Однажды на востоке грянет буря тысячи мечей...

Рубрика: Размышления


Отрывки из легенд Арциса и шёпот горного эха



Однажды на востоке грянет буря тысячи мечей, и падут все стяги, и останется лишь один стяг...



Давным-давно возведена среди острых пиков неприступных гор Великая Цитадель Огня. Цитадель, что готова принять путников, лишённых крова, борцов за правду и истину, магов-искателей и исследователей — всех, кто нуждается в ней и кто достоин этого. И каждый, кому выпала честь переступить порог Цитадели, становится её частью, становится одной из ярких искорок её пламени.

Быть частью Цитадели — это особенная гордость и особенная честь, ведь Цитадель никогда не бросает своих рыцарей. Да-да, именно так — рыцарей из древних легенд, рыцарей, верных своему слову и делу, идущих до конца. И это совершенно не значит, что арцисканцам нельзя оступаться: иногда они делают это чаще других. Говорят, что Цитадель не прощает ошибок. Но также говорят, что Цитадель ценит их признание. Важно не то, сколько раз рыцарь упал, а то, сколько раз он поднимался вновь.

Быть частью Цитадели — это особенная радость и особенное счастье, ведь Цитадель не обжигает, но согревает в любой, даже самой холодной ночи, даже когда все звёзды гаснут. Арцисканцы — больше, чем просто семья, это братство, это крепость. Арцис — это безумие, дружба и вера. В тебя безраздельно верят, тебе никогда не дадут плакать, тебя заставят поверить в то, что ты лучший и не один. «Здесь нет последних и нет первых, у нас единая судьба» — это больше, чем строки гимна.

Быть частью Цитадели — это значит, что тебе не всё равно. Не всё равно, что с ней было, есть и будет через много веков. И даже если вдруг случится так, что ты уйдёшь из Цитадели, то Цитадель никогда не покинет твоего сердца. Говорят, что в Цитадели крепки стены и никому не дано их разрушить. Но это не совсем так. Нельзя разрушить стены, покуда в глубинных недрах Цитадели, там, где никто и никогда не бывал, бьётся огромное ярко-алое сердце, полыхающее огненными искрами. Это сердце Цитадели, и суждено ему жить вечно, пока бьются сердца самих арцисканцев, которые и дают силу и жизнь сердцу Цитадели.

Быть частью Цитадели — это уметь смотреть на звёзды. Над Цитаделью светят особенные звёзды, и у каждого рыцаря есть своя, которая будет направлять его путь сквозь ночь, сквозь препятствия к самой сокровенной мечте. Ведь мечта — та особая субстанция, что заключена в отблесках пламени, которое составляет суть Цитадели.

Быть частью Цитадели — это нести огонь в сердцах, жар изначального пламени. Огонь и есть самое настоящее волшебство. Берегите свои огоньки и свою белокаменную Цитадель.

Однажды на востоке грянет буря тысячи мечей, и падут все стяги, и останется лишь один стяг... Непозволительно рыжий стяг. Стяг Огненной Цитадели. Потому что в душах знаменосцев бушует пламя непобедимой веры.




Огненная Цитадель. Автор рисунка — Astra

2
60
5
Ёлка | 04.10.2017

05.10.2017 | Фиби Холливал

Astra, это прям рисунок-рисунок? однако!

Ёлка, патриотично весьма. Читающий верит в написанное.
наверное, надо цитатами в паутину

05.10.2017 | Morohir

Красота)
Ёлочка, получилось очень проникновенно и по-настоящему!



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции

Rambler's Top100 Rambler's Top100