113 остановок на пути к взрослению

Рубрика: Рецензии


Кто-то сказал, что путь 999-го
проложен через юношеские сердца

«Галактический экспресс 999», 113-я серия





«Галактический экспресс 999» — космическая опера, состоящая из манги Лэйдзи Мацумото и нескольких аниме-адаптаций. Моё мнение о данном произведении основано на просмотре анимационного сериала, выпущенного в 1978-1981 годах и состоящего из 113 серий по 25 минут.

Немного о сюжете. Действие сериала разворачивается в 2122 году, когда человечество колонизировало почти весь Млечный путь. Несмотря на технический прогресс, пропасть между бедными и богатыми стала только глубже, ведь теперь за деньги можно получить механическое тело и забыть о том, что такое старость и смерть. Люди, получившие такие тела — мехари, — считают себя новым витком эволюции, а на людей из плоти и крови смотрят, как на насекомых.
В этом жестоком мире живёт главный герой сериала — мальчик по имени Тэцуро Хосино, а также его мама, желающие накопить денег на Галактический экспресс 999, идущий до планеты в галактике Андромеда, где, как говорят, можно получить механическое тело бесплатно.
По дороге к городу Мегаполис мать Тэцуро во время охоты убивает мехарь — Граф Меха, но мальчику удаётся спастись. Его подбирает и выхаживает загадочная красавица по имени Мейтел. В обмен на обещание взять её с собой девушка бесплатно отдаёт Тэцуро билет на Галактический экспресс 999, чтобы мальчик смог исполнить свою мечту и обрести вечную жизнь...

https://vk.com/video154637599_456239037

Трейлер аниме в более современной рисовке


https://www.youtube.com/watch?v=RbbRFopzI5Q

Опеннинг в рисовке 1970-х годов


Что для меня «Галактический экспресс 999»? Это многогранная история, своеобразная «матрёшка».
В начале просмотра это — типичная сказка с щепоткой драматизма о путешествии из точки А в точку Б. Был даже момент, где можно смело вопить: «Фродо, бросай кольцо! Убей Саурона!»
Далее аниме раскрывается как истории о человеческих взаимоотношениях, человечности, добре и зле, с нотками грустного се-ля-ви: здесь были и смешные серии, и серии, от которых стоял непроглатываемый ком в горле, да такой, что душа вопила: «да как же так то?!»
В итоге создалось ощущение, что «Галактический экспресс 999» — это история взросления, где главная героиня Мейтел — своеобразный проводник, который ведёт ребёнка от его юношеских мечтаний, через демонстрацию различных граней мира, ко взрослой жизни.
А ещё «Галактический экспресс 999» может порадовать приятными уху песнями.

https://www.youtube.com/watch?v=8yvprvRcLqE

Песни из аниме «Галактический экспресс 999»


Советую всем, кого не страшат год выхода и рисовка, а также тому, кому нравятся произведения, заставляющие задуматься.




Также, если вы смотрели «Космический пират капитан Харлок» и «Космический линкор Ямато» и вам понравилось, то вам точно сюда.

3
260
2
Арквейд Курапира | 07.03.2018

10.03.2018 | Аларик Лоренс

Нечего вообще становится на этот гиблый путь) а обзор интересный

12.03.2018 | Алария Крайтон

Это один из самых первых моих походов в кино. В кинотеатре около нашего дома, примерно в середине 90-х шло два аниме: полнометражка "Галактический экспресс 999" и что-то про единорога... Название второго до сих пор не узнала.

18.03.2018 | Капля

Аларик, чего сразу гиблый-то?
«Фродо, бросай кольцо! Убей Саурона!» :D



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции