Летопись хранителей

24.11.2011
Появилась возможность зачислять не только обитателя, а уже студента, и пошли первые результаты тестирования.
Продолжаются разговоры по поводу Домов. Какие Дома на какие факультеты похожи. Мне очень понравилась привязка, отлично иллюстрирующая, что привязать можно все к чему угодно. Было бы желание.

Аргемона = мак = галлюциноген = йад = слайз
Аргемона = мак = цветочки = солнышко = хафф
Аргемона = мак = красный = че-нибудь-еще = грифф
Аргемона = мак = цветочек = птички = облака = рейв

А я продолжу описание своего представления о Домах. Арцис. Если учесть, что мудрость приписывается всем факультетам (маги мы или не маги, в конце концов), то вырисовывается один интересный персонаж. Который очень неплохо соответствует данному Дому. Ходжа Насреддин. Умный, толковый, очень хитрый мудрец, с виду - простак, который с легкостью обводит вокруг пальца глупых падишахов. Одна из известных притч о нем рассказывает следующее:
Как-то раз поспорил он с эмиром бухарским, что научит своего ишака грамоте. На это нужен кошелёк золота и двадцать лет времени. Если он не выполнит условия спора — голова с плеч. Насреддин не боится неминуемой казни: "Ведь за двадцать лет, — говорит он — кто-нибудь из троих обязательно умрёт — эмир, ишак или, не дай Аллах, я!"
Я бы еще упомянула Остапа,.. но он плохо закончил)) Хотя персонаж потрясающий и так же сюда подошел бы. И в первую очередь выделяется у дома характер - умный хитрец. Но при этом - светлый, положительный герой... Знаю, что не все согласятся. Но это чисто мое восприятие. Я бы еще одного назвала... не очень положительного... Но прилипнет же... потом не отдерешь ничем... Не буду озвучивать)

А это - почти анекдот. Человек не доволен тестом. Бывает. Спрашиваем: "Почему?"
- Ну и почему тебе не понравился тест?
- Потому что я не смог получить нужный результат!

И это радует)) Тест не должен быть совсем уж однозначным)
olyush (04.12.2011 18:32:49)



23.11.2011
Старт прошел успешно. Пока ничего не падает, фундамент стоит. Умницы девушки активно продолжают работать. Целая армия пришла указывать на ошибки в текстах. И даже нашелся доброволец, который все это теперь правит. Слава героям!)

Добавили пару текстов. Начинаем обрастать страницами осмысленными. Хорошо бы тексты еще более подробно расписать. Но - со временем. Не прямо сейчас.

С описанием Домов получается забавно. Каждый видит свое) Причем... если подумать. Думаю, что Главы Домов тоже по-своему видят) Ибо начиналось как одно. Но человеческий фактор и восприятие со временем все подправят и исправят. И, спустя некоторое время, когда все обживутся и проявится реальных характер Дома, - всегда можно будет подправить описание.

Поэтому, пока еще помню, напишу про свое видение Домов. И начну с Краннога.

Первое, что приходит в голову, - это спокойствие, единение с природой, умение разбираться в естественных законах мира, при необходимости - умение собраться и дать отпор. Никогда - нападение. Но защита на очень высоком уровне. И приходит в голову Мастер Йода) "Эту печеньку не хочешь ты поддаван! Ты хочешь выполнить это задание паддаван!" Да не обидится на меня Глава Дома за такое сравнение))

И да... я пошла бы в него жить. Травы, совы... Умение исцелять. Чувствовать этот мир... А уж научиться спокойствию и жить в мире с собой - это моя мечта.

А один грифф умный нашелся) Придется снимать шляпу. С другой стороны... сама и воспитала. Может, и не снимать?)
olyush (04.12.2011 18:32:11)



22.11.2011
Первый полноценный день работы сайта. Проект запущен.

Если рассказать, сколько нервов и сил он стоил - не поверят или скажут: "Ну и зачем? " Но оно того стоило.

Еще далеко не все проработано. Запущена, по сути, регистрация. До конца трима очень хочется собрать все анкеты, чтобы сразу после его окончания можно было бы начать работу с этим. А до конца трима в ХС осталось не так уж много дней...

Еще не пускаем в тест, не пускаем в ЛД. Но уже идет активирование обитателей, пополнение списков и активное наполнение текстовых страничек с описаниями. Программист работает не покладая рук. Художники продолжают наводить марафет. Работы много, очень много. Но она идет, и идет активно, что радует.

Не радует, что народ очень зашоренный и не может выйти за рамки привычного. Почему-то решили, что ящерица имеет отношение к Гриффу (Саламандра) или Слайзу (змейки). С таким же успехом можно сказать, что и к Хаффу: ведь Салли именно оттуда. Впрочем, на изображении герба нет саламандры. Есть ящерица обычная, о таких много писал Бажов в своих рассказах. Ящерицы - помощники Хозяйки Медной горы. И, соответственно, отсылка идет скорее туда. Салли тут совершенно ни при чем. Она же огненная)

Файерболл, как и сковородки, гриффы тоже приписали себе. А вот с какой стати? Файерболл, в первую очередь, - оружие Фиби. Все остальное - жалкий плагиат.

Еще не готова полная табличка по различным символам Домов - не переделана для сайта. Но всего в мире - пять стихий. И не надо привязывать их к Гриффу, Хаффу, Слайзу или Рейву. При желании - можно привязать что угодно. Найти тысячи схожестей. Но подобного избежать совсем - невозможно.

Поэтому, могу сразу сказать по стихиям конкретно:
Стихия вода - стихия Аргемоны. Всего мира.
Арцис - огонь + воздух
Пилвилинн - воздух + эфир
Кранног - эфир + земля


И если вы мне найдете умного хитрого гриффа - я сниму перед вами свою волшебную шляпу
olyush (04.12.2011 18:31:24)