Немного о единорогах

Рубрика: Занимательное


Наверное, не найти такого волшебника или волшебницы, кто не слышал бы о единорогах. В детстве нам читают о них сказки, в более позднем возрасте мы с восторгом находим их на страницах любимых книг и на полотнах художников (впрочем, последнее — не всегда с восторгом). Многие мечтают о том, чтобы завести единорога в качестве любимца (почему бы и не помечтать), но самое главное — в какой-то момент все повзрослевшие маги со стоном хватаются за голову, попытавшись систематизировать хотя бы часть информации о единорогах из разных эпох, миров и источников.

Сегодня я предлагаю поговорить о единорогах, живущих в мире Гарри Поттера. Надеюсь, статья окажется достаточно интересной, чтобы начать цикл статей об этих чудесных благородных животных и, наконец-то, разобраться, откуда растут рога у всех путаниц и недоразумений.

Итак, как известно, взрослые единороги — очень умные, осторожные животные белоснежного окраса. Грива отливает перламутром (многие описывают ее как «жемчужную»), копыта — золотистые, а на голове прямо посередине лба находится длинный витой сияющий рог. Маленькие жеребята имеют золотистую окраску, которая к двум годам перелиняет до серебристой, а уже потом станет белоснежной.

Как известно, единороги — свободолюбивые и независимые существа и предпочитают поменьше контактировать с людьми. При этом они охотно приходят на помощь и первыми не проявляют агрессии. Впрочем, их недоверие людям понятно: кровь единорога является мощным целебным средством и способна спасти от смерти даже безнадёжного больного. А учитывая, что сами единороги кровью делиться не спешат, они становятся добычей совсем не добрых магов, которых не пугает даже смертельное проклятие, угрожающее каждому, кто причинит вред единорогу.

Рог и волосы из гривы и хвоста единорогов — невероятно ценные ингредиенты. Они применяются как в зельях (чаще всего — в лечебных), так и в изготовлении волшебных палочек и артефактов.

Как и многие другие волшебные животные, единороги — большая редкость. Именно поэтому они находятся под охраной Министерства Магии и столь редко попадаются на глаза волшебникам (не говоря уже о магглах).

Вот такие единороги живут в этом волшебном мире. Чем они отличаются от своих собратьев из других вселенных, мы обязательно ещё поговорим в следующих статьях!

2
630
5
Тайра | 19.10.2017

19.10.2017 | Morohir

Чудесные единороги у Роулинг)
Ещё мне нравится, как их описывает в своих книгах Ольга Громыко. Особенно запомнилась сцена, когда Лён показывал Вольхе единорогов, а один из жеребцов их атаковал, защищая своих. Они выглядят магическими существами, способными за себя постоять.

23.10.2017 | Фиби Холливал

одни из удивительных животных, да..



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции