Открытка-конверт своими руками. Простой скрап. Часть 3

Рубрика: Мастер-классы


Я обещал себе, что в этом дизайне меня никуда не «понесёт». Правда, обещал.



Продолжаем рубрику простых открыток своими руками. В последнее время мне очень нравятся открытки стиля «конверт», впрочем, склеивать прямо клапан или нет — уже желание мастера. Что же понадобится сегодня?
1. Акварельная бумага или картон (основа открытки).
2. Скрап-бумага (мне понадобились кусочки 3 разных листов, при этом один лист у меня был небольшим обрезком).
3. Линейка.
4. Карандаш.
5. Ножницы или канцелярский нож (я в последнее время всё делаю ножом, аккуратнее выходит).
6. Клей или двусторонний скотч (с клеем просто есть возможность чуточку подравнять, при скотче уже как приклеили, так и....)



Первое, что стоит сделать, — подготовить всю основу. На акварельной бумаге отмечаем места, по которым срезать, а также делаем линии сгиба, чтобы всё выглядело аккуратно.



Я делал все отметки иглой, которую использую для линий сгиба, чтобы потом не мучиться и не стирать карандаш.
По размеру основа самой открытки получилась изначально следующая:
— 19 см х 9 см (боковинка)
— 19 см х 11 см (серединка)
— 19 см х 9,5 см (боковинка)



После этого нужно «подравнять» боковые части открытки, чтобы в итоге они были немного ассиметричными. Итоговые размеры, которые вышли у меня в данном случае:
— 19 см х 7,3 см (верхний клапан)
— 19 см х 5,5 см (нижний клапан)



Так как сегодняшняя открытка будет закрываться на специальный снимающийся «замок», то нужно сделать основу и для этого замка. Для этого нам понадобятся две полоски из акварельной бумаги шириной 6,3 см (можно и просто 6, но число 6,3 мне понравилось больше, поэтому у меня вышло 6,3).



Когда основа готова, можно приступить к декорированию бумагой. Чтобы как-то оптимизировать процесс, советую сначала вырезать все кусочки бумаги, а потом спокойно и методично их приклеивать. Сами кусочки бумаги должны быть с каждой стороны на 2-3 мм меньше, чем стороны тех деталей, для которых они предназначены. Это оставит красивый кант.
Я нашёл у себя лист из коллекции, которую ещё не до конца использовал, хотя она прошлогодняя уже (а сейчас навыпускали столько нового, что пора затариться), и пару обрезков, которые вполне подошли по размеру.



Теперь собираем всё, что касается самой открытки. Замок пока не трогаем. Аккуратно приклеиваем все детали. Клей тут поможет лучше скотча, потому что есть время, пока клей не схватился, что-то подправить. Но если вы так же, как и я, пользуетесь клеем «Момент. Кристалл», то не забудьте открыть окно, потому что в непроветриваемом помещении это настоящий мрак. Помните про технику безопасности и про сохранность органов обоняния.



На этом декорирование самой открытки подходит к концу. Все красивости будут на замочке, иначе, если нагрузить открытку, она будет плохо «распаковываться». Сначала доделываем основу замка — собираем его в единое целое.



Теперь наступает самый любимый мой этап в скрапбукинге — этап декорирования. У меня несколько коробок всяких красивостей и отдельный стратегический запас ленточек, шпагатов и кружев (часть которых стабильно заботливо пру у мамы, искренне веря, что помогаю ей оказать поддержку искусству).



Сначала этот декор нужно подобрать. Вытащить, повертеть так и эдак, посмотреть, поэкспериментировать, прикинуть, как будет лучше. В этот раз я сначала хотел одно, потом немного подкорректировал и так далее.



В итоге деталь была закончена и может быть посажена на открытку, став её замком.





На этом можно остановиться, но меня же «несёт», и я решил сделать дополнительно небольшой тег, который можно вложить в открытку в качестве сюрприза, кроме неё самой. В итоге всё изделие включает в себя саму открытку, декорированный замок (под который, кстати, можно что-нибудь положить, например, подкрепить тот же тег на скрепку) и тег.





Будьте осторожны с острыми предметами и вдохновения вам!

2
681
2
Alex Okai | 19.07.2018

19.07.2018 | Таша Тимсон

спасибо за отличный мастер-класс!
всё вдохновляюсь!)

21.07.2018 | Элара

А вот зря руки не видно))) Потому Таша и нафантазировала с цветом лака)))



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции