ДРАЙВ стремительный. Океан эмоций

Рубрика: Как это было


Драйв-2021. Юбилейный. Столь долгожданный. Когда-то казавшийся настолько далёким, что просто нереальным. Последний. Собрать слова в кучу не получается уже неделю. Значит, будут обрывки.

Началось всё весело: мы со Стаси заметили свою электричку только когда она помахала нам хвостом. Следующую тоже распознали не сразу и вскочили в последний момент. Зато на месте нашли автобус. Дорога — это определённо междумирье.

В проекции Тринадцатого привала людно. Динара с кем-то настраивает портал. Бежит обниматься Айбу. Фиби пролетает мимо в цейтноте. В рюкзаке у меня много чёрно-жёлтого. Заселяюсь в хаффскую гостинку, самую малость помогаю с украшением. У меня на груди свернулся клубком хаффский кот. Рядом — герб Краннога. Чуть ниже — эмблема «13 привала». И кот по имени Полночь с другой стороны. Оббегаю территорию, обнимаю магов и очень жду, когда же всё начнётся. Над фонтаном в зале натянуты верёвочки, на которые нужно повесить своё имя. Мне кажется, что это что-то вроде инициации: висишь — значит, ты тут. И видно, кто рядом.

После ужина знакомство. Мы вытягиваем из мешочка всякие разные задания. Элара ведёт трансляцию, и это значит, что с нами ещё немножечко больше магов. Кое-кого было бы очень классно обнять вживую, но палантир — лучше, чем ничего. Мы называем себя, ближних, своих питомцев, выстраиваемся в ряды, что-то декламируем…

... герои сказок! Я — Анна? Интересно! Не успела по-настоящему примерить. А остальное уже и не вспомню. Было смешно и вместе.

На распределение выхожу первая. Объявленный факультет — удар под дых. Ничего личного, просто это не Хафф. Просто не Хафф. Просто последняя возможность по-настоящему попасть на факультет, который я не застала, исчезла. И смысла во всём происходящем больше не остаётся. Вокруг становится темно. Ощущаю только пару рук. Не знаю, что происходило дальше. Но Шляпа учла моё желание. Глаза удалось открыть. Я — Хафф.

Мы сплетаем ленты цветов факультетов и пишем пожелания новому миру. Эти плетёнки мы прикрепляем к порталу в ХС. Приходится протискиваться. Первое, что бросается в глаза на той стороне — стол со свежей прессой и камин. Можно читать. Можно пойти поплавать. Можно болтать. Можно взять гитару и петь. Можно начать отгадывать загадки.

И вот пока все играют в квест, я играю на гитаре. Нас немного, но нам хорошо. Мы поём вместе. Только на следующий день я узнаю и о дневнике, и о потерянных страницах, и о куче найденного за ночь… Но вечером ещё успеваю выиграть немного гы-гы в казино.

Просыпаться, как обычно, очень трудно. К завтраку успеваю впритык. Потом — мастер-классы. Айсэл раздаёт нам перья и чернила. Мы пишем свои имена. Я пишу не только своё. Хочется продолжать орудовать перьями. Это очень приятно. У меня здорово получается. Но надо двигаться дальше: набрать эмблем, листьев, цветов, блёсток, чего угодно, украсить своё имя и закатать в сгущённый воздух. Или нетающий лёд, но мне больше нравится воздух.

Пока первая группа дотанцовывает, слоняюсь с кем-то по Отелю. Выигрываю ещё немножко гы-гышек. Глажу Кошку. Показываю кому-то пантомиму. Оцениваю чьи-то таланты. Визирую свой. Теперь я нежить с четырьмя подписями об этом! Горжусь!

Танцы — привычны. Прихожу с опозданием, но тут же включаюсь. Уже почти не морщусь танцевать кавалерские партии. Постоянно придумываю, что можно будет сделать лучше в следующий раз: брать мешочки-кошелёчки для гы-гышек, писать шпаргалки-схемы для танцев, на всякий случай привозить колонку… Постоянно одёргиваю себя.

Ни слова не сказала про лабиринт! А он такой грандиозный! Я ничего там не нашла, кроме надписей. Но они стоили того, чтобы пробродить там сколько-то времени! Попала туда без билета, упав кому-то на хвост.

После обеда Фиби деликатно напоминает, что мой музыкальный мастер-класс начнётся через десять минут. Паника, конечно. Я готова. Но паника. Впрочем, -надцать минут воплей «Рейвы и Слайзы петь, Хаффы и Гриффы варить» панику унимают. У меня всё получится. Рейвы и Слайзы (которых я не отличаю друг от друга) рассредотачиваются по каминному залу. Мы греем голос, слушаем себя и друг друга, придумываем второй голос к песне, пересаживаемся, поём, поём, поём, ревём, снова поём… Потом то же самое с Хаффами и Гриффами. Две такие непохожие группы! Разные голоса. Разные настроения. Но мы снова поём и снова ревём. Придумываем украшения. Элара готовит текст к печати на красивых бланках. Мне хорошо.

В общем зале красота. Я не попала на МК по зельям, но оценить грандиозность успела. Уверена, будет много красивых колдографий!

Успеваю ещё немного поплавать. Это такая подготовка к балу. Дальше Элара выворачивает мою голову наизнанку! Понадобилось немного времени, чтобы привыкнуть к лихой причёске, но как же всё-таки было классно! Литка рисует мне глаза, чтобы лицо лучше сочеталось с новым образом. Надеваю длинную жёлтую юбку. Она до-о-олго ждала своего часа. И идеально сочетается с чёрной рубашкой. Перецепляю значки. Заставляю лицо сиять и сверкать в буквальном смысле.

Попытка просто начерно свести две гитары превращается в кружок, которым мы записываем песню на видео. Ощущается это волшебно. Я не знаю, что это за магия, но звучать вместе — одно из самых больших моих удовольствий.

На балу снова трансляция. Снова больше магов с нами. Машу руками, ношусь в экстазе, сшибаю стулья, шлю приветы, обнимаю попавшихся под руку. Кажется, танец — ещё один способ звучать вместе. Зал полон улыбок. Я то дама, то кавалер, и длинная юбка совершенно не мешает. Кажется, танцы не пропускала. Но описывать бал — задача мне не по силам. Я там танцую, а не думаю. Мне лихо, мне красиво, мне счастливо.

Приходит время торта со свечками. Все фоткаются. Ждём Тилли. Она укладывает детей. Значит, пришло время песен. И надо же мне не сообразить, что далеко не все присутствовавшие были на мастер-классе и знают, что означают слова «первые» и «вторые»! Надо же мне не сообразить объяснить, что те, кто не знают этих слов, должны встать с «первыми». Но — ничего, поём! Звучим! Мощно, дружно, звонко, так, что продирает до самых пяточек. И надо же снова не сообразить проконтролировать, чтобы кто-то писал видео! Потом уже найдётся и диктофонная запись, и обрывки видео, но в моменте мне досадно. Эта досада перекрывает всю радость, и приходится напоминать себе быть, а не запечатлевать.

Чуть раньше перед балом я слышала, как помощники по предметам Фиби репетируют. Было трудно не спойлерить, мотив привязчивый, слова сами ложатся на язык… Фиби, сроки горят!!! Теперь — можно. Помощники спели её перед всеми. Фиби слушала, нежно прижимая к груди два ножа. Так жалко было, что это выражение лица не показать! Остаётся радоваться личному впечатлению. :)

Чтобы потянуть время, тянем предсказания и номера подарков. Мне достаётся фраза «Ты получишь больше, чем просто мою книгу «Я — волшебник». Мне странно и непонятно, Аргемона — давно не просто игра в моей жизни. Здесь люди, ставшие одними из самых близких в жизни.

Тилли вырвалась из детских лап. И традиционно покушается на торт!!! Ах, как мне нравятся некоторые традиции. Мы фоткаемся. Фиби режет и раздаёт. Торт внутри ХС-ных цветов. И такой сладкий!

Устраиваемся в каминном зале. На мне бальная рубашка, брюки и шерстяные носки. На столе свечи, газеты и мандарины. Из колбы перебираются через край и весело скачут баллы Краннога. Гидрогель — это гениально! Гитары ходят по кругу. Играем по очереди. Поём все вместе. У нас есть волшебнейшие песенники, которые сделала Айбу. Я собираю в свой экземпляр автографы причастных. Запускаю по кругу открытки для магов, которые не смогли приехать. Много тёплых слов. Много красивых картинок. Слишком много марок! :)

К четырём утра поём уже стоически. Расползаться трудно. Но поспать удалось часа четыре.

Утро — упаковка. Хаффская гостинка перекочёвывает в чемоданы и рюкзаки. В общем зале Фиби вручает мне традиционную шоколадку, и я чувствую себя окончательно принятой. Шоколадок было три: апельсиновая, с солью и с перцем. Никаких сомнений не ощущаю и под смешок Фиби «Хааафф» утаскиваю апельсиновую. Пафф говорит, её здорово есть маленькими кусочками в моменты, когда очень не хватает волшебства.

В Ёрмунгарде ухватываю серьги себе и в подарок. Беру немного наклеек с гербами, чтобы положить их в конверты. Притаскиваю Фанти пару значков.

Дальше — бесконечные обнимашки. Кто-то дописывает благодарственные свитки. Кто-то деловито переносит скарб в машину. Кажется, всех обнять так и не получилось. Но гитару в руки, Стаси под руку и вперёд. На электричку мы успели. И даже снова пели.

Не знаю, как описать свои чувства. Я рада, что была там. Мне здорово, что это было. Потом очень трудно возвращаться в маггломир, но это стоит того. Я не смогу сейчас выразить отдельные благодарности. Просто знайте, что я вас люблю. Очень.

3
954
2
Juoksu | 24.11.2021

25.11.2021 | Фиби Холливал

спасибо) остальное доскажу на форуме))

26.11.2021 | Aysel Avees

И мы тебя любим, Юо!)))

26.11.2021 | Dark Bogachek

Вижу, кто-то ещё сумел прочувствовать ДОРОГУ к месту сбора :) Спасибо за чудесные песни, исполненные тобой.



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции