Новостные вопилки в ночи

Рубрика: Новости Аргемоны


Голодная Ёлка, сидя с ногами в розовом креслице с радужными поняшками, сосредоточенно догрызала пряник, когда кто-то прямо у неё над ухом громко сказал:
— Бу! Жаждешь ли ты бессмертной славы? Желаешь ли ты совершить великий подвиг во славу Аргемоны?
— Подвиг, слава, почести, еда! — быстро выстроил непогрешимую логическую цепочку коварный мозг хвойной обжорки. Поэтому Ёлка в мгновение ока выудила из-под себя звенящий мечик, пафосно размахнулась им и вместе с креслицем повалилась прямо на Драконьи лапы.
— Эй, потише там на палубе! — грозно фыркнул Дракон, хвостом отодвинул мечик в сторону и вручил Ёлке перо.
— Но...ну... аааа! — возопила Ёлка, начиная догадываться о характере подвига, но было уже поздно.

***

Через пару минут Ёлка вместе с флажком, на котором значилось «Подателю сего да простится всё во славу новостей!», стояла в сонном ночном коридоре, который вёл прямо к спаленкам аргемоновцев, и в громкоговоритель, честно позаимствованный у одного Ёжика, с выражением зачитывала январские новости.

— Если вы не знали, что конец шестнадцатого трима уже неотвратимо близок, то теперь знаете! Последние лекции будут выставлены 6 февраля, днём позже торжественно и угрожающе откроются ДИСКи и РИСКи (предметы для которых уже, между прочим, озвучены вот тут), а развлекаться по ночам с домашними работами можно будет вплоть до 20 февраля, 22 февраля, в последний день проверки домашних работ, окончательно станет ясно, кто на что наразвлекался!

К слову, весьма неплохо развлекаются Юрика Тодо, Жюльетт Адмирабль и Astra, у которых больше всех баллов на момент озвучивания новостей. Среди Домов лидирующую позицию удерживает Кранног, следом за которым стремится Пилвилинн, Арцис пока что идёт на первом месте с конца.






— Парам-пам-пам! — Ёлка уже практически орала в громкоговоритель, не щадя ничей слух, ибо была уверена, что новости спорта следует озвучивать как можно бодрей. — Второй тур МШК завершился победой сборной Аргемоны «Междумирье», которая обошла сборную Русского Хогвартса со счётом 2:0! Ура «Междумирью»!

На вопле «Ура!», наверное, содрогнулись даже стены, но, к счастью, перед следующей серией победных криков наступила небольшая пауза, во время которой Ёлка с крайне умным и озадаченным лицом пыталась припомнить ценные указания Алекса по поводу того, как именно нужно озвучивать выданные цифры:

— А промежуточные результаты чемпионата выглядят вот так: Русский Хогвартс получил 3 очка, 10 баллов рейтинга при двух сыгранных матчах, Аргемона заработала 3 очка, 2 балла рейтинга при одном сыгранном матче, а у Хогвартса Дамблдора — 0 очков, 0 баллов рейтинга при одном сыгранном матче. Таким образом, судьба пьедестала чемпионата решится в третьем матче между командами «Междумирье» и «Огненный Залп». Ждём финальную игру с нетерпением!!! Арквейд, Арквейд, ты уже нарисовала ёлочные билеты на трибуну?! Иначе нам придётся платить за них, а экономия Арциса должна быть экономной!

После зажигательных воплей в ночи Ёлка малость охрипла, поэтому следующие новости перемежались покашливанием и поминанием клубничного компотца, оставшегося в гостиной Арциса.

— Завершился второй тур очень важного магического мероприятия — КУБКА ОГНЯ! Юрика Тодо из Дома Кранног пока занимает первую строчку, на второй расположился представитель Пилвилинна Торивальд, а на третьей — чемпион Арциса Ингитора Ульвдалир. Время на решение заданий третьего и последнего тура истечёт в воскресенье 5 февраля. Удачи всем чемпионам!!!

Тем временем вовсю идёт Фестиваль Искусств. Участники уже создали рассветные рисунки, наваяли полуденные стихи и приступили к исполнению вечерних песен! Судьи пока что успели оценить творения кисти и красок, и в лидеры первого этапа выдвинулась независимая команда «Оливье», за ней с небольшим отрывом идёт команда индивидуального участия «Случайно», замыкает первую тройку независимая команда «Шароварики & Co», — нахально воспользовавшись случаем, Ёлка гордо хрюкнула в честь любимых «Шаровариков».

— В Вузе появился новый спецкурс! «Общую мифологию» будет вести DukeAlF! Успехов ему на этом непростом, но увлекательном поприще!

Но учёба учёбой, а праздники праздниками! 22 января в Таверне с размахом прошёл День Студента под упоительные звуки радиоэфира от зажигательно дебютировавшего диджея Тайры! Вообще и я там был, меж студентами бродил, от великого Префекта Вуза героическим бегством спасался, но меня заставили уснуть прямо на любимом тортике «Дыхание зла», посему конца празднества позорно не помню. Во искупление могу заявить, что на этом самом месте (Ёлка пошаркала ножкой по предполагаемому месту) могла бы быть реклама Вуза, если бы я её нарисовала!

Наконец голос Ёлки уже совсем превратился в невнятный хрип, и она решила, что пора закругляться и дохрипывать последнее объявление:
— Напоследок хочу заметить, что всем-всем-всем необходимо безотлагательно-срочно-немедленно посетить Башню ПО и доставить туда в качестве гуманитарной помощи море вкусняшек, а то там такой голод, такой голод, что профессор Дарк скоро разрешит жевать еловые иголочки, а этого допустить никак нельзя!

***

Ёлка содрогнулась, представив мрачные перспективы жевания иголочек, убрала рупор и собралась топать к Дракону отчитываться о подвиге, дабы получить обещанную славу, но тут услышала подозрительное чавканье, доносившееся из-за одной фиолетовой двери.
— Ёжик, я тоже хочу апельсинок! — разнёсся по ночному коридору почему-то вполне себе не хриплый возмущённый ёлочный вой.

6
411
4
Ёлка | 01.02.2017

01.02.2017 | Капля

Изумительно! От такой прекрасной подачи новостей я вся зарядилась энергией и позитивом! Спасибо!

03.02.2017 | Поляна

Ня ^_^ спасибо, Капля!) я старался

03.02.2017 | Фиби Холливал

ишшь... смотрю Дракон никого не щадит))
с дебютом?

а вот картинку не видно((

03.02.2017 | Нямон

Лучшая защита у Елки это колючки. Если видишь кого то кто подбирается к тебе с намерением попробовать, распуши колючки и бегай за ними со страшными воплями.

05.02.2017 | Поляна

вообще не щадит, профессор!)) ужас, да?))
а картинка заколдованная хД

*с умным видом записывает в ёлочный блокнот советы Нямки и задумывается, на ком бы первом их опробовать*

05.02.2017 | Elaiar

*выглянул из-за кучу древних манускриптов и прочих непонятных свитков*
Картинка перезагружена и теперь проблем с ней быть не должно!
И да, щадить? Не слышал! Зато как красиво получается!
*закопался обратно*



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции

Rambler's Top100 Rambler's Top100