Лунные тельцы

Рубрика: Занимательное


В кабинете Главного редактора ароматно пахло кофе. Даже не так: вкус и аромат кофе стояли в воздухе плотным облаком. Гуще всего это облако клубилось над креслом, в котором уютно устроился Элайар, для разнообразия приняв человеческий облик.
— Твоя новая статья о магических существах готова?
Тайра чуть качнула развёрнутым номером Агоры (августовским, прошлогодним, если кому-то это интересно) и тихо ответила:
— Почти.
— А о ком?
— Об удивительных, редких, очень волшебных и в высшей степени полезных существах.
— О, это ты молодец! Ырг! — Эл приосанился и довольно улыбнулся. — О драконах надо писать почаще!
— Конечно, конечно... — рассеянно донеслось из-за газеты.


Как известно более-менее опытному путешественнику, лунные тельцы, как и некоторые другие виды почти исчезнувших животных, обитают в одном месте — удивительной волшебной стране Мифландии, прекрасном заповеднике доброго волшебника Ха-Ха.



Эти создания добрые, приветливые, не способные к агрессии. Выглядят они очень забавно: как гигантские тёмно-зелёные улитки, покрытые красивейшими золотисто-зелёными раковинами. Но вместо головы улитки, оснащённой рожками, у них толстолобые телячьи головы с янтарного цвета рогами и копной курчавых завитков на лбу. У них тёмные влажные глаза, и почти всю свою жизнь они заняты очень важным делом — они медленно переползают по траве, как улитки, но при этом щиплют траву, как коровы. Но при этом они очень полезны: каждый лунный телец даёт не только молоко (горячее, холодное и сливки — краны для этого расположены прямо на раковинах), но и желе.

О желе стоит рассказать подробнее. Этот удивительный материал, во-первых, необычайно прочный, во-вторых, очень лёгкий. Из желе можно сделать что угодно: от удобных носков до коттеджа с балконом. Что ещё важнее, желе изменяет свою температуру в зависимости от условий окружающей среды: оно излучает тепло в холод и наоборот. И, наконец, самое важное — лунное желе не нужно обрабатывать вручную, из него вещи просто «выдумывают», сосредоточившись и приказав желе воплотиться во что-то полезное (конечно, на это способен не каждый, лучше всего такие вещи удаются телепатам и магам с очень хорошо развитой фантазией и воображением).

Лунные тельцы неприхотливы и спокойны, и есть основания предполагать, что в Аргемоне их бы удалось разводить с лёгкостью. Вероятно, им бы пришлись по душе Теплицы или, скажем, Эльфийский лес. В любом случае жаль, что эти создания так малочисленны и чтобы их повидать, приходится пока что ездить в Мифландию. Но, возможно, юные маги скоро это изменят?

3
132
4
Тайра | 19.04.2017

20.04.2017 | Анетт Сорсьер

Тайра, твое исследование прямо увлекает! Спасибо за познавательную и прекрасную статью!

21.04.2017 | Фиби Холливал

только не теплицы!

21.04.2017 | Astra

Удивительно! Я не думала что они похожи на улиток! О.О



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции

Rambler's Top100 Rambler's Top100