Арцис-новости

Рубрика: Новости Домов


Присев в свое любимое кресло, Элли осмотрела гостиную Огненного Дома. Нужно было поискать новостные искорки для статьи в «Агору», и журналист их нашла, стоило лишь присмотреться повнимательнее. Итак.

«Приключенческие новости»

Одним ещё теплым сентябрьским деньком в гостиной Арциса появилось зеркало, в которое чисто из любопытства попала команда арцисканцев. Ну, если честно, кто-то просто спутал зеркало с дверцей холодильника, но путешествие всегда интересно, даже если заветных и знакомых полок с едой там не оказалось, да и подсветка не очень.
Пока все пытаются взбодриться и усилием воли запихать в себя гранит диаметром в метр, ребята бродили по лабиринтам, управляли роботами и завели дружбу с огромным снежком, который теперь находится в клинике для снежков с поломанной психикой.
Зеркало тем временем всё продолжает стоять в гостинке Арциса, хихикая и время от времени принимая позу то самовара, то манящего холодильника, и кто ещё упадет в неизвестность, покажет время. Будем следить за событиями с места пропаж.

«Спортивные новости»

Немного нервничая, но с энтузиазмом встретила Светлячок свой первый КВ в роли капитана Сборной Дома по квиддичу. С напряжением наблюдая за первым матчем сезона — Кранног против Пилвилинна, охотница «Непозволительной Рыжести» (и «Ferro Ignique») изучала стратегии и методы обеих команд. Буквально каждые два дня арцисканка теребила свою команду — чтобы не пропадали, чтобы писали домашки (во избежание отчислений). В день быстрой игры, похоже, только одна Светлячок и нервничала, так как вся остальная команда весело обменивалась шутками в раздевалке. Аккурат за полчаса до вылета капитан наконец обрела спокойствие, увидев уверенность и радость, с которой её «Ferro Ignique» выходила на поле. Арцисканской командой овладело великолепное чувство: игра будет замечательной! Особенно светились ловцы: Лионелла и Огненное Перо — они выразили уверенность, что снитч будет пойман одной из них. Вся команда поддерживала их в этом желании!

Уже в момент игры с недоумением отметив отсутствие защиты Краннога на поле, Анит и Игнис сжали биты покрепче и ринулись в бой. Охота в то же время устроила традиционный игрокопад в борьбе за квоффл. Проснувшаяся защита в зеленых мантиях уже догоняла бладжеры, но «рыжая» защита, не упуская биты из рук, строила хитрые и успешные стратегии. Через серию неожиданных пасов охотницы в оранжевом — Светлячок и Таролия — уверенно несли красный мячик к кольцам Краннога, в то время как снитч своенравно и дерзко, как всегда, гостил во вратарской зоне Ферро. У самых колец Мистраля Светлячок столкнулась с Мисой, и обе отправились в БК, потому инициатива с квоффлом перешла команде в зеленых мантиях. Но тут удача покинула Кранног. Бладжер сбил с метлы квоффлоносца Рейзен аккурат в центре поля! Пока защитники обеих команд боролись за контроль над бладжерами, Перо приближалась к снитчу. И опять квоффл у Ферро! Получив квоффл через пас, Таролия смело вступила в неравную схватку с двумя охотниками в зеленом по бокам и вратарём впереди… Замах! Бросок! ГОЛ! 10-0 в пользу «Ferro Ignique». Но праздновать ещё рано: вратарь Мистраля Аларик решает передать мяч прямо в руки успешно вернувшейся из БК Рейзен, а снитч, подразнив ловцов обеих команд, опять исчез. И всё же Таролия с присущей ей энергичностью сумела перехватить квоффл у соперника на момент, но тут опять последовало столкновение, и оба охотника снова очутились в БК. И не успели мы посетовать о потере, как Огненное Перо огласила поле радостным криком! Снитч всё же дался ей в руки! Ура! Победа! 160-0 в пользу Арциса! Поблагодарив судей и соперников, сборная огненного Дома направилась праздновать, таща за шкирку обалдевшего капитана: Светлячок не могла поверить в такую удачу! За всю её карьеру квиддичиста при ней ни разу не ловили снитч. А тут! КВ! Официальный матч! Да и ещё самая замечательная и сыгранная команда! Одна Аврора немного грустила — не довелось ей показать свои невероятные вратарские навыки и чутьё.

«Домашковые новости»

— Как префект, а я ещё являюсь префектом, — быстро надиктовала один абзац самопишущему перу Элли, — могу отметить, что ученики стараются, творят и самоотверженно выискивают ответы на самые каверзные вопросы в домашних работах. Особенно в этом преуспел Эндрю Кох. Порой домашковые работы, конечно, преподносят сюрпризы в виде полученных оценок без приложенного к ним жемчуга, но что ж, не всем везёт.

Префект горестно вздохнула. Порой она не понимала, чего нужно преподавателям, которые ставят наивысший балл, забывая при этом вложить в письмо перл в раковине.

— Арцис немного поостыл в своем кубковом стремлении, и отдал ненадолго первенство Пилвиллинну, но наверстает, когда придет его время.

«Юмористические новости»

По Арцису ходит анекдот об Ифрите после его похождений по окрестностям Аргемоны с блокнотом журналиста в лапах:

Усталый Ифрит, измазанный чернилами с ног до головы, выходит из таверны, расправляет крылья, разбегается... Потом останавливается, взмахивает лапой и говорит, складывая крылья: «Да ну его! Пешком пойду».

«Светские новости»

На днях, а точнее, 7 октября состоялось радостное событие, так сказать, светское мероприятие, на которое были приглашены мировые звезды Арциса, как вы понимаете, пришли все. Мероприятие было приурочено к Дню Рождения. И именинницей была Поляна.
Конечно, она немного покапризничала, но ей, как новорожденной, это было простительно. Приглашенные гости утешили Поляну подарками в виде погремушки и набора для песочницы: ведёрка, грабелек, совочка и двух разноцветных формочек. Спонсором подарков явилась компания «Префектус одобрямс&проверямс».
Под конец празднования Поляне была торжественно вручена Планета имени Сахара, где она вдоволь сможет насладиться видом белого песка и построить песочные замки из золотистого.
В воздухе растут ёлки, поэтому везде витает лёгкий аромат Нового Года. Но не обошлось и без незначительного подвоха со стороны компании спонсоров, а как вы помните, её название «Префектуус одобрямс&проверямс». На планете обитает нечисть — ёлочники, а так как именно в эти пески эмигрировали Синие Птицы, то пернатым срочно пришлось сменить свой излюбленный рэповский фольклор на незатейливую попсовую песню. Поэтому вместо привычного «Don't Take Away My...» слышится: «…и пришлось ей стать осторожной, чтоб свободу свою спасти».

— Всё, новостей на сегодня больше нет! — Элли поставила жирную точку в пергаменте и отправила статью совой в редакцию.

3
802
5
Ellie Edems | 12.10.2015

13.10.2015 | Чжоули

Очень волшебно! Как будто действительно побывала в доме магического мира. Спасибо, Элли! Ты замечательно пишешь)

14.10.2015 | Поляна

А может, таки ещё песочницу и у камина организуем, а? Чтобы рай был везде :)

17.11.2015 | Фиби Холливал

+



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции