Коротко о ДРАЙВе (и очень интересно!)

Рубрика: Как это было


Здравствуйте, дорогие маги, разрешите поделиться своим отчётом о прошедшей встрече. Я постараюсь описать всё коротко, но, надеюсь, интересно. Итак, что же такое ДРАЙВ? Расшифровывать аббревиатуру не буду, а просто скажу, что это Мега-Маго-встреча, на которую хотя бы однажды должен попасть каждый! Оно того стоит. Это волшебство, это отзывчивость, это дружба!

Что было внутри — не передать словами. Каждый, кто напишет отчёт, обязательно поделится колдографиями. А я постараюсь просто показать то, что было важно лично для меня.

Итак, мы с Дроу уже несколько лет приезжаем не только как простые маги, но и как повара, поэтому закупочки у нас тоже бывают впечатляющие:



Также я заранее наварила дома двадцать восемь литров вкусного компотика из черноплодной рябины и яблочка:



Так, загрузив нашу ступу чем можно и нельзя (Дроу даже дополнительные места для хранения к крыше наколдовывал), мы отправились на место встречи. Замок, конечно, выглядел очень внушительно:

эту колдографию можно найти в vk-группе Материалы ХС-Аргемоны


А внутри! Ой-ё! Вот здесь хочу поделиться главным правилом для новеньких: переживите пятницу! Потому что это такая суета: кто-то куда-то бежит, кто-то что-то клеит, кто-то что-то жарит, кажется, что ты не сможешь уследить за всем, а то и вовсе ничего не успеешь и не поймёшь. Зато потом становится понятно, что есть что. Вот тебе и уголок-воспоминание о Весёлом Роджере — Таверне с одного из прошлых ДРАЙВов:



Вот и прекраснейший каминный зал (вернее, пока это просто красивый камин, где скоро соберутся маги). А хаффы, конечно же, открыли свою гостинку. Правда, очень тихо открыли, и узнать о ней смог не каждый. В следующий раз будем вешать указатели:



Там мои (вернее, по-моему, даже Фибины, оставленные у меня на хранение) полосатые простыни, всякая мелочёвка типа носков и гетров, блокнотиков и фантиков от шоколадных лягушек:



И, кстати, там была историческая надпись «Здесь был Хафф», которую мне отдала, по-моему, Стеша и которая обычно была на общих фотках в «Муму» и в парках, когда собирались хаффы.



Так ты заглядываешь во все появляющиеся уголки и начинаешь понимать, кто есть кто, тебя обнимают, ты обнимаешь, знакомишься и представляешься, а потом приходит Райзен и помогает разобрать по полочкам все организационные вопросы, раздаёт направления: куда бежать и к чему готовиться.

А потом ты знакомишься второй раз, и уже здесь для тех, кто стесняется это сделать, на выручку приходит Aysel. Она же проводит вечерами знакомство. Есть у неё волшебная папочка, в которой обычно прячутся коварства! Сначала, конечно же, я постаралась всех представить. Идея представления в стихах — это вообще моя палочка-выручалочка. Только мне хотелось интерактивности, ответной реакции зала. И тогда пришлось попотеть, придумывая адекватные созвучные рифмы.




А ещё была идея с именами на прищепках: каждый прикрепляет своё имя на листочке прищепкой к верёвочке, дальше я прикрепляю к этому листочку бейджик. Называя мага, отдаю и листок, и бейджик. Так понятнее, кого по рифме нужно назвать. Но сначала не хотели правильно сидеть бейджики (перевешивались), а потом и маги не хотели снимать свои имена. Так что снова вышел экспромт.



После представления начались задания. В прошлые разы я готовила индивидуальные задания для каждого мага, но потом, если не ошибаюсь, ректор Астра предложила идею отвечать по группам. Я подумала, поколдовала — получилось действительно хорошо. Вот некоторые задания:
1. Рассказать о себе по какому-нибудь секрету.
2. Придумать себе прозвище-прилагательное на букву имени.
3. Назвать всех волшебников, чьи имена начинаются на букву М, и многое другое.
Но делали это, повторюсь, небольшими группами, и слушать ответы было очень интересно.

Дальше шёл ужин, состоящий из курочки на мангале и чуточку сбежавшей гречки. Потом маги начали разгадывать квест: он был настолько обширным, что лично я не успевала даже понимать, куда нужно бежать и что делать. Помню, мы сидели и помогали друг другу найти нужную информацию, раскрывали секреты, делились воспоминаниями и талантами, получали за это бусинки и необходимые для факультетских часов шарики-баллы.

Нет, погодите, был ужин, знакомство и разгадывание квеста! Потому что после всего мы спустились в каминный зал и немного пели. Правда, немного. А потом я спустилась к небольшому озеру, нашла там двух милых волшебниц. Потом — потопала на кухню колдовать и воевать с одной очень несговорчивой кастрюлей...

Утром (оно для меня настало после часа сна) благодаря Айбу я всё же сумела встать и отправилась на кухню готовить завтрак. Завтрак для наших магов, в принципе, был не сложный: колбаска, сыр и хлеб для бутербродов, варёные яйца. Нужно было сварить какао. Как показала практика, он очень хорошо заходил на завтраках прошлых ДРАЙВов.

После завтрака начался мой мастер-класс по ЗЖМ. ЗЖМ, если кто ещё не знает, — это предмет, который я веду в Аргемоне: Замечательная Жизнь Магов. Там я учу видеть волшебство в обычной жизни, уметь находить позитив и сказку даже в серых буднях. Смысл идеи МК заключался в изготовлении именной закладки-открытки. Волшебник пишет настоящим пером на кусочке пергамента своё имя (почти как в Кубке Огня), кладёт на нужную область специальной плёнки и вокруг добавляет важные для него символы и предметы: гербы, листья, сухоцветы… А потом всю композицию в плёнке мы аккуратно ламинируем, и на руках остаются памятные закладочки. Такое вот небольшое погружение в волшебство.

Вот тут я расскажу поподробнее о нём.

Я хотела сделать всё ЗАРАНЕЕ. Ха-ха, правда? Но! Я действительно листочки, цветочки и травки с лета собирала — правда, не подумала, что надо взять больше цветов, а не листьев. Но вроде бы всем хватило и даже осталось. Дополняла коллекцию (и вообще начала всё готовить) я за неделю до выезда, причём всей семьёй. Но кроме листьев у меня же ещё должны быть перья! Пергаменты! Чернильницы! Гербы! А до выезда на дачу осталось три дня: на ДРАЙВ мы ехали с дачи без заезда в город. Я начала лихорадочно опрашивать магов, вдруг у кого есть перья... и мне стали кидать идеи собрать всё отдельно. НО объявили же локдаун! Доставка не успеет прийти... и тут меня выручил один магазинчик, который ещё и пункт выдачи открыл максимально близко к нам. Так, я отдельно покупала перья и стержни, и уже потом колдовала, чтобы склеить их максимально адекватно и удобно. Оказалось, что обычные соломинки от соков очень даже удобно вместили в себя стержень и основание пера, а клей-момент успешно зафиксировал всю конструкцию. Лучше всего получились три длиннющих белых пера, но они и были самые дорогие по стоимости. В целом, все пёрышки вышли красивые и, главное, функциональные: серебряные перья — тонкие, золотистые — толстые, красотища!



Кстати, на МК были мои самодельные чернильницы: мне вздумалось вылепить из глины, хотя в руках её держала впервые в жизни. Если бы я достала прям все-все свои «шедевры», то можно было бы увидеть эволюцию от непонятного нечта до более адекватного нечта...




Но, главное, они получились в меру ёмкими, потому что много чернил я боялась добавлять, и устойчивыми (это был мой второй страх — разлить тушь). Но, фуф, всё прошло спокойно.

Каждый кусочек пергамента, на котором писали маги, был вырезан и вручную обожжён по контуру. Наклейки распечатаны на клеевой бумаге и вырезаны вручную: спасибо, что у меня и тут была помощница, ибо гербов я нарисовала-наколдовала о-о-очень мно-о-о-ого…



Так вот, пусть Мастер-класс прошёл не так, как я задумывала, но вроде бы все остались довольны. Надо было собрать закладочки для общего фото, но я растерялась: теперь нужно требовать с других обязательное фото своей работы. Но есть вот такая колдография, тоже очень душевная:




На обед были сбежавшие макароны, снова курочка и салат «Оливье». На форуме Аргемоны есть более подробная хронология с именами действующих лиц. Пока продолжаю рассказывать: после обеда был мастер-класс по Зельеварению. Мы с Паффнутием в паре очень здорово сварили наше зелье факультета Рейвенкло, мир-дружба-жвачка, и побежали на мастер-класс по пению.

Мастер-класс по пению был также восхитителен! Я вообще люблю всё, что связано с музыкой, а тут мы и хохотали, и пели, и тянули, и не тянули, и чего только не делали, чтобы итоговая песня сводного хора ХС-Аргемоны получилась идеально! И у нас получилось: вы наверняка уже знаете об этом.

На ужин была варёная картошечка и шашлык!



А ещё компот и, если не ошибаюсь, остатки сока. И, кстати, у меня к каждой партии напитков приготовлены соломинки с забавными, на мой взгляд, флажками. Вот такими:



Перед балом мы всё же успели порепетировать одну маленькую шалость, а потом побежали на бал! И это было волшебно! Открывал бал мой любимый танец — «Московский менуэт». Он когда-то открыл мне мир исторических Танцев, и я очень надеюсь, что не закрыл, учитывая маггловскую загруженность... Элара — наша путеводная звезда на балу! Отдельное спасибо хочу сказать за «Конский бранль» под «Травушку», в этом тоже есть своё особенное волшебство!

Потом был Торт! Речь Фиби и много весёлых моментов. Один из которых — песня помощников Фиби Холливал, которую мы подготовили в подарок своему начальнику по Зельеварению и Оборотничеству. Тексты и аккорды тоже можно будет вскоре найти.

А ещё была песня Сводного Хора ХС-Аргемоны — «Замыкая круг», очень душевная, по сути, сентиментальная. Но из планировавших плакать, по-моему, не плакал никто! Потому что ни у кого не возникло ощущения, что это последний ДРАЙВ. Мы же уже распланировали дальнейшие маговстречи! Ещё есть порох в пороховницах!

А после бала и песни началась церемония раздачи тайных подарков. Эту традицию придумала Райзен: мы привозим неподписанные подарки, складываем в одном местечке, а потом в нужное время вытягиваем из шляпы «билетики» и ищем свой приз-сюрприз. Восхитительный и волшебный момент!

А после мы снова спустились в каминный зал и пели песни под гитару! Это очень символичный момент. Из года в год маги поют, смеются, вспоминают, бросают мандаринки и снова поют любимые и ставшие уже историческими для магомира песни. У нас были классные песенники. Имелся новый песенник с аккордами, который подготовила Айбу, шутки, истории и снова воспоминания...

И пусть такая встреча случается лишь раз в году, и пусть мы пропадаем из-за маггловских дел и перестаём быть активными в магомире, всё равно мы вместе — и это очень здорово! Снова, как и всегда, призываю вас приезжать на встречи! Они того стоят!

Коротко и по делу — ваша Aysel.

4
1045
2
Aysel Avees | 24.11.2021

25.11.2021 | Фиби Холливал

какое богачество на последней колдо!

26.11.2021 | Aysel Avees

Даааа) внушительное))

26.11.2021 | Dark Bogachek

Ты - умничка. И мастер-класс провела с шиком, и кухня без тебя не осталась (мы, правда, тоже молодцы - чернила не пролили =)))). Благодаря твоему фото я хоть хаффскую комнату в полном великолепии сумел увидеть.

15.12.2021 | Элара

Мега-Маго-встреча - ММВ - хорошее название для следующих встреч)))



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции