Любителям черники посвящается...

Рубрика: Рецепты магической кухни


Среди жителей Аргемоны немало тех, кто любит, да что там любит, просто обожает чернику. Многие выращивают её в цветничке, а потом лакомятся ею и блюдами из неё или просто угощают других аргемоновцев.



И в природе как раз настала пора этой ягоды. Конечно, можно кушать её и просто так, или с сахаром, или с молоком и сахаром. Из неё делают разнообразные десерты и не только. Ниже приведём несколько рецептов вкусностей из этой ягоды.

И начнём, пожалуй, с салата.

Шпинатный салат с курицей и черникой




Ингредиенты:
- куриное филе (маленькое) — 8 половинок,
- шпинат, листья молодые — 8 стаканов,
- черника свежая — 1 стакан,
- сыр голубой (раскрошенный) — 0,25 стакана (30 г),
- перец чёрный молотый — 1,5 ч. л.,
- соль — 0,25 ч. л.,
- лук красный (резанный соломкой) — 0,5 стакана,
- масло растительное для смазывания сковороды.
Для заправки:
- сок гранатовый — 0,5 стакана,
- сахар — 3 ст. л.,
- уксус бальзамический — 3 ст. л.,
- масло растительное — 1 ст. л.,
- цедра апельсина — 1 ч. л.


Большую сковороду для гриля разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом.
Куриное филе посыпать со всех сторон солью и перцем. Выложить филе на разогретую сковороду, жарить около 3-4 минут с каждой стороны.
Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске.
Шпинат выложить на четыре сервировочные тарелки, полить заправкой. Сверху выложить куриное филе, лук и ягоды. Посыпать салат сыром.
Подавать куриный салат сразу же.



Смузи «Страсть вампира»




Ингредиенты:
- банан — 1 шт. (200-250 г),
- черника (свежая или замороженная) — 1 стакан (150-200 г),
- киви (по желанию) — 1 шт. (80-90 г),
- кефир (или натуральный йогурт) — 1 стакан (200-250 г).


Подготовьте банан и киви, нарежьте их кусочками.
Если берёте ягоды черники замороженные, то их можно не размораживать (или разморозить частично).
Кефир или йогурт выбирайте по своему вкусу (если считаете калории — используйте нежирный продукт).
Банан, киви, чернику и кефир соедините в блендере.
Взбейте всё до однородности. Попробуйте: если получилось кисловато (зависит от ягод и фруктов) и это вас смущает, добавьте в смузи сахар по вкусу.
Пейте чернично-банановый смузи сразу же после приготовления, и вы получите больше полезных веществ, чем любой вампир. А удовольствие такое, что, попробовав этот «кровавый» напиток один раз, вы снова будете тянуться к этому смузи со страстью вампира.
На здоровье!



Кексики с черникой




Ингредиенты (на 6 штук):
- масло сливочное — 100 г,
- сахар — 70 г,
- яйца — 1 шт.,
- сметана — 2 ст. л.,
- мука — 120 г,
- сода — 1/3 ч. л.,
- черника — 150 г
.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить яйцо, 2 ст. л. сметаны, 1/3 ч. л. соды и всыпать постепенно 120 г муки.
Добавить 150 г черники, аккуратно перемешать.
Разложить по формочкам на 2/3 высоты. Выпекать кексики с черникой 30 минут при 180 градусах.



Торт «Черничная полянка» (без выпечки)




Ингредиенты.
Для основы:
- печенье — 180 г,
- масло сливочное — 50 г.
Для наполнения:
- черника — 350-400 г,
- творог — 500 г (9% и выше),
- кефир — 300 мл (3,2%),
- сахар — 120 г,
- сахар ванильный — 1 ч. л.,
- лимон — 0,5 шт. (цедра+сок),
- желатин — 25 г,
- вода — 200 мл.
Для заливки:
- черника — 100 г,
- сахар — 30 г,
- желатин — 10 г,
- вода — 100 мл.
Для украшения:
- ягоды,
- листья мяты или душицы,
- шоколад белый.


Делаем основу торта. Измельчаем печенье в блендере и добавляем масло. Ещё раз размешиваем.
Ставим на блюдо бока от разъёмной формы (d=20-22 см) или кулинарное кольцо. Равномерно распределяем крошку по дну, утрамбовываем. Отправляем заготовку в холодильник.
Делаем начинку. Желатин растворяем в горячей воде. Смешиваем миксером или блендером между собой остальные ингредиенты. Добавляем в массу желатин и размешиваем. Отправляем крем в холодильник, чтобы он немного загустел.
Достаём крем из холодильника и добавляем чернику. Выливаем крем на заготовку и отправляем торт в холодильник до застывания.
Делаем заливку. Желатин заливаем горячей водой. В блендере измельчаем чернику с сахаром. Добавляем желатин и перемешиваем ложкой. Заливаем застывший торт и снова отправляем его в холодильник.
После полного застывания торта без выпечки украшаем его по вкусу.



А если вам летом всё же неохота готовить, предлагаем прогуляться в магазин сладостей «Бонпури».
Я уверена, что вас не оставят равнодушными ни Собратья Колобка , в начинке которых можно найти и чернику, ни Самое синее варенье , которое поможет окунуться в детство. Тарталетки с черникой , которых не хватит, чтобы потолстеть, но хватит, чтобы наесться. Кубики от Рубика — а вы пробовали в них найти вкус черники?
Тилли продакшн . Говорят, в него добавляют лесные ягоды. А какие ягоды самые любимые у аргемоновцев? То-то же!
Поэтому если вы хотите побаловать себя вкусняшками со вкусом черники, а ваш урожай ещё не созрел, вам прямая дорога в «Бонпури» или на кухню!

Приятного аппетита!

23
259
4
Таша Тимсон | 05.07.2018

05.07.2018 | Нямон

ООО, какое( Или какой? Или какие? Хммм..) смузи... Надо пробовать срочно!! А с голубикой можно?

05.07.2018 | Эльтран

У меня тоже есть черника в цветничке) ведро варенья круто выглядит)

05.07.2018 | Таша Тимсон

Нямон, можно, конечно!
Эльтран, а я бы в живую Тилли продакшн попробовать хотела бы!)))

05.07.2018 | Juoksu

Огооо. В ожидании ВАХа с растущей там черникой ого-го!

Но на самом деле не освещён ещё рецепт. В котелок свежей черники влить банку сгущёнки. Перемешать аккуратно и тщательно. Руками лучше всего. Руки дать облизать самым нахальным (мне, например). Есть одной ложкой на всех по кругу.

05.07.2018 | Astra

*Дико и отчаянно хочет салатец :D*

05.07.2018 | Эларина Хейл

А где мною любимый черничный тортик????

05.07.2018 | Чжоули

Да, в конце июля в Питере будет полно черники. В прошлом году я так надеялась, что смогу набрать там черники, но увы... холодная погода не способствовала созреванию ягодки. Короче - не повезло( А ведь специально поехали тогда в Орехово, чтобы пособирать чернику. Но попали в результате не на озеро, а в верёвочный городок)

05.07.2018 | Эльтран

А я на ВАХе много собирал))

06.07.2018 | Элара

На ВАХ, при наличии желащих набрать необходимое количество черники, гарантирую черничный компот)))

06.07.2018 | Alinik

Так, а почему рекламируют только Бонпури?)) Чернику-то в Эдельвейсе можно приобрести и самому выращивать!)

06.07.2018 | Таша Тимсон

Alinik, а в самом начале?
ну и ... принимаю заявки на рекламу!)))

07.07.2018 | Alinik

Таша, так там про Эдельвейс ни слова!)

07.07.2018 | Таша Тимсон

А цветник? Это ж само собой подразумевает Эдельвейс! Нет?)
Читай почту, есть идея)

14.07.2018 | Morohir

Спасибо за статью)

15.07.2018 | Alinik

Сову словила, идея - огонь)

15.07.2018 | Элара

Литт вчера была на поляне ВАХа, говорит черники море, уже придумываю что из нее приготовлю магам)))

15.07.2018 | DukeAlF

Главное чтобы ее не съели до.

15.07.2018 | Таша Тимсон

Ах, черника! В этом году да, полно!!!!
Отъедаемся витаминками на год вперёд!)

16.07.2018 | Элара

DukeAlF, с учетом того, что там не было в эти выходные магглов, думаю черника доживет до нашего приезда))

18.07.2018 | Капля

Мне даже интересно стало, что за идея ))))))

18.07.2018 | Таша Тимсон

Капля, она уже почти воплотилась в жизнь.13 июля)))) а вторая часть в новом выпуске будет)

01.08.2018 | Элара

На ВАХ мы готовили оладьи с черникой)) жарили на сковороде прям на углях)) а еще варила компот из черники) магам понравилось))

01.08.2018 | Таша Тимсон

это же здорово, когда свежесобранная черника и сразу же ей нашлось применение!)



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции