Как я стала специалистом в вампирологии

Рубрика: Досуг


— Да что же это за безобразие такое? — негодующе сопела юная ученица 5 курса Школы Арквейд Курапира. — Почему Вы сначала говорите, что вампиры не чувствуют запахи, а потом утверждаете, что запах чеснока их отпугивает? Это же нелогично!
— Ну, вампиры разные бывают, — резонно вскинула правую бровь Арника Самарская.
— Не стану спорить, что сама я не так много знаю о вампирах — ведь знакомство с ними мне только предстоит в рамках изучения курса Неестествознания, — не унималась кранножанка. — Но я думаю, что Вы не правы, и я намереваюсь это доказать.
— И как? — улыбнулась Арника.
— Я защищу диплом о вампирах! — выпалила Арквейд и, гордо вскинув кверху нос, вышла из учительской Первого Летнего Самоуправления 2014 года.

***

— Ты уверена, что стоило разбрасываться столь громкими обещаниями? — серьёзно спросила Scratty, когда Арквейд, всё ещё сопя, лепила куличик на берегу кранножского озера.
Обещание, признаться честно, и правда было громким: вопли мисс Курапиры слышали даже маги небесного замка Пилвилинн.
— Прости. Я не удержалась.
— Ну так как? Пойдёшь в Вуз?
— Посмотрим. Для начала я схожу в библиотеку, — сказала Арквейд, и, действительно, уже через пару часов из-за кипы книг виднелся лишь нервно вздрагивающий зелёный хвост да слышалось поскрипывание пера о пергамент.

***

Так — за учёбой в Школе и просиживанием в библиотеке до самой поздней ночи — прошло несколько месяцев. За это время Арквейд узнала многое о вампирах: например, о том, что изучать их можно не только в рамках курса Неестествознания.
И вот, на исходе 2015 года, врата Белой Башни распахнулись и для Арквейд — девушки, точно знающей, чего она хочет добиться в этой жизни.

***

Триместр проходил за триместром, а дипломная работа всё никак не хотела писаться.
— Это всё не то! Моему диплому не хватает изюминки! Нет никакой новизны! — в отчаянии воскликнула студентка 3 курса, и её дожеский значок на расшитой красным белой мантии на миг загорелся огненным, подтверждая то море чувств, что всколыхнули Арквейд.
Очередной исписанный лист пергамента полетел в мусорную корзину.
— Это невозможно! — всхлипнула девушка.
До конца Вуза оставалось всего полгода. Арквейд должна была срочно придумать некий новый взгляд на изучение вампиров, но стены библиотеки уже давно не вдохновляли её на научные подвиги.
Полная решимости найти вдохновение, Арквейд спустилась в подземелья арцисканского замка. После полуночи это место выглядело мрачновато, поскольку в лабораториях Зельеварения и Зельеметрики не было ни души.
Внезапно девушка ощутила, что не одна в этом тёмном месте, освещаемом лишь факелами. За ней следили. По спине Арквейд побежали мурашки. Зная из курса «Древнегреческие чудовища», что за ужасные создания могут прятаться во тьме, Арквейд вскинула волшебную палочку навстречу полумраку.
— Кто бы ты ни был, предупреждаю: я регулярно делаю селфи в обнимку со Скиллой, поэтому ты мне не страшен! — как можно более храбро заявила Курапира.
В ответ над ближайшим фонарём сгустился мрак, переползший на каменный пол. Постепенно мрак соткался в здоровую чёрную собаку. Но не внезапное появление пса заставило Арквейд дрогнуть. У собаки были алого цвета глаза, и их было восемь штук.



Пёс не проявлял агрессии, но внимательно смотрел на девушку с некоторой толикой надменности.
— Ты кто такой? — строго спросила мисс Курапира, наведя палочку на незваного гостя.
«Алукард», — спустя пару секунд раздался голос в голове студентки.
Это напугало девушку ещё больше: одно дело — слышать о телепатии, изучать её на лекциях и совсем другое — столкнуться на практике.
«Нет времени бояться», — решила про себя девушка, сделала как можно более суровое лицо и шагнула вперёд.
— Что ты такое? Демон? — спросила Арквейд пса.
«Ну, вообще-то, вампир. И да, прошу заметить, что никакие известные тебе способы защиты от вампиров не помогут», — предупредило существо.

Арквейд была изрядно напугана: мало того, что на территорию Аргемоны проникла явно враждебная сущность, так она, эта сущность, ещё и знала всё, о чём девушка думала! Решив дать незамедлительный отпор, третьекурсница Вуза достала крест, что носила на шее, и помахала перед носом предполагаемого вампира. Не сработало. Лишь в голове раздался негромкий смех.
«Ну, а я что говорил? Опусти палочку, дурёха, а то ещё поранишься. Если бы хотел, ты была бы уже мертва, — спокойно заметил вампир. — Я здесь с мирными целями. Выполнял особое поручение. Из моего мира в ваш случайно проникло два упыря. Я с ними разобрался, пока они не навредили местным обитателям. Думал, что смогу в виде собаки незаметно выскользнуть из замка, пока все спят. Но некоторые девушки слишком любопытны, не так ли?»

Арквейд задумалась. История, и правда, выглядела правдоподобно. Прищурившись, девушка кивнула, но палочку опускать не стала.
— Мне всё равно надо доложить о тебе преподавателям. Таковы правила.
Пёс угрожающе зарычал.
— Ну... я могу и промолчать, если поможешь мне с одним дельцем, — добавила девушка, коварно сверкнув глазами.
Алукард подумал секунду-другую.
«Хм, а ты смелая девушка, дурёха. Ты мне начинаешь нравиться. Чего хочешь от меня?»
— Если ты вампир, значит, ты должен много знать о себе подобных? — от волнения Курапира облизнула губы.
«Допустим», — послышался глухой ответ.
— Алукард, если ты читал мои мысли, то знаешь, что я пишу диплом по вампирологии. Так вот. Я никому не скажу о тебе, если позволишь задать тебе несколько вопросов. Обещаю упомянуть тебя в своей работе, — заговорщически улыбнулась обитательница Белой Башни и подмигнула.
«Хорошо. Выкладывай скорее. Я спешу», — даже в тусклом свете палочки и нескольких факелов было видно, как вампир обречённо закатывает глаза к потолку. Все восемь.
— Отлично! — возбуждённо воскликнула Арквейд, достав из сумочки пачку пергаментов и прытко пишущее перо. — Начнём с обонятельных реакций вампиров на чеснок...

Вот так к рассвету у девушки были собраны интереснейшие факты о способах защиты от вампиров, которые и легли в основу одной из глав дипломной работы.

***

И вот наступила осень 2017 года. Диплом был написан и защищён на отличную оценку. Арквейд Курапира сдержала своё слово: она окончила Вуз, написав научную работу на желаемую тему, а в тексте самого диплома таки был упомянут вампир Алукард. Достаточно ли у девушки опыта, чтобы преподавать? Время покажет.

6
600
6
Арквейд Курапира | 15.11.2017

16.11.2017 | Morohir

Либо у меня дежавю, либо что-то похожее я уже видел хд
Ещё раз поздравляю! Ты сделала это, Арк!

16.11.2017 | Арквейд Курапира

Спасибки ^__^

"Либо у меня дежавю, либо что-то похожее я уже видел хд"
Ну... это... с меня статью на ДРАЙВ потребовали, пришлось сказку быстро сочинять))

18.11.2017 | Капля

Превосходно написано!

20.11.2017 | Фиби Холливал

отличная статья)) и самое главное - отличный результат))

03.12.2017 | Рэне Холвейг

Чудесная статья) Интересная и показывающая длинный и трудный путь знания заветной цели! Правда, теперь в подземельях Арциса стоит охранная сигнализация и этот источник вдохновения исчерпан)

03.12.2017 | Капля

Волшебно! Удивительная статья. Прочитала на одном дыхании.



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции