Интервью с Тилли. Квест пошагово и другие очень интересные вещи

Отчёты по ДРАЙВу бывают разные, в том числе и в виде интервью. Сегодня с нами своими мыслями о юбилейном ДРАЙВе поделится Тилли.

Приветствую. Некоторые маги говорят, что есть примета, якобы юбилейные ДРАЙВы связаны с маленьким Армагеддоном. Как было в этот раз?

Привет. В этот раз всё было отлично, погода не подвела, хотя обещали дожди. Но погода была очень даже отличной для начала ноября. К сожалению, приехали далеко не все маги, из-за разных обстоятельств, начиная от личных, заканчивая проблемами со всемирной пандемией.

Я знаю, как слегка поправить погоду, по крайней мере, в части снега. Попросить Берга спеть «Земля пришла в твои края». Берг был. Песню пел? Снег выпал?

Берг был, песню спели, снег призвали.

ДРАЙВ — не только встречи, но и мастер-классы. Всегда запоминались МК Фиби на этих мероприятиях. Какие зелья удалось сварить в этот раз?

Сварить вкусные, а выпить невкусные.
Я последний раз на Зельеварении была в 2017 году. Несмотря на то, что на ДРАЙВы я стабильно приезжаю, а Зельеварение люблю, мастер-классы я прогуливала. В этот раз я прогуляла все, кроме Зельеварения. Ну ладно, не специально, но постаралась посетить любимого преподавателя.
Судя по ингредиентам, варили мы глинтвейн — напиток Арциса.

Несправедливо. Хотелось бы что-нибудь особенное?

А всё и было особенным, это же ДРАЙВ. По себе самый волшебный праздник. И я рада, что не пропустила, хотя шансов приехать было не так и много. Но получилось, и я рада.

Помню твой квест на 15-летие и сказки на грузинском алфавите. Эти бесконечные свитки, раскатанные по полу верхних этажей. В этот раз ты готовила что-нибудь коварное?

В этот раз я придумывала самый лайтовый квест. Тем более, что я не была организатором квеста в этот раз, я только подкидывала идеи и задания, а всю ответственность перевесила на Жанну, так как не было возможности самой всё готовить и даже проводить. Я изначально не была уверена, что мы поедем, очень зависело от местоположения (которое оказалось прям рядом, в получасе езды от дома без выездов на МКАД) и других факторов.
Вопросы сделали лёгкие, начиная от того, кто был директором, архитектором и т.д. Самое сложное — собрать всех деканов и разгадать глав, но никакого грузинского и других зашифровок. Сейчас расскажу вкратце схему квеста — и вы поймёте, насколько всё было просто.

Было бы интересно...

0. Берут первый ключ с ключницы, открывают им дневник памяти.
1. Шесть игроков идут попить чай с гоблином. Пьют чай, он даёт вафлю, едят вафлю, просят ключ, он отдаёт второй ключ.
2. Один любой игрок подтверждает свой талант у четырёх судей, которые присутствуют на ДРАЙВе. Получают карту и находят по ней клад. Там лежат фонарик и лягушка. А в брюшке у неё третий ключ.
3. Четвёртый ключ выигрывают в колесо фортуны, идут в лабиринт, находят там записку. Призывают Квиррелла и получают второй сундук. Открывают третьим ключом. Получают пазл.
4. В 14:08 находят в номере 1408 третий сундук, открывают четвёртым ключом. Получают второй пазл.
5. Собирают паззл с драконами, забирают у детей мишку, из сердца достают пятый ключ.
6. Собирают пазл с динозаврами, получают книгу с динозаврами и шестой ключ.
7. Получают в колесо фортуны Феликс Фелицис и кнат, играют в квиддич-слот и получают снитч и серебряный сикль, ломают его или...
8. Находят всех анимагов, отгадывают, что нужно снитч отдать Льву, отдают ему. Он его ломает и отдаёт седьмой ключ.
9. Рассказывают 17 шуток гоблину. Отгадывают, где кубик в стаканчике, и получают 17 сиклей (правда, под конец гоблин стал очень хорошо перемешивать стаканчики и отгадать стало сложнее). Меняют сикли на галлеоны. И покупают четвёртый сундук. Открывают шестым ключом.
10. Заполняют дневник, получают последний брелок на ключи. Вешают семь ключей с брелками на место на ключницу и получают пятый сундук. Открывают седьмым ключом.
Конец.
П.с. в ходе всей игры собирают карточки, брелки к ключам, аргемы, баллы и выполняют задания, чтобы получить кнаты для лохотрона квиддич-слота, где снитч никогда не выпадет.

Выглядит интересно. Кто-нибудь его прошёл?

Конечно. Квест прошли все. В этом была суть, чтобы каждый играл как по отдельности за себя, так и за всех. На ДРАЙВе были колбы по Домам. За участие в квесте выдавали аргемы. По ним видно, как активно участвовали все Дома.

Кранног победил, я видел. Но вроде кранножцев и было больше всех в этот раз. Удалось урвать мандаринку с Дуба?

Мандаринки на ночных посиделках у камина, конечно.

Бал — центральное событие ДРАЙВа, особенно этого, так как Аларика удалось вытащить на танцпол. Какие танцы тебе нравятся?

Я люблю норвежку и падешрек. Хотя бы падеграс. Но их, к сожалению, не было. Хотя, если честно, я всё равно пропустила весь бал, так как в это время оказалась моя очередь следить за детьми. Так что от начала бала до разрезания торта я была на других этажах.

Ты не изменила традиции в части разрезания торта?

Я его никогда не резала. Режет торт всегда Фиби. Я фотографируюсь с тортом. Традиции не изменили. Я, конечно, пропустила, когда торт выносили, так как в это время рассказывала Льву о том, почему в комнате не прямые потолки, полукруглые окна и чёрная люстра. И было ещё миллион вопросов за полчаса. Но маги меня дождались, а Лев согласился отпустить меня на пять минут и остался смирно лежать. И я вернулась в зал, где торт, цел и невредим, ждал меня для фотосессий.

И последний вопрос. Как ты относишься к идее проводить ДРАЙВы или просто встречи после закрытия проекта (судя по всему, вопрос решённый)?

Я могу придумывать и организовывать квесты, приезжать по возможности на встречи, помогать что-то придумать, оформить или найти, кто оформит. Но решать организационные вопросы о местах встречи, взносах и подобном — это не моё.

Спасибо за беседу. Как знать, может быть, встречи аргемоновцев продолжатся и ты нас порадуешь новыми квестами?

5
1306
2
DukeAlF | 24.11.2021

25.11.2021 | Фиби Холливал

а вот и наконец я увидела весь квест))
картинка складывается, если еще смотреть на колдографии))

Дарк, спасибо, что взял интервью и задал этот вопрос с квестом!

25.11.2021 | Джулс

Интервью Дюк брал) и ему спасибо, и Тилли)

о, точно! это я на фоне статьи Дарка видимо 🙈
Дюк, спасибо!

26.11.2021 | Aysel Avees

Дюк герой) спасибо)))
Тилли и команда - дважды герои))
Спасибо за раскрытие сюжетной линии))

26.11.2021 | Dark Bogachek

На бумаге всё чётко в виде последовательности, а там всё было в виде такой путаницы, что в одиночку вообще не разобраться.

— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.