Новый дожик в Кранноге

В один прекрасный летний денёк я зашла в гостинную дома Кранног и увидела, что у ученицы Нямон красуется на мантии красивый серебряный значок дожика. Мигом вынув из своей сумки пергамент и перо, которые всегда ношу с собой, я усадила девушку на подоконник и стала расспрашивать.

— Скажи, как так случилось, что ты стала дожиком?

— Ну я точно не помню, что случилось, но помню, как я бежала куда-то по очень серьёзным делам и вдруг меня кто-то схватил за мантию, втащил в префектскую и спросил: «Будешь?». Ну, я на всякий случай ответила: «Ага». На следующее утро просыпаюсь, а на мантии значок.

Я хихикнула и продолжила расспрашивать.

— Ты ожидала, что станешь гордой обладательницей значка?

— Если честно, я думала, что такая важная и высокая должность достанется кому-нибудь более достойному, но, видимо, Высокое Начальство решило по-другому.

— Что ты почувствовала, когда тебе предложили стать дожиком?

— Конечно, радость и гордость. Сначала. Обычная Нямка — и вдруг дожик. Но потом меня отвели в комнату, дали какие-то бумаги и сказали: «Это заполнить, это отправить, а это рассортировать». И я сейчас понимаю, что времени на побаловаться уже почти нет.
Так что я гордая, но жутко занятая.

— Какой клан тебе поручили? Расскажи о нём, пожалуйста.

— Мне поручили клан «Крылья ночи». Это клан, в который зачисляют всех новеньких. Ну и мне нужно на входе их приветствовать, организовывать экскурсии по Дому, всё рассказывать и показывать. И мне это очень нравится! Потому что я очень люблю друзей, а чем больше новых друзей, тем лучше!

— Ходят слухи, что твоя предшественница передала тебе неофициальный значок твоего клана. Это правда? Как считаешь, он принесёт тебе удачу в новой должности?

— Конечно, правда. Моя предшественница мне оставила значок, чердак и 2 мандаринки! Принесёт ли мне удачу? Талисманы приносят удачу только настоящим владельцам. Так что посмотрим. Если я и правда настоящий дожик, то принесёт. А если я не заслуживаю этой должности, то, наверное, нет. Но, вообще, значок мне очень нравится, и я ношу его на груди рядом со своим официальным значком дожика.

— А ты знала, что ты уже второй подряд дожик, которому поручают «Крылья ночи» именно летом? Как считаешь, это совпадение или превращается в добрую кранножскую традицию?

— Лето — это ведь самая прекрасная пора года! Время чудес, веселья, праздников и всего такого хорошего. Так что если это совпадение,то пусть оно превратится в добрую традицию!

— Ты уже предприняла какие-то действия как дожик? Как проходят твои дни в этой должности?

— Ну, первым делом я притащила большую доску, написала на ней кистью «Дожик Нямон» и прибила на чердаке «Крыльев Ночи». Теперь все знают, что я дожик. Потом я наполнила чердак мандаринами. А затем я села и отправила целую стаю сов с письмами, чтобы порадовать всех тех, кто ещё не знает. Теперь, наверно, все знают!

Мы дружно рассмеялись. Всё ещё улыбаясь комментарию Нямон, я задала последний вопрос:

— Говорят, каждый солдат мечтает стать генералом. А мечтаешь ли ты стать префектом?

— Префект — это, наверно, очень сложно и ответственно. Вот смотрю я на Рианну: вся в заботах, вся в заботах. Так и хочется взять и помочь ей чем-то. Умными и ценными советами, например. Но если меня поставят префектом, то кто же будет давать умные и ценные советы? Так что я хочу, но когда-нибудь попозже.

— Спасибо тебе огромное за интервью!
— Не за что, — ответила Нямон и куда-то резво убежала. Наверное, давать умные и ценные советы Рианне.

2
915
4
Капля | 23.07.2016

24.07.2016 | Astra

Спасибо :) Вспомнила как сама была дожиком... Кажется, это было сто лет назад)))))

21.08.2016 | Фиби Холливал

внезапность, как по мне, так самое лучшее))

— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.