Аргемона. Начало. Первые впечатления и приключения

Рубрика: Как это было


Сначала я задумалась, о чем бы мне написать статью. А потом поняла. О чем же еще можно написать первокурснице, которая в числе первых начала учиться в Аргемоне с самого-самого начала, как не о Начале. О первых днях и первых впечатлениях в Аргемоне, о первых днях Аргемоны. Ну, а если не о самых первых днях Аргемоны, то о первых неделях точно.

Ворота Аргемоны открылись передо мной 12 декабря, и я, заполнив анкету, с интересом заглянула посмотреть – что же за сказка находится внутри? Сказка встретила меня тропинкой, которая вела прямо к башенке ПО. Внутри башни уже что-то гремело, шуршало и даже мяукало. А еще оттуда доносились чьи-то голоса. Жизнь в башенке кипела.
Я втащила внутрь свой чемодан и увидела своих будущих сокурсников. Кто-то рассказывал, в какой дом он хочет и почему, кто-то сосредоточенно скрипел пером в углу, кто-то перетаскивал чемоданы и устраивался поудобней..
А я отправилась писать самый важный тест – тест на распределение. Сначала я хотела, чтобы распределение стало для меня сюрпризом. А побродив немного по Аргемоне, решила, что Кранног мне чуть более симпатичен, чем остальные. Но все же по-прежнему хотелось распределения-сюрприза. И, наконец, устроившись в кресле, я начала проходить тест. В конце теста передо мной появился вопрос, просивший выбрать самый нежелательный Дом. Он заставил меня серьезно задуматься. Ведь нежелательного не было, а сюрприза хотелось! Пришлось действовать от обратного, и подумав, я выбрала два наиболее понравившихся Дома, вычислив таким образом нежелательный.
Сказка передо мной разворачивалась дальше. И привела меня прямо на лекции к профессору Любаве, которая поведала нам о спокойной силе трав и мудрости Краннога, о Арцисе, похожем на порывистый ветер и яркие всполохи огня, о звуках Пилвилинна, сплетающихся в музыкальную капель и волшебные песни. А затем профессор сказала, что тут не только играют, поют и рисуют, но еще и учатся. И тут же подтвердила это, задав домашнее задание.
Раз домашнее задание есть – нужно делать! – подумала я, горя желанием побыстрее попасть в один из Домов. И написала! Нашла свободную сову, отослала домашку и приготовилась долго и терпеливо ждать…. Я же хорошо читала лекцию и четко помнила, что домашнее задание могут проверять в течение пяти дней. Ждать оценку пришлось несколько десятков минут, вернувшаяся сова нагнала меня у выхода из совятни.
А утром, проснувшись, я нашла письмо с заголовком «И вы распределяетесь в Дом Кранног!». И очень обрадовалась! Быстро собрала чемодан, попрощалась с жителями башни ПО и отправилась в свой новый дом.
Путь в Дом Кранног оказался тернистым. Тернистость его заключалась в том, что путь на остров ну никак не находился. Я обошла Аргемону… Еще раз обошла Аргемону… Потом наткнулась на площади на палатки обитателей и подумала – из башни ПО я уже ушла, а кушать-то хочется, да и замерзать я стала! Может мне переждать тут?
Но долго ждать не получилось. Совершенно случайно вычислив вход в свой дом (поисковик Яндекса рулит!), я поспешила туда. Чуть позже, на острове, мне рассказали, где был прямой путь в Дом, который я не могла найти.
В Кранноге меня кроме учеников встретили голые стены. Зеленые голые стены.
Первые мысли - там нет буквально ничего!) И это здорово. Ведь это начало, на моих глазах все строится, кипят идеи, возводятся новые стены, появляются новые комнаты. И мы сами, своими руками, создаем мир, в котором живем.
Кто-то что-то предлагает, другой – подхватывает, третий вносит что-то свое – и вот уже получилась часть сказки. Сказка эта новая и блестящая. Только-только родившаяся.
У нас есть уникальная возможность создать свою частичку сказки в нашем волшебном мире. И мне уже видится, как лет через пять какие-то новички, покидая стены башни ПО и входя в свои нарядные Дома, осматривая множество уютных и красивых уголков и таинственных коридоров, ведущих в самые разные комнаты, забираются на старый пыльный чердак и вдруг находят старую рукопись – Историю Аргемоны. Затаив дыхание, они читают первые страницы, как все начиналось и как создавалось. Они читают, как ученики и студенты во главе с главами Домов начинали строить свои дома. Как создавались новые комнаты, уголки, пещеры, гроты... Как вылетала первая команда на стадион. Для них эти имена уже будут легендарны и почти не досягаемы. Это имена их преподавателей, обитателей, выпускников, о которых ходит много рассказов и почти легенд. Имена тех, кто когда-то был этими первыми учениками и первыми студентами Аргемоны.
А может быть, История Аргемоны будет висеть в гостиных Домов на самом видном месте. Она так примелькается, что пробегая мимо, ее и не замечаешь. И все же хоть раз, каждый обязательно туда заглянет, посмотрит в начало сказки. А может, его заинтересует середина истории, или последние листы книги.
А сказка будет продолжаться…

4
1115
1
Шианри Арс | 31.12.2011

31.12.2011 | Лаирэ

Потрясающая статья. Снимаю шляпу!

29.11.2017 | Фиби Холливал

зелёные голые стены)) как давно это было..
а История всё ещё не висит!

29.11.2017 | Тиинс Маклаген

Пришёл в надежде увидеть колдографию зелёных голых стен, но не увидел. А то мы недавно новичкам хотели показать, но как-то так и не нашли.

29.11.2017 | Astra

Спасибо, чудесно! -)



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции