Рубрика: Рецепты магической кухни
Вот и дождались мы того момента, когда в лесах появилась черемша. В народе её называют по-разному: и дикий чеснок, и медвежий лук. И неудивительно, что эта трава так любима медведями. В ней содержится много витаминов, а ещё углеводы, белки, органические кислоты, полезная клетчатка. Богата эта травка и каротином, аскорбиновой кислотой, фитонцидами, эфирным маслом. В общем, полезно это растение и улучшает состав крови, деятельность ЖКТ, повышает аппетит, имеет общеукрепляющие и бактерицидные свойства, укрепляет нервную систему и стимулирует сердечную деятельность, улучшает обмен веществ.
В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить черемшу, жарить на среднем огне до мягкости.
Яйца разбить в ёмкость, слегка взбить. Залить черемшу. Посолить, поперчить, жарить до готовности.
Яйца нарезать кубиками. Листья черемши хорошо промыть. Дать стечь воде. Нарезать мелко. Соединить в салатнике ингредиенты. Посолить. Заправить салат из черемши сметаной (или майонезом). Хорошо перемешать.
Картофель почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Черемшу вымыть и нарезать. Смешать картофель и зелень. Добавить яйцо, соль, перец и муку. Перемешать до однородности.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой выкладывать картофельную массу в виде плоских лепёшек. Жарить драники с зеленью на достаточно большом огне примерно 1,5-2 минуты. Затем перевернуть и жарить драники с зеленью с другой стороны ещё 1,5 минуты.
Масло добавлять по мере необходимости, по 0,5 ст. ложки.
Готовим начинку: очищаем варёные яйца от скорлупы, измельчаем с помощью кухонной тёрки или вилки. Тщательно промываем листочки черемши, удаляем из них лишнюю влагу и нарезаем. Добавляем измельчённый твёрдый сыр и щепотку соли. Смешиваем все компоненты.
С помощью кухонной скалки раскатываем слоёное тесто. Протыкаем вилкой по всему периметру. Выкладываем готовую начинку на пласт теста, оставляя края по 2-3 см. Подворачиваем края заготовки, начинаем сворачивать её в рулет. Отправляем рулет с черемшой в духовку (t=200°C). Ждём 25-30 минут.
Готовый рулет с сыром и черемшой нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Лук очистить, тонко нарезать. Морковь вымыть, очистить и очень мелко нашинковать. Лук и морковь пассировать на растительном масле и перемешать с сырым мясным фаршем, посолить. Листья черемши тщательно промыть. Уложить на каждый лист по 1 чайной ложке фарша с овощами, сформировать из них небольшие голубцы в виде конверта или трубочек. Поместить их в кастрюлю или сотейник, добавить сметану и тушить под крышкой на медленном огне до готовности около 30 минут.
Думаю, пробуя приготовленные вами блюда, вы оцените и это «вкусное» стихотворение Юрия Манакова, которое так и называется — Черемша.
19.04.2018 | Logics Sarat
Таша, тебе надо всё то, что ты пишешь по кулинарии, оформить в книжку и продавать её в нашем книжном магазинчике! Я куплю! Спасибо большое! Ты молодец!
20.04.2018 | Таша Тимсон
Logics Sarat, спасибо за отлично предложение!
Надо найти кого-то, кто отвечает за книги в отеле и спросить))))
20.04.2018 | Халоноэль
Голубцы с черемшой - вот это действительно оригинально!)
21.04.2018 | Капля
Рианна книжным заведует.
Обожаю черемшу. Даже не знала, что кому-то она может быть вредной. Увы, я вхожу в этот печальный список. Но есть все-равно буду! Люблю её и просто макать в соль, и в салатике с огурцом.
22.04.2018 | Таша Тимсон
А ещё кормящим осторожно её принимать нужно.
Но до чего же вкусно!) Прошлые выходные прошли с черемшой!)
22.04.2018 | Logics Sarat
Таша, ты супер!
23.04.2018 | Таша Тимсон
Спасибо!)
23.04.2018 | Morohir
Не очень её люблю, но буду иметь в виду, что есть такие варианты готовки. Спасибо)
27.04.2018 | Alinik
Таша, в очередной раз спасибо за рецепты))
01.05.2018 | Элара
У меня подруга любит черемшу в маринованном виде.А я как-то к ней равнодушна.
В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.
Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции