго ждать)

Но больше всего я рада тому, что бывшие хоговчане продолжают незримо присутствовать и помогать.
olyush (04.12.2011 18:33:06)



24.11.2011
Появилась возможность зачислять не только обитателя, а уже студента, и пошли первые результаты тестирования.
Продолжаются разговоры по поводу Домов. Какие Дома на какие факультеты похожи. Мне очень понравилась привязка, отлично иллюстрирующая, что привязать можно все к чему угодно. Было бы желание.

Аргемона = мак = галлюциноген = йад = слайз
Аргемона = мак = цветочки = солнышко = хафф
Аргемона = мак = красный = че-нибудь-еще = грифф
Аргемона = мак = цветочек = птички = облака = рейв

А я продолжу описание своего представления о Домах. Арцис. Если учесть, что мудрость приписывается всем факультетам (маги мы или не маги, в конце концов), то вырисовывается один интересный персонаж. Который очень неплохо соответствует данному Дому. Ходжа Насреддин. Умный, толковый, очень хитрый мудрец, с виду - простак, который с легкостью обводит вокруг пальца глупых падишахов. Одна из известных притч о нем рассказывает следующее:
Как-то раз поспорил он с эмиром бухарским, что научит своего ишака грамоте. На это нужен кошелёк золота и двадцать лет времени. Если он не выполнит условия спора — голова с плеч. Насреддин не боится неминуемой казни: "Ведь за двадцать лет, — говорит он — кто-нибудь из троих обязательно умрёт — эмир, ишак или, не дай Аллах, я!"
Я бы еще упомянула Остапа,.. но он плохо закончил)) Хотя персонаж потрясающий и так же сюда подошел бы. И в первую очередь выделяется у дома характер - умный хитрец. Но при этом - светлый, положительный герой... Знаю, что не все согласятся. Но это чисто мое восприятие. Я бы еще одного назвала... не очень положительного... Но прилипнет же... потом не отдерешь ничем... Не буду озвучивать)

А это - почти анекдот. Человек не доволен тестом. Бывает. Спрашиваем: "Почему?"
- Ну и почему тебе не понравился тест?
- Потому что я не смог получить нужный результат!

И это радует)) Тест не должен быть совсем уж однозначным)
olyush (04.12.2011 18:32:49)



23.11.2011
Старт прошел успешно. Пока ничего не падает, фундамент стоит. Умницы девушки активно продолжают работать. Целая армия пришла указывать на ошибки в текстах. И даже нашелся доброволец, который все это теперь правит. Слава героям!)

Добавили пару текстов. Начинаем обрастать страницами осмысленными. Хорошо бы тексты еще более подробно расписать. Но - со временем. Не прямо сейчас.

С описанием Домов получается забавно. Каждый видит свое) Причем... если подумать. Думаю, что Главы Домов тоже по-своему видят) Ибо начиналось как одно. Но человеческий фактор и восприятие со временем все подправят и исправят. И, спустя некоторое время, когда все обживутся и проявится реальных характер Дома, - всегда можно будет подправить описание.

Поэтому, пока еще помню, напишу про свое видение Домов. И начну с Краннога.

Первое, что приходит в голову, - это спокойствие, единение с природой, умение разбираться в естественных законах мира, при необходимости - умение собраться и дать отпор. Никогда - нападение. Но защита на очень высоком уровне. И приходит в голову Мастер Йода) "Эту печеньку не хочешь ты поддаван! Ты хочешь выполнить это задание паддаван!" Да не обидится на меня Глава Дома за такое сравнение))

И да... я пошла бы в него жить. Травы, совы... Умение исцелять. Чувствовать этот мир... А уж научиться спокойствию и жить в мире с собой - это моя мечта.

А один грифф умный нашелся) Придется снимать шляпу. С другой стороны... сама и воспитала. Может, и не снимать?)
olyush (04.12.2011 18:32:11)