Кулинарный МК: маффины с секретом

Рубрика: Мастер-классы


Говорят, что готовить — это сложно. Будем развеивать эти мифы, тем более что мы маги, и почти все посещали хотя бы раз Зельеварение.
Вот для того чтобы процесс готовки был несложным, понятным и интересным, я решила сделать мастер-класс.

Сегодня готовим маффины с оранжевым секретом. Догадались?
Конечно же это тыква. Как раз осень и этот овощ легко можно найти на грядке или на рынке у вездесущих старушек.

Кстати, тыква — очень полезный овощ как с точки зрения количества и состава витаминов, так и с магической стороны. Популярна как диетический продукт, ускоряет обмен веществ. Имеет очищающий эффект (от токсинов, холестерина), помогает вывести лишнюю жидкость из организма, а ещё имеет противотуберкулёзное действие, укрепляет иммунитет, это прекрасный антиоксидант. К тому же тыква — сильнейший магнит, притягивающий спокойствие и гармонию в семью. А ещё тыква притягивает деньги, поэтому кушайте тыквенные семечки и разнообразные блюда из тыквы.



Вернёмся к нашим маффинам.



Ингредиенты:
мука пшеничная — 200 г
разрыхлитель — 3 ст.л.
корица — 1,5 ч.л.
яйцо — 2 шт
тыква — 350 г
растительное масло — 60 г
сахар — 250 г


Сначала из тыквы сделайте тыквенное пюре. Для этого натрите тыкву на мелкой тёрке и измельчите в блендере до состояния пюре. Если останутся маленькие кусочки цельной тыквы, не страшно. Впоследствии они придадут пикантный вкус вашим маффинам.





Муку, разрыхлитель, корицу положите в ёмкость и хорошо перемешайте. Муку желательно предварительно просеять.






Яйца слегка взбейте с сахаром в большой чашке, чтобы желток и белок полностью смешались с сахаром.






Добавьте тыквенное пюре и растительное масло в яичную смесь и перемешайте. Пюре должно полностью перемешаться с яичной смесью.





Соедините обе смеси (мучную и тыквенную). Хорошо перемешайте до однородного состояния.






В форму для маффинов уложите бумажные капсулы, разложите в них тесто, не заполняя до краёв, так как в духовке маффины поднимутся.





Выпекайте маффины 30-35 минут в духовке при 180˚С до готовности. Они должны увеличиться в размере и приобрести красивую корочку.




Приятного аппетита!



5
472
2
Таша Тимсон | 17.09.2019

17.09.2019 | Aysel Avees

И утопить в тесте для профилактика ложку! :)
Спасибо за рецепт)))

17.09.2019 | Таша Тимсон

Ложка, утопленная в тесте, это классика!)))

23.09.2019 | Таша Тимсон

одно из любимых лакомств моих маленьких волшебников! ;)

03.03.2020 | Таша Тимсон

мням)

13.06.2022 | Таша Тимсон

Сегодня вспомнила, что ингредиент "секретный" в морозилке ждёт своего час))
Как здорово, что работает поиск!



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции