Разговор на крыше в полнолуние

Рубрика: Интервью


Этот разговор состоялся в таинственный двадцать пятый час, под полной луной, в окружении остроконечных крыш и котов, что прячутся между ними. Там стояли два мага. По очертанию силуэта в одном из собеседников можно было разглядеть Райзен, главного организатора ДРАЙВа.
Вот о чём шла речь.

— Ты видишь себя как организатор ДРАЙВа в пост-Аргемоне?

— Это был последний ДРАЙВ в принципе, потому что в пост-Аргемоне мероприятие будет называться иначе: в ХС проводили ДРХС, в Аргемоне — ДРАЙВ, в следующий период организуют нечто иное. Я не планирую организовывать больше подобные мероприятия, но могу помочь, поделиться опытом, подсказать что-то — тем, кто решит подхватить инициативу. Сразу хочу анонсировать (для тех, кто ещё не в курсе), что планируется и финальный ВАХ летом.

— В Аргемоне день рождения праздновался раз в году, а Отель отмечает каждую пятницу, 13-го числа. Вероятно, новым организаторам придётся теперь гораздо чаще встречи устраивать! Это, конечно, шутка. Интересно будет узнать мнение волшебников о том, какую из пятниц 13-е они выберут, чтобы устроить шабаш.
Ну хорошо. У нас есть чат, названный «ДРАЙВ. Финал». А этот самый «финал» отражался на самом празднике: может быть, в стремлении магов как можно ярче и интереснее провести время? Или траурные речи читали?


— Траурные речи мы не читали, провели праздник ярко и интересно. Скорее, вспоминали нынешнее и прошлое. У нас был портал между мирами, потому что ДРАЙВ включал тематику Аргемоны и Хогвартса Сириуса: и там, и там жили, учились, зарабатывали баллы в квестах. В первый вечер волшебный компас и магическая шляпа распределяли по Домам и факультетам. Те, кто был когда-то распределён, в свои Дома и попали.

— Интересно, а что за портал такой? Его можно было потрогать или это, скорее, мысленный эксперимент?

— Да, он имел физическое воплощение. Фотографии декораций и того, как проходил ДРАЙВ, можно посмотреть в сообществе «Материалы ХС-Аргемоны». Для доступа подписывайтесь на группу и просите Фиби Холливал, чтобы она подтвердила подписку. Колдофото делали многие маги, в том числе Глюк, наш официальный фотограф: он на этом поприще уже лет пять-шесть! Тайное место находится где-то здесь.

— Можешь приоткрыть завесу тайны: что случилось с предыдущим коттеджем, если не секрет?

— Предыдущая проекция «Тринадцатого привала» в мире магглов, к сожалению, была взята в долгосрочную аренду и теперь для нас недоступна. Барьер магический пал, магглы увидели здание и заселились туда.

— Очень жаль, хорошее было место. А какой тебе больше нравится коттедж: прошлый или нынешний?

— Новое воплощение «Тринадцатого привала» тоже хорошее, внушительное. Чтобы его получить, пришлось решать некоторые сложные вопросы, но мы справились. И при заселении в предыдущий коттедж, и в нынешний есть свои нюансы — решаем вопросы по мере поступления.

— Надо сказать, что организовать ДРАЙВ — это умопомрачительно. Ты взяла на себя огромный пласт работы. Расскажи о своих обязанностях — может быть, это поможет будущим организаторам проводить мероприятие?

— Главная способность хорошего организатора — уметь качественно делегировать, распределять функции и контролировать их исполнение. Я, естественно, организовывала весь ДРАЙВ не одна. Только на первом ДРАЙВе максимально решала все вопросы, потому что не умела просить помощи. В остальных случаях собирала магов, спрашивала, кто что может и хочет делать, периодически напоминала, чтобы довести всё до результата.

В мои задачи входило заключение договорённостей с магглами, сбор и закупка антуража. Очень много помогала Фиби (как я уже сказала в благодарностях), потому что я нахожусь не в Москве. Она помогла с поисками коттеджа. Конечно, мы искали дружно в магосети, но основная часть переговоров, а также осмотр помещений происходили в реале. Квест делали Тилли, Фелина и Жанна, помогали Элара, Элейн. Когда были готовы эскизы, логотип нынешнего ДРАЙВа, я продумывала, какая у нас будет сувенирная продукция, и отдавала в типографию. Похвастаюсь: в этом году были кружечки (в последний раз, кажется, в 2013 году делали).

— Очень приятно. Память — это здорово! И, конечно, у вас потрясающий торт был: с гербами Аргемоны и Хогвартса.

— Торт — да... Его традиционно делает Фиби, наш замечательный зельевар.

— Скажи, пожалуйста, ты на ДРАЙВе скорее участник? Или организаторские дела не дают покоя?

— Продолжаю быть организатором из раза в раз. Хоть и хочется поиграть, но нужно следить за мероприятием. Периодически возникают неволшебные ситуации, с которыми надо работать: например, требуется доставка или что-то поломалось. И я занимаюсь этим делом. Но отдохнуть и повеселиться я тоже успела. К сожалению, не смогла полноценно поучаствовать в квесте: это увлекательно, но требует много времени. Его нельзя пройти, возвращаясь от случая к случаю.

— А я помню тебя как участника, например, на ДРАЙВе, где ты отыгрывал Злую Королеву. Кажется, тогда ты была полностью в образе.

— Быть в образе и играть в квест — это немножечко не одно и то же.

— В общем, образ соблюдён, но ты участвовала скорее не как Злая Королева, а как Реджина — мэр города. Только ты была мэром ДРАЙВа.

— Да, так, наверно, и произошло.

— Расскажи, пожалуйста, о трёх событиях, чтобы я до конца жизни сокрушалась, что не попала туда.

— Там был умопомрачительный лабиринт. Это невероятное событие: обнаруживали такие флеш-беки с пасхалками, отсылающими к нашему прошлому! Очень-очень здорово всё шло. В лабиринт попасть очень непросто, зато потом гуляй — не хочу Ты входишь, за спиной защёлкивается замок, понимаешь, что закрыт и не можешь выбраться...

Добавлю: выбрались, конечно, все благополучно.

Для меня ДРАЙВ — это обязательно бал и песни у камина. Эти две составляющие — то, из-за чего стоит ехать. Здорово ведь — петь с волшебниками, быть с ними рядом, буквально на расстоянии руки, чувствовать этот уют! А когда рядом с нами Сантана (она не поёт, но чудесно смеётся) — это особенная магия!

Наша главная встреча очень волшебная: об этом лучше всего расскажет Фантазия, которая приехала на ДРАЙВ, несмотря на все сложности. Осуществила свою мечту!

— Кстати, отчёт Фантазии есть в нашей газете, читайте его по ссылке. Райзен, спасибо большое за интересное интервью! Будем надеяться, что следующие встречи будут также увлекательны и полны волшебников.

Напомню, что всякий желающий аргемоновец может посмотреть фото с ДРАЙВа в группе. И прочитать другие наши статьи.

3
964
2
Reisen и кто-то ещё | 24.11.2021

25.11.2021 | Фиби Холливал

тайно скрытно и очень магически!

26.11.2021 | Aysel Avees

Ещё раз спасибо))))

26.11.2021 | Dark Bogachek

Действительно, атмосфера разговора на крыше в полнолуние мистически ощущается при чтении.



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции