В пути волшебники встречаются. Часть 3

Рубрика: Встречи


Ранним-ранним утром я отправилась из Уфы дальше. В окно автобуса светила невероятная луна — большая, круглая. Автобус привёз меня в Ижевск, где мы встретились с Камллой де Томирис, она же просто Ками. Мы заселились в хостел (по некоторым причинам Ками жила там со мной) и пошли гулять. Ижевск для меня вышел самым ленивым городом, мы много просто гуляли, просто сидели в кафешках, поэтому и эта часть будет небольшой.

Ижевск мне показался старым знакомым, ведь я выросла в похожем городе. Не слишком старый, не слишком новый… Мы прошли мимо двух замечательных церквей на центральной площади, где находился целый сказочный ледяной городок.


Но погулять во владениях Снежной Королевы нам не удалось… Ками отправилась учиться, а я пошла в местный театр на балет: «РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА — ХХ ВЕК». Мне бы хотелось, чтобы мой отчёт был только о положительном, но… Если вас судьба занесёт в Ижевск, не ходите в местный театр на балет! (Поправка от Ками: на классические постановки ещё можно). Когда я в растерянных чувствах вышла из театра, меня встретила хитро хихикающая Ками, которая заранее знала, куда меня направила и что меня там ждёт.

Наше утро началось достаточно поздно. Пока мы догуляли до центра, был уже обед. Мы отправились в музей природы и истории Удмуртии. В природной части нас ждал ящик с песком и кучка совков и кисточек. С их помощью можно было откопать хвост динозавра. Чем мы с Ками и занялись. А ещё там были всякие чучелки животных и птиц. В исторической части были национальные удмуртские костюмы и более новые, но всё равно старинные для нас вещи. Например, старинный фотоаппарат.

От музея мы спустились к пруду, где нас встретили стимпанковские чудовища. Например, вот такие.

А ещё нас встретил холод и ветер, поэтому мы достаточно быстро сбежали с набережной в тёплое место, где я пробовала перепечи. Это такие пирожки. Но интересно то, что месяцем позже такие же пирожки мы с Лит ели в Финляндии, потому что фины и удмурты — близкие родственники, пусть их и разделяет большое расстояние.

Ками снова сбежала на учёбу, а я надеялась сходить в музей Калашникова. К сожалению, там был санитарный день, и я просто где-то гуляла и сидела. Но встретила такого чудесного юношу.


Вечером меня ждал поезд в последний пункт моего путешествия, а в нём…

3
195
4
Айбу | 04.04.2018

07.04.2018 | Чжоули

Ижевск) А я тоже была как-то даже целую неделю в Ижевске, - на курсах. Тоже зимой. В музей Калашникова как раз попала - понравилось. И понравился храм, который стоит напротив музея

09.04.2018 | Капля

Какая прелесть этот ледяной городок!

09.04.2018 | Агафоша

А что там с балетом? Поподробнее можно?)))



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции