Рубрика: Рецепты магической кухни
Среди жителей Аргемоны немало тех, кто любит, да что там любит, просто обожает чернику. Многие выращивают её в цветничке, а потом лакомятся ею и блюдами из неё или просто угощают других аргемоновцев.
Большую сковороду для гриля разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом.
Куриное филе посыпать со всех сторон солью и перцем. Выложить филе на разогретую сковороду, жарить около 3-4 минут с каждой стороны.
Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске.
Шпинат выложить на четыре сервировочные тарелки, полить заправкой. Сверху выложить куриное филе, лук и ягоды. Посыпать салат сыром.
Подавать куриный салат сразу же.
Подготовьте банан и киви, нарежьте их кусочками.
Если берёте ягоды черники замороженные, то их можно не размораживать (или разморозить частично).
Кефир или йогурт выбирайте по своему вкусу (если считаете калории — используйте нежирный продукт).
Банан, киви, чернику и кефир соедините в блендере.
Взбейте всё до однородности. Попробуйте: если получилось кисловато (зависит от ягод и фруктов) и это вас смущает, добавьте в смузи сахар по вкусу.
Пейте чернично-банановый смузи сразу же после приготовления, и вы получите больше полезных веществ, чем любой вампир. А удовольствие такое, что, попробовав этот «кровавый» напиток один раз, вы снова будете тянуться к этому смузи со страстью вампира.
На здоровье!
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить яйцо, 2 ст. л. сметаны, 1/3 ч. л. соды и всыпать постепенно 120 г муки.
Добавить 150 г черники, аккуратно перемешать.
Разложить по формочкам на 2/3 высоты. Выпекать кексики с черникой 30 минут при 180 градусах.
Делаем основу торта. Измельчаем печенье в блендере и добавляем масло. Ещё раз размешиваем.
Ставим на блюдо бока от разъёмной формы (d=20-22 см) или кулинарное кольцо. Равномерно распределяем крошку по дну, утрамбовываем. Отправляем заготовку в холодильник.
Делаем начинку. Желатин растворяем в горячей воде. Смешиваем миксером или блендером между собой остальные ингредиенты. Добавляем в массу желатин и размешиваем. Отправляем крем в холодильник, чтобы он немного загустел.
Достаём крем из холодильника и добавляем чернику. Выливаем крем на заготовку и отправляем торт в холодильник до застывания.
Делаем заливку. Желатин заливаем горячей водой. В блендере измельчаем чернику с сахаром. Добавляем желатин и перемешиваем ложкой. Заливаем застывший торт и снова отправляем его в холодильник.
После полного застывания торта без выпечки украшаем его по вкусу.
05.07.2018 | Нямон
ООО, какое( Или какой? Или какие? Хммм..) смузи... Надо пробовать срочно!! А с голубикой можно?
05.07.2018 | Эльтран
У меня тоже есть черника в цветничке) ведро варенья круто выглядит)
05.07.2018 | Таша Тимсон
Нямон, можно, конечно!
Эльтран, а я бы в живую Тилли продакшн попробовать хотела бы!)))
05.07.2018 | Juoksu
Огооо. В ожидании ВАХа с растущей там черникой ого-го!
Но на самом деле не освещён ещё рецепт. В котелок свежей черники влить банку сгущёнки. Перемешать аккуратно и тщательно. Руками лучше всего. Руки дать облизать самым нахальным (мне, например). Есть одной ложкой на всех по кругу.
05.07.2018 | Astra
*Дико и отчаянно хочет салатец :D*
05.07.2018 | Эларина Хейл
А где мною любимый черничный тортик????
05.07.2018 | Чжоули
Да, в конце июля в Питере будет полно черники. В прошлом году я так надеялась, что смогу набрать там черники, но увы... холодная погода не способствовала созреванию ягодки. Короче - не повезло( А ведь специально поехали тогда в Орехово, чтобы пособирать чернику. Но попали в результате не на озеро, а в верёвочный городок)
05.07.2018 | Эльтран
А я на ВАХе много собирал))
06.07.2018 | Элара
На ВАХ, при наличии желащих набрать необходимое количество черники, гарантирую черничный компот)))
06.07.2018 | Alinik
Так, а почему рекламируют только Бонпури?)) Чернику-то в Эдельвейсе можно приобрести и самому выращивать!)
06.07.2018 | Таша Тимсон
Alinik, а в самом начале?
ну и ... принимаю заявки на рекламу!)))
07.07.2018 | Alinik
Таша, так там про Эдельвейс ни слова!)
07.07.2018 | Таша Тимсон
А цветник? Это ж само собой подразумевает Эдельвейс! Нет?)
Читай почту, есть идея)
14.07.2018 | Morohir
Спасибо за статью)
15.07.2018 | Alinik
Сову словила, идея - огонь)
15.07.2018 | Элара
Литт вчера была на поляне ВАХа, говорит черники море, уже придумываю что из нее приготовлю магам)))
15.07.2018 | DukeAlF
Главное чтобы ее не съели до.
15.07.2018 | Таша Тимсон
Ах, черника! В этом году да, полно!!!!
Отъедаемся витаминками на год вперёд!)
16.07.2018 | Элара
DukeAlF, с учетом того, что там не было в эти выходные магглов, думаю черника доживет до нашего приезда))
18.07.2018 | Капля
Мне даже интересно стало, что за идея ))))))
18.07.2018 | Таша Тимсон
Капля, она уже почти воплотилась в жизнь.13 июля)))) а вторая часть в новом выпуске будет)
01.08.2018 | Элара
На ВАХ мы готовили оладьи с черникой)) жарили на сковороде прям на углях)) а еще варила компот из черники) магам понравилось))
01.08.2018 | Таша Тимсон
это же здорово, когда свежесобранная черника и сразу же ей нашлось применение!)
В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.
Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции