Новый формат Кубка воздуха по драконболу

Рубрика: Спорт


Начался весенний семестр и, как уже необходимый атрибут его, Кубок воздуха по драконболу. В этом году в связи с большими трудностями по набору полных команд решено было провести Кубок в новом формате: каждый Дом сыграет с другими Домами по две игры шахматного типа, то есть это будут быстрые игры, рассчитанные на 2 дня (по 10 раундов каждый день, по 15 минут на каждый раунд), но участвовать будут не по одному игроку с каждой стороны поля (как это в шахматных играх), а по несколько. Решили, что лучше провести такой Кубок, чем не проводить никакой.

Итак, команды заявлены, начало первой игры объявлено. В ней встретились Пилвилинн и Арцис — «Аквилонцы» с драконихой Ноливка и «ЛИСной десант» с драконом Ифрит.
Да, сподвигло меня на написание данной статьи то, что я оказалась судьёй этого матча, и мне хочется поделиться впечатлениями от него.

Ещё до его начала я послала управляющему стадионом Алексу в ответ на его письмо сову с сообщением, что судить не смогу по причине плохого самочувствия. Однако всё же добрела до стадиона, чтобы привести его в порядок перед началом: убрала накопившийся архив подальше, чтобы не мешался, освободила как можно больше места для предстоящей игры.
Появившийся управляющий стадионом оказался в ещё худшем состоянии. Завёл игру и исчез, кинув мне просьбу посудить сегодня. Я недоуменно что-то сказала ему вслед, но слова не долетели и так и повисли в воздухе. Вздохнула, мысленно помолилась, чтобы никакие магглобаги не сопутствовали игре, и приготовилась к началу.

Однако игра не началась так просто. Оказалось, что управляющий перепутал и подготовил поле для команд Пилвилинна и Краннога. Игроки Арциса топтались у кромки поля, не зная, куда им вылетать. Пришлось срочно расчищать поле, что оказалось непредвиденной ситуацией, под которую даже не подготовлена соответствующая кнопка на пульте администратора стадиона. Однако уговорили драконов обеих команд вылететь на поле — покрасоваться на несколько секунд, и игру закрыли и открыли новую — правильную.

Матч начался вовремя. Я облегчённо вздохнула: теперь самое главное — не промахнуться по кнопкам судейского пульта, что, по причине объятой жаром головы, было несколько проблемно. Поэтому в самом начале игры я сосредоточенно смотрела только на пульт, заметив первое изменение счёта уже на самом табло. Это случилось в 4-м раунде. Один из лисов с пламягасительным мячом в руках не рассчитал высоту и на полной скорости влетел прямо в открытую пасть своего дракона. Автогол — счёт стал 3:0 в пользу Пилвилинна. Но спустя некоторое время лисы из Арциса доказали, что умеют закидывать мячи и соперникам: в 9-м раунде одурительным мячом была накормлена Ноливка. Счёт стал 3:1 в пользу Пилвилинна. И с этого момента всё и началось.

К этому времени у меня просветлела и голова, и я начала воспринимать игру в целом.
Одуревшая дракониха Пилвилинна вышла из-под контроля игроков и теперь летала сама по себе, как ей в голову взбредёт. С одной стороны, она освободила игроков от необходимости думать за неё и подсказывать, куда лучше полететь, но, с другой стороны, на моей памяти в таком состоянии дракон обычно держался недолго: следующий гол не заставлял себя долго ждать. Тем более, что чихательный и обездвиживающий мячи были в руках лисов, которые неуклонно приближались к одуревшему дракону. Правда, игрока с чихательным мячом Ноливка удачно сбила огнём, но обездвиживающий маячил совсем рядом.

На перерыв команды ушли в полной уверенности, что осталось сыграть всего один раунд. Так же думала и я.
Но следующий день принёс сюрпризы. Ноливка крутилась в разные, самые непредсказуемые стороны, удачно избегая встречи с обездвиживающим мячом, по пути плюясь огнём и глотая игроков. Обездвиживающий мяч не исчезал и упорно возвращался к лисам, которые опять атаковали Ноливку.

А тем временем пилвилиннцы доказали, что они тоже не лыком шиты и тоже могут залетать в пасть дракону с мячом, что позволило им увеличить счёт до 5:1. На этот раз был чихательный мяч. На поле остались обездвиживающий и перцовый мячи. В желудках драконов уже томилось пять игроков.

Обездвиживающий мяч после очередной атаки наконец-то исчез, но ненадолго, и опять попался в лапы лисам. Перцовый также был ими перехвачен у соперников. Ноливка — вот она, даже морду не отвернула, смотрит нахально на игроков, только закидывай ей в пасть мячи. И опять чувство, что игра вот-вот закончится. Но очередной раунд — и мячи оказываются в руках пилвилиннцев. Тут они уже не стали рисковать и запустили со всей силы их куда подальше от своего дракона. Тем более, что выделенное для игры время уже подходило к концу. Ноливка под финальный свисток закусила ещё одним лисом.

Матч закончился, но и я, и игроки ещё какое-то время не могли успокоиться и делились впечатлениями. Игра получилась очень захватывающей. Героем, конечно, была Ноливка, которая, по словам пилвилиннцев, летала просто замечательно, они бы сами не смогли ей управлять лучше.

Этот матч, на мой взгляд, доказал, что выбранный формат кубка имеет право на существование и такой чемпионат сможет стать не менее ярким событием в жизни Аргемоны, чем обычный. Будем ждать следующих игр. Кстати, на стадионе во время матча в первый день были замечены главы играющих в этот раз Домов. Элара болела за свою команду и на следующий день.

9
797
5
Чжоули | 15.03.2016

15.03.2016 | Тайра

Вот почитаешь такой живой отчет, и сразу понимаешь, с одной стороны, почему не играешь в драконбол (драконы?! меня - глотать?!), а с другой стороны - немного завидуешь тем отчаянным, которым такое по плечу.
И статья отличная, да) Очень интересно посмотреть на поле со стороны судьи.

15.03.2016 | Alex Okai

Спасибо за статью ;)
Чего только не спутаешь иногда ;)

15.03.2016 | Фантазия

Профессор Чжоули, спасибо за статью и за судейство! А-то у меня на стадионе все благодарности вышли с лички Пилв6, даже неудобно казаться таким невежливым капитаном...

Тайра, ты что? Это отличная игра)) А в брюшке даже приятно отдохнуть иногда!

15.03.2016 | Тайра

Фанти, я ж и не спорю, что игра отличная. Просто я для нее не подхожу. А теми, кто играет - искренне восхищаюсь!

15.03.2016 | Чжоули

Я за последние годы немного отошла от активного драконбола и почти не знаю активных игроков. Поэтому для меня очень приятное открытие, что активный драконболист - это Фантазия)) Мало того, она капитан пилвилиннской команды. Когда вот такие обезличенные игроки в команде, кроме капитанов, то даже и не знаешь обычно, кто в данный момент играет. Но я точно знаю (зафиксирую тут для истории), что в этой игре, кроме Фантазии, играли Эндрю Кох и Хельга. И кто-то ещё должен быть.

15.03.2016 | DukeAlF

Интересен взгляд из судейской. Спасибо за статью

23.03.2016 | Julia

Спасибо, профессор! Очень приятно было читать вашу статью и я рада, что вам её вот так вдруг захотелось написать.

Драконика Пилвилинна великолепна:)

Кстати, про внутренности дракона. Там удобно! Но, наверно, в разных драконах по-разному.
У нас даже стишок был:

Действительно; чуть-чуть ещё —
И парочка к плечу плечом
Сидит внутри дракона,
Горит огонь там ровный.

В желудке у него диван,
К хвосту чуть ближе — пара ванн,
У пищевода — столик,
На нём румяный кролик.

С удобством тут возможно жить,
И одур весело кружит,
Вокруг летают искры
И ветерочек чистый.

25.03.2016 | Чжоули

Какой стишок замечательный)) очень колоритно! Так вполне можно у дракона какое-то время жить) комфортно однако)

09.04.2016 | Эндрю Кох

Да, от дома Арцис со мной играла Анетт, а затем к нам еще присоединилась Дравиди. Спасибо за статью, преподаватель Чжоули!)



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции