Рубрика: Рецепты магической кухни
Зима всё никак не отдаст свои бразды правления, а нам уже так хочется весны: зелени, свежести, тепла… Поэтому сегодня поговорим о пекинской капусте.
Как, наверное, понятно из названия, изначально овощ выращивался в Китае, затем его стали культивировать в Японии и Корее. Постепенно пекинская капуста стала пользоваться популярностью, и сейчас её разведением занимаются во многих странах Европы, в России, Украине и Америке.
Нежные и сочные листья пекинской капусты оттеняют вкус многих продуктов, ведь они сочетают вкус привычной капусты и листовых салатов. Их можно использовать для приготовления салатов, гарниров, супов, тушить, варить и даже жарить, но наиболее полезны они в сыром виде.
23.03.2018 | Элара
Хорошая вещь пекинская капуста, лучше только белокачанная))
23.03.2018 | Таша Тимсон
Пример того, как домашнее меню влияет на темы статей)
23.03.2018 | Тиинс Маклаген
А мне китайская капуста больше белокачанной нравится, она нежнее на вкус. Из неё и голубцы вкусные.
24.03.2018 | Таша Тимсон
Вот голубцы из неё ещё не делала. А вот салаты разнообразные обожаю!)
24.03.2018 | Чжоули
Как всё вкусно! Спасибо! Поглядываю на китайскую капусту и думаю задействовать её в рабочем обеде) просто листики жевать)
25.03.2018 | Таша Тимсон
Как вариант перекуса, очень даже неплохо. Особенно молодые - нежные, сочные, вкусные)
26.03.2018 | Morohir
Здорово, спасибо)
26.03.2018 | Фиби Холливал
а если еще и не майонез, и не консервы :)
то тогда точно - полезно))
26.03.2018 | Scratty
О, люблю пекинскую капусту *_* гораздо нежнее белокочанной)
На ней еще цезарь интересный получается ))
А недавно в овощном ларьке рассказали, что клиентка за неимением белокочанной купила пекинскую на борщ. Вот теперь очень интересно и как оно )
26.03.2018 | Таша Тимсон
Scratty, ты специально, да? )))
У меня и та, и та дома есть. И борщ планировала на днях варить. То есть, мне теперь с пекинской готовить?)))
27.03.2018 | Элара
Не ребят, для борща капуста должна похрустывать, а пекинская сильно разваривается. Так что по мне борщь только с белокочанной, да еще и квашенной))) Но как говорится, сколько людей, столько и вкусов фломастеров)))
27.03.2018 | Капля
А я вот в детстве капусту переела и с тех пор...
28.03.2018 | Таша Тимсон
спасибо, Элара!
Значит, сегодня с белокачанной варить буду!)
29.03.2018 | Чжоули
Купила пекинскую капусту в понедельник, каждый день ем по 3 листика. Как-то желание есть так каждый день пропадает) Ну я помню, что один раз я как-то тоже решила перейти на капусту и тоже меня хватило на один кочан) Видимо, в салате она всё же предпочтительнее, чем вот так, листиками)
29.03.2018 | Чжоули
А кстати, стала всматриваться в картинки. Их не перепутали? Вот на первой точно видно, что без майонеза, а на третьей с майонезом. Но по описанию приготовления - наоборот всё.
29.03.2018 | Элара
Любая обязаловка в еде приводит к тому, что ты перестаешь есть эту еду. *вспомнила гречку и печень*
29.03.2018 | Тиинс Маклаген
Обязаловка и регулярное употребление, особенное каждый день.
29.03.2018 | Агафоша
Обязаловка - она везде угнетает.
Даже в ловле пикси)))
30.03.2018 | Чжоули
вот про пикси - это точно) особенно когда обязуют покупать подкормку) от этой линейки я наконец-то избавилась)
а насчёт регулярного употребления не скажу, что оно сильно влияет на отвращение к этому продукту
у меня вот такое только с капустой почему-то
а так я каждый день уже на протяжении нескольких лет ем в обед мюсли, залитые чем-то кисломолочным, какой-то фрукт (чаще это яблоко, реже банан когда ничего другого нет, иногда цитрусовые или киви, хурма - что найдётся недорого в магазине напротив), чёрный шоколад в течение дня немного, иногда творожок
и как-то ещё не надоело
хотела вот разбавить капусткой, потому что больше ничего пока не вижу в магазине по более-менее приемлемой цене, чтобы на день выходило немного
31.03.2018 | Агафоша
Чжоули, какой-то очень скромный у тебя обед. Как ты наедаешься?
31.03.2018 | Чжоули
Агафоша, ну думать о голоде, в общем-то некогда) Маловато, может, но я уже привыкла и голода не испытываю. Денег на более полноценный обед где-то в столовой, к сожалению, нет. А с собой носить первое-второе - не хочу. Я первое дома вечером на ужин ем)
02.04.2018 | Элара
Вот думаю, как я раньше на бутербродах жила? Сейчас мне надо нормально пообедать, чтобы нормально обедать.
В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.
Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции