Гороскоп

Рубрика: Досуг


Гороскоп

Сидя как-то вечером в своём номере отеля и разбирая по углам запасы, заначки и прочее, прочее, прочее, я внезапно обнаружил много полезных вещей, таких, например, как пара горшков с цветами, пироженка, сохранившая свой вкус и аромат. Самое главное, я откопал граммофон и старые пластинки. Поставил, послушал… И подумал: «А что может играть у наших учеников, преподавателей, обитателей в данный момент на граммофоне? Ведь мелодия способна предсказать будущее. Ночи сейчас короткие, и если предсказывать будущее по ним, то придётся ложиться поздно…»

1 курс

О, начали мы с весёленького «Если долго, долго, долго. Если долго по дорожке…». Услышав это, астролог сам не убежал в свою Африку, но вспомнил о том, что у него статья, гороскоп и вообще. Короче, чувство долга привязало его к месту. А песенка самая та для первого курса. Пора добежать до своей персональной Африки. Осталось-то времени всего две недели. А Африка у нас — это набор на перевод и более. В самом деле, кому, как ни первому курсу учиться, набирать важные для Дома баллы. Так что я прогнозирую вам в этом месяце упорную учёбу (должен же кто-то учиться) и обязательный набор на перевод.

2 курс

О, здесь марши «Зову мышей на бой». Правда на некоторых граммофонах игла заедает, и слышится «Зову я ДИСК на бой». Хочу успокоить: ДИСКа надо сдать всего четыре, и, скажу по большому секрету, это несложно. Как всегда, найдутся желающие сдать ДИСКи по тем предметам, лекции по которым не посещались. Хотя в паре мест я услышал в песне упоминание про Дэорис. Ой, право, но не стоит так рассматривать преподавательско-обитательский состав Аргемоны. Но одно я выяснил точно: масса преподавателей на самоуправлении будет с нынешнего второго курса. Так что самое время взяться за перо и написать лекцию, а времени до 24-го у вас ещё много. Не подводите своего астролога, не снижайте процент сбывшихся прогнозов.

3 курс

Летне-отдыхо-собирательная песенка «Я на солнышке лежу…». А чего думать учащимся третьего курса? ДИСКи уже позади, РИСКИ ещё в далёком будущем. Можно ни о чём не заботиться, а предаться лени. Недаром все билеты на мётлы-экспрессы «Аргемона — Южный берег» раскуплены уже давно (как хорошо, что ваш личный астролог уже сдал экзамены на трансгрессию и может не заботиться о билетах). Так что третий курс ждёт только отдых и ничего больше. Неплохой выбор. Стоит пожелать вам тёплого моря, горячего Солнца, ровного загара.

4 курс

Тут лирическая мелодия «Не думай о секундах свысока», особенно секундах обучения в магической Школе. Вот уже четвёртый триместр позади. Ещё немного, и прощай Школа. Поэтому чуть-чуть подумать, побродить по тропинкам Запретного леса (надеюсь, что эти советы не читает Директор) самое время. Вы должны выработать ностальгический настрой и впитывать на следующем триместре всю академическую мудрость, пользоваться всеми благами магической цивилизации: спорт, библиотека и много ещё чего.

5 курс

У вас всех такое поднимающееся настроение, целиком позитивненькое. Из медного рупора льётся «Звучит в ушах лихая музыка атаки…». Может виной всему чемпионат мира по хоккею в маггловском мире, а может вызванная ассоциация с великолепной пятёркой — пять тримов, а вот кто тогда вратарь? Неужели Вуз? Как бы то ни было, но приближается к завершению пятый триместр, РИСКИ, выпуск. Новая жизнь. И за этой бодрящей мелодией скрывается грусть тоска? И, может, образ вратаря, как символ ВУЗа, который ждёт вас и который позволит остаться ещё в активном состоянии в Аргемоне четыре триместра!

ВУЗ

Прислушался и услышал «Не вешать нос, гардемарины…». О, в самом деле, не стоит отчаиваться! В Вузе тоже здорово учиться! Хотя некоторые так не считают. Также ключевыми для вас являются слова песни «Едины парус и душа…». Тут мне воробьи в отеле напели, что Директор Школы как раз закончила постройку великолепного судна и хочет отправиться в путешествие. Ей так нужны рабы матросы в команду, которая будет набрана из студентов. Так что делайте запасы продовольствия и учите, чем отличается фок-рей от фок-марса-рея. Пригодится. Попутного вам ветра и семь футов под килем!

Преподаватели

Что-то такое бодренькое и озорное играет на вашем граммофоне. Он (граммофон) аж подпрыгивает от радости. И настроение хозяев легко понять. Впереди каникулы, никаких домашек, никаких сроков проверки. Хотя в этом триместре работ было крайне мало. Отдых, лето, пляж... Судя по тому, что мелодии граммофон наигрывает мелодии такого типа, как «Буквы разные писать…», можно предположить, что многие пойдут в Дэорис, чтобы оказаться по другую сторону школьной скамьи, освежить впечатления... Это весело, а вас ждут победы и успехи. Некоторые даже узнают, каково это — получить за работу семь баллов.

Обитатели

На вашем граммофоне привычно крутится колыбельная из серии «Спи, моя радость, усни…». И, кажется, кто-то сумел закольцевать проигрыш этой пластинки навечно. Успокаивающие мотивы звучат не первый триместр.
Но радуйтесь! По сведениям из заслуживающих внимания источников, я узнал (а настоящий астролог, опирается в своих предсказаниях не только на звёзды), что скоро ваша пластинка будет сменена. И в ваших моно-наушниках заиграют иные мотивы. Услышите ли вы их — зависит только от вас.

З.Ы.

Особую благодарность ваш личный астролог выражает Scratty и Морин Эйс, помогавшим астрологу, по ушам которого в детстве пробежало стадо мамонтов, определять знакомые-незнакомые мелодии.
Также ваш астролог сообщает, что в его персональном гороскопе прописан и показан летний отдых. Поэтому он откланивается до осени.

2
807
0
DukeAlF | 13.05.2015

14.05.2015 | Фиби Холливал

какая замечательная идея!

14.05.2015 | Asaka

Спасибо за гороскоп. Буду стараться писать выше семи баллов )))))



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции