Арцисканская ночь над драконбольным полем

Рубрика: Как это было


На мир опустилась ночь. И не абы какая, а жаркая восточная ночь, обжигающая словно самый знойный летний день. Под покровом именно таких ночей свершаются самые невероятные события, сбываются мечты и происходит нечто нежданное, переворачивающее всё вверх дном. И чёрная-чёрная ночь, о которой и будет наш рассказ, не стала исключением.

Этой ночью над драконбольным полем Аргемоны в ярком свете фиолетовой луны откуда ни возьмись появился огромный корабль, у которого на самом кончике верхней мачты был тщательно выпилен пиратский значок. У руля корабля, злобно прищурившись, стояла Великая Пиратская Атаманша Капитан Анетт из Могучего Дома Властителей (а именно так имел честь прозываться Арцис несколько дней назад) и изволила обозревать воздушные просторы в маленькую подзорную трубу, планируя Торжественный Завоевательный Поход, предполагавший немедленное покорение Облачного Замка.

Внезапно корабль качнуло, и он с адским барабанным грохотом превратился в огромный ковёр. И Капитан Анетт, недовольно бурча, разделила его на множество ковров, дабы каждому из её верных визирей (которые ещё и не подозревали об уготованной им роли в сём маленьком победоносном мероприятии) досталось своё транспортное средство, а под Великим Драконом Яго Единственным Капитан расстелила роскошный, сверкающий самоцветными каменьями палас. И визири вместе с драконом устремились вдаль.

О, каких только визирей там можно было встретить! Это было воистину устрашающее и поражающее в самое сердце своим великолепием Большое Восточное Собрание. Старший Визирь, Визирь Первый, Шикардосный, был самым шикарным из всех. Визирь Второй, Алмаз Чьего-то Сердца, родился на свет самым твёрдым и решительнейшим восточным мудрецом. Визирь Третий, Звездочёт Всея Великой Ночи, которого в детстве звали по-простому — Васей Великой Ночи, лучше всех умел предсказывать будущее по малейшему чиху небесных светил. Визирь Четвёртый, Петушок Султанский Золотой, вообще был рыбкой, изящно и трогательно булькающей в своём люксовом аквариуме. Визирь Пятый, Умнейший из Слоупочивших, Мудрейший из Туго-и-не-очень-думающих, был самым мудрым из них и определённо знал толк в йоге. Визирь Шестой, Огненноусый, больше всего на свете любил расчёсывать свои роскошные усы, зажигающие всё на их пути. Визирь Седьмой, Великолепный, был настолько великолепен, что к этому даже нечего было прибавить. Визирь Восьмой, Хитробородый, являлся повелителем самой длинной бороды во всех мирах, а ещё пристально следил он за тем, чтобы в имени его не терялась буква «т». Младшенький Визирь Девятый, Грозный, больше всех любил петь и по праву наследства владел волшебной лампой, в которой жил джинн Мушу.



И вся эта блистательная во всех смыслах этого слова (ибо каждый из визирей был от самых пяток до самых ушек усыпан восточными рубинами, изумрудами да сапфирами) компания под пристальным взглядом Капитана рассеялась по ночному полю под рёв слонов, верблюдов, ковров и прочих своенравных средств передвижения. За всю долгую ночь, длившуюся ровно неделю по счёту обычных людей с Запада, визири спели с десяток песен, станцевали множество танцев, прочитали пособие по йоге от корки до корки, пересчитали все звёзды на фиолетовом небосводе Неба и на голубом небосводе Ноливки, а также растрясли все запасы, хранившиеся в коврах-самолётах, на подношения Самолюбивому Неподражаемому Яго.

Под самый-самый рассвет дражайшие визири каким-то чудом чудесным сим-салабимским достигли, наконец, подножия Облачного Замка и нашли там каждый то, чего желал он страстнее всего. А Великий Дракон Яго Единственный, Носитель Роскошных Перьев, Умеющий Изысканно Каркать, Покоритель Слонов и прочая, и прочая, стал законным и вековечным властелином и повелителем всего, чего ему хотелось.

Великая Пиратская Атаманша Капитан Анетт тем временем стояла на самом высоком шпиле Облачного Замка и строго смотрела прямо в глаза принцу Торивальду, который некогда украл её сердце и правую руку, ради возвращения которых и был затеян сей Великий Восточный Поход, достойный войти в сборник прекраснейших и эпичнейших легенд, живописующих самые величественные деяния от древних истоков и до наших дней.

Мы так давно, мы так давно не запевали,
Нам было малость не до песенок с тобой!
Мы Замок Неба шиком брали,
И буду в песнях первый визирь я герой!
Ещё немного, ещё чуть-чуть,
Добавим малость драмы,
А я в легенды, легенды попасть хочу
Под яркий блеск восточной панорамы.
Я дарю себе алмазы, я сегодня звезда,
И не будет иначе никогда-никогда!
Я несу по чёрной ночи дух Востока с собой,
Раскрывайте свои очи, я сегодня герой!
Арцисканским пляскам — браво, дракопляски — лучшая игра,
Посему имею право есть халвищу до утра!
Отжигай, чтоб взрывалось красным,
Отжигай, чтобы звёзды не погасли!
Отжигай до упаду и бессилья,
Отжигай — ночь мы пафосно покинем!

(С сей историей во всех красках, сверкающих деталях и шёлковых подробностях можно ознакомиться на Драконбольном стадионе в «Завершённых играх»)

4
140
6
Ёлка | 05.04.2017

06.04.2017 | Чжоули

О, да! Команда визирей - это нечто! Спасибо за увековечивание этого момента в чудесной статье.

06.04.2017 | Astra

"Великая Пиратская Атаманша Капитан Анетт тем временем стояла на самом высоком шпиле Облачного Замка и строго смотрела прямо в глаза принцу Торивальду, который некогда украл её сердце и правую руку"
= С замиранием сердца слежу за этой любовной историей)))

Елочка, чудесная статья и стих выше всяких похвал! Арцис - Дом восточного жара и страстей =)

09.04.2017 | Поляна

Спасибо!))

"С замиранием сердца слежу за этой любовной историей)"
Это воистину самая суровая история из всех существующих :D

21.04.2017 | Фиби Холливал

протестую!
протестую против выкладывания текстов без музыкального озвучивания и без представления на Аргедон!



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции

Rambler's Top100 Rambler's Top100