Новости из далёкой галактики

Рубрика: Новости Аргемоны


Сегодня Жюльетт бодрым шагом бежала мимо редакции «Агоры», спеша по очередному очень-очень срочному и, несомненно, важному поручению своего работодателя. И вот так бы она и пробежала мимо, но из приоткрытой двери до неё донесся громкий разговор.
— Эл, ну, Эл, ну давай мы отправим меня в командировку на моря за редакционный счёт?! Жалко, что ли?! — хныкала Ёлка.
— Это в какую такую командировку на моря?! А работать кто будет? — слезой по лету и отпускам Дракона было не пронять.
— Из свежей, необычной, опасной обстановки взглянуть на привычное! Знаешь, какую очешуительную статью я с морей привезу? — Ёлка тоже просто так сдаваться не собиралась.
— Ну ладно, — хмыкнул Дракон. — Будет тебе командировка в свежую, необычную, опасную обстановку. Но смотри, чтобы статья чешуилась качественно!
Спустя пару секунд счастливая и довольная Ёлка, шелестя командировочными билетиками, вывалилась в коридор и, заметив Жу, радостно ей помахала.
Жюльетт, естественно, поинтересовалась, с каким же морем Ёлке так подфартило.
— А вот сейчас и узнаем! — радостно пробурчала Ёлка и развернула билеты.
Жу с интересом проследила, как улыбка сползает с Ёлкиной моськи.
— Что-о-о-о?!! Эл!!! На какой Бабуин ты меня отправляешь?! За что?! — вопила Ёлка.
— Не на Бабуин, а на Татуин — это раз, отправка через минуту — это два, время пошло — три, и я жду статью! — из-за редакционной двери раздалось хмыканье.

***
Жу с размаху шлёпнулась в не очень мягкий песочек на далёкой-далёкой планете. Слева от неё недовольно стенала и стонала Ёлка, скорбя о сорвавшихся морях.
— Эм, а что тут делаю я, если это твоя командировка? — задумчиво вопросила Жу, отплёвываясь от песка.
— Понятия не имею. Наверное, ты тоже угодила в портал или что там было в билете зарыто. Но это неважно, а важно то, что нам теперь делать... Эй, пригнись!!! — Ёлка уже успела оценить обстановку, которая была совсем не мирной.
Рядом с девочками пролетел синий световой меч, резко развернулся, разрезав пополам ленточку в косичке Ёлки, и быстро-быстро замелькал в пыльном воздухе, сражаясь с невесть откуда взявшимися зелёным и рыжим световыми мечами. И зелёный пока явно побеждал.
— Пора уносить отсюда ноги, мозги, сердце, печень и прочие наши части, — Жу быстро отползала в безопасное место, волоча за собой Ёлку.





***

Кое-как обосновавшись за большим камнем, девочки выдохнули. Но не тут-то было. Прямо над их головами в воздухе уже начиналось сражение небесной-голубой и аспидно-синей эскадрилий. Маленькие цветные кораблики перемещались с такой скоростью, что было совершенно непонятно, как там, наверху, обстоят дела. Жу морщилась, ей явно не нравилось, что в этом мире не было ни минуты покоя.
— Не обращайте внимания, тут каждую весну идут бои, — пробормотал кто-то за спиной Ёлки. — Вон позавчера первый бой завершился. Пурпурные сожгли моторы небесно-голубых...
— Говорящий тушканчик! Да что ж это такое делается-то! — Ёлка с интересом рассматривала странное создание.
— Не тушканчик я, а джав, о неразумное создание, — обиделся неожиданный собеседник. — Пожалуй, из вас сложно будет сделать хорошую прислугу, но ничего...
— Прости, прости, джав, мы просто мимо стоим и уже исчезаем, — на этот раз Ёлка волочила за собой Жу, сбегая на приличной скорости.





***

— Прислугу он тут себе нашёл, как же, как же, — всё ещё бубнила Ёлка, ковыряясь в стопке пожелтевших от времени книг, что были рассыпаны на прилавке седого торговца. Внезапно один фолиант с принтом из невидимых черепушек привлёк Ёлкино внимание.
— Жу, Жу, может, купим вот это? А то если дальше командировка продолжится в таком же безопасном духе, то нам точно понадобится эта книжка!
Жюльетт бросила косой взгляд на демонстрируемую ей «Нежданную-негаданную медицину для аборигенов».





— Так это же для аборигенов, а нам уже, видимо, ничто не поможет, — флегматично заметила Жу, листая «Большой справочник галактических миров».





— Тогда пошли отсюда, поищем что-нибудь полезное, — махнула рукой Ёлка, но тут же осеклась.
Седой торговец смотрел очень и очень недобро.
— Далеко ли мы собрались, ничего не купив? — злорадно ухмыльнулся он в бороду. — Так, милочки, дело не пойдёт. Я желаю сыграть с вами в игру, и права на отказ у вас нет.
И торговец вытащил лотерейные билеты.





— Лотерея? — запаниковала Ёлка. — Но последнее время мне конкретно так не везёт. Аж с самого утра!
— Сейчас мы что-нибудь придумаем, — прошептала Жу.



***

Но в кой-то веки к Ёлке вернулось везение. Сквозь торговые ряды пролетало устройство хитроумного изобретения, разбрызгивающее вокруг какое-то ярко-зелёное зелье и гудя изо всех сил. К неведомой машине была приляпана большая табличка со странным знаком XIX и очередной надписью «Лотерея».





Тонкой струйкой из заднего винтика агрегата выливалось кофе и громко пищало, угрожающе требуя угадать его.
На этом бедлам не закончился. Наоборот! С дальнего конца базара донеслись пронзительные звуки страшно музыкального лирогобоя, вселяющего во всех фейерверк самых разнообразных чувств и заставляющего ноги, лапы и щупальца бежать и танцевать рядом с небольшим заборчиком, выкрашенным яркими красками.





Разнообразные создания (ибо людьми всех назвать было абсолютно нельзя) врассыпную бросились с рынка, в поднявшейся суматохе на Ёлку и Жюльетт внимания никто не обращал. А вот они обратили внимание... на увитую ленточками коробку, которая падала на них откуда-то сверху. Вот тут бы и закончился бравый спокойный отдых не самым радужным исходом, если бы в коробке, согласно радужным прогнозам всех инструкций по Технике Безопасности, жила какая-нибудь маленькая кровожадная гадость, но в этот раз, кажется, снова обошлось. Ибо коробка, упав между Жу и Ёлкой, всего-навсего засветилась бежевым цветом и...

***
Жу с Ёлкой, растрёпанные, но всё же довольные, сидели вместе с той самой коробкой на полу в коридоре.
— Ну и приключеньеце! — охнула Жу, пытаясь вспомнить, что ей там поручал работодатель с утра, и с ужасом понимая, что без магии она теперь явно не успеет выполнить всю работу в срок.
Ёлка уже смекала, что ей не хватит и всей ночи, чтобы коротко обрисовать события, приключившиеся с ними на далёком Бабуи...Татуине, а заодно порыться в раздобытой коробке.
Тем временем профессор Холливал, выдвинувшаяся на вечерний рейд по коридору, неслышно и крайне коварно приблизилась к девочкам.
— Ну-ка, ну-ка, что тут происходит? — профессор подозрительно оглядела Жу, Ёлку и коробку.
— Ничего, — невинно улыбнулась Ёлка, задвигая коробку себе за спину. — Но, возможно, мы с Жу поведаем Вам нечто интересное, если Вы случайной волей своею назовёте, скажем, семь имён активно здравствующих аргемоновцев...
Профессор нахмурилась ещё больше, ибо дело пахло бессовестным шантажом.
(Продолжение истории коробки следует после того, как профессор Холливал выполнит сиё маленькое условие в комментариях, коли возжелает, естественно. Со своей стороны могу заявить, что страшная коробка не утащит в свои недра выбранных героев, дабы немедленно пообедать ими. Ну, возможно)

***
— Ну-ка, ну-ка, что тут происходит? — раздался подозрительный голос Дракона. — Опять спать изволишь вместо того, чтобы статью писать? Вообще я тут подумал и решил удовлетворить твою вчерашнюю просьбу. И предоставить тебе моря.
Ёлка потянулась и протёрла глаза, припоминая свой красочный сон про какую-то песчаную планету, коробку, увитую ленточками, и профессора Фиби. Отгоняя остатки сна, Ёлка фыркнула:
— Моря? Хм, кажется, теперь у меня есть идейка получше!
— Так, всё, ничего не знаю, — громыхнул Дракон, — держи коробку и вперёд за работу.
И Дракон протянул Ёлке увитую ленточками коробку. Ёлка очень подозрительно скосила глаз на своего работодателя, в то время как из коробки раздалось пение и грохот аплодисментов, навевающих мысли о театре «Алые Паруса», который вновь начал собирать труппу, дабы под руководством Alex Okai принести своим актёрам и вокалистам славу великую... Итак, Алекс с нетерпением ждал свою звёздную труппу, коробка ждала открытия её тайны, Дракон ждал статью, а Ёлка... Она снова завалилась спать и видеть странные сны.

5
164
4
Ёлка | 05.04.2017

06.04.2017 | Чжоули

Я поражаюсь, насколько волшебно и магично подаются новости, и каждый раз по-другому! Браво автору!!!

06.04.2017 | Astra

Это шедевр, Елочка! Спасибо!!)) Каждый раз с нетерпением жду новостей -))

06.04.2017 | Ирелавил

Сколько новостей и главное в каком виде!

09.04.2017 | Поляна

Спасибо вдохновляющим читателям!!! ^_^

21.04.2017 | Фиби Холливал

какой же шедевр!
Ёлка! шикарно!
Жульетта, опять что-то подозрительное и опять ты рядом!
Астры на вас нет..*затянуть в приключения весь Вуз*
и вообще, я знаю, что Аларик должен поступить в этот Вуз..
и Халоноэль там будет отлично смотреться! а пока - вижу перспективу огромную!
интересно, как быстро Оксюморон догонит её?
а пока жду на Зельеварении Дакарию Ренвайд!



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции

Rambler's Top100 Rambler's Top100