Первый блин не комом

Рубрика: Новости Аргемоны


Говорят, что первый блин получается комом. Так вот. Это неправда. Первый блин — вообще фигня какая-то непонятная. И сейчас мы с вами узнаем, как нужно ваять сырные блинцы. Кстати, если вы рассчитывали тут почитать новости, то пересчитывайте назад, потому что блинцы важнее, ибо так говорит Дюк, а он знает, что говорит.

Так вот, нужно взять два стакана молока (желательно отжать прямо у коровы, потому что так будет веселее), стакан муки, 150 гэ тёртого сыра, 2 шэтэ яиц, 2 сэтэ лэ (это столовые ложки, если что, я тоже долго расшифровывала) растительного масла, 1 чэ (ну чайная, ясен песок) лэ сахара, 0,5 чэ лэ соли и зверски отодрать полпучка укропа.

Берём какую-нибудь большую посудину (но только ту, которую не жалко) и разбиваем в неё яйца, пытаясь не вмазать ножом себе по рукам, потому что они нам ещё пригодятся. Как память, да. После яиц вжмахиваем ложки соли и сахара, вливаем один стакан молока и засыпаем муку.



Пока мы будем оттирать кухню от просыпанной муки, предлагаю попросить кого-нибудь посмотреть, что происходит в Аргемоне.

В учебной гонке лидирует Кранног, на втором месте идёт Пилвилинн, а на третьем — Арцис. Также начался приём заявок на Второе Самоуправление.



Ну вот, кухня почти оттёрта (неважно, что потом ещё всю неделю вы будете вычихивать муку в углах), можно заниматься блинцами дальше. Ту фигню, которая получилась в посудине, надо взбить миксером (но лучше этого не делать, потому что, во-первых, зачем вам связываться с каким-то адским агрегатом, а во-вторых, помните, что этот адский агрегат придётся ещё потом отмывать) или венчиком (не перепутайте с веничком, а то я первый раз не так прочитала в рецепте и малость очешуела). Вот, значит, взбить до однородной массы, а потом залить остатками молока и ещё разок взбить до однородного состояния. Теперь смело можно закинуть в получившееся тесто сыр, радостно наблюдая за брызгами теста на стенах, вбросить измельчённый укроп и влить растительное масло. А потом всё это дело перемешать и получить какую-то страшную баланду, отдалённо напоминающую белый бульон с жёлтыми кругами на поверхности. Затем получившееся тэсто нужно жестоко бросить стоять целых 15 минут.



Пока оно стоит на столе в кухне совсем одно и грустит, мы с вами дочитаем все новости, потому что времени у нас навалом.

С 27 по 29 июля ещё можно успеть присоединиться к ВАХу. Также уже можно начинать готовиться к ДРАЙВу, подавать заявки и выбирать вместе с Ингни Юне своё альтер-эго из мифов.

В летнем конкурсе дубляжа одержала победу Гликерия де Ногаре, с чем мы её и поздравляем. Тем временем, конкурс «Поющее о магии лето» продлён до 19 июля, так что ТАЩИТЕ СВОИ ПЕСЕНКИ СРОЧНО!

Театр «Алые Паруса» приглашает всех на спектакль «Груффало», сыгранный аж целыми двумя составами актёров.



Ладно, будем считать, что наше тестовое творение достаточно настоялось и можно продолжать издеваться над ним. Разогреваем сковороду, заливаем туда масло (только не доводите количества масла до состояния маленького прудика в сковородке, а то оно будет некрасиво шипеть) и начинаем страдать над блинцами, заливая по два-три кругляша за раз (понятное дело, кругляши — это для красного словца, на самом деле, у вас получатся дырявые шляпы и прочие красивые штуки). Где-то через часок страданий (или полтора) у вас будет целая тарелка чего-то некрасивого, но съедобного. А поскольку оно таки съедобное, то срочно хапайте тарелку и бегите с ней в тёмный уголок, пока никто не отнял вашу честно выстраданную прелесть.



P.S. Имейте в виду, что с первым блином нужно традиционно промахнуться и вместо сковороды вылить его прямо на плиту.

P.S.S. Тут должна была быть блинная фоточка, но в тёмном углу она не получилась.





24
334
2
Ёлка | 19.07.2018

19.07.2018 | Капля

Шикарно! Я хихикала всё время, пока читала! Ёлка, а давай ты каждый номер будешь рассказывать, как что-то готовила, а? Не в новостях, а отдельной статьёй.

19.07.2018 | Виар

Очередной шедевр (я про новости, блины попробовать не удалось). Спасибо огромное.
Интересно, а есть жанр, приём или способ, которым Ёлка НЕ смогла бы подать новости??

19.07.2018 | Аларик Лоренс

ыыы,забавно)

19.07.2018 | Элара

Ёлка, я не перестаю тобой восхищаться))

19.07.2018 | Итиль

Какие вкусные блины получились.

20.07.2018 | Капля

А я яйца разбиваю не ножом, а об край сковороды или тарелки.

20.07.2018 | Таша Тимсон

Капля, не о каждый край можно аккуратно разбить яйцо)
Отличные блины, и отличные новости. В общем, можно не бояться уходить в отпуск!)))

20.07.2018 | Alinik

Нет, ну что это такое? ФОТОЧКУ!!! пусть хоть в тёмном углу!
и спасибо за весёлую статью))

21.07.2018 | Капля

Таша, в том-то и дело, что об край получается. А стоит взять в руки нож, так или яйца или на полу очутятся, либо скорлупа окажется в тарелке, или ещё какая-то оказия случится. Вот где в жизни логика? Наоборот должно быть ))

21.07.2018 | Поляна

Капля, ахахах, если я буду рассказывать, что готовила, то почти в каждом номере можно будет прочитать про тонкости высокой кулинарии доширака и бутера хдд

21.07.2018 | Alinik

Поляна, но-но! Доширак - пища богов, как не устает напоминать мне один друг))

22.07.2018 | Капля

Да-да! Доширак - амброзия! Каждую пятницу его себе завариваю /облизнулась/

26.07.2018 | Элара

Новое место на ВАХ преподнесло сюрпризы))) вернее путь к нему на машине))

27.07.2018 | Таша Тимсон

Неужто блинная по дороге? Или Доширак можно заварить?
А вообще, что за сюрприз? Дорога отличная? Или наоборот на вездеходе проехать только можно?)

27.07.2018 | Alinik

Или дорога из доширака?)))

27.07.2018 | Элара

Нет, просто дорога комом вышла))

28.07.2018 | Alinik

Это как?)

29.07.2018 | Элара

Рассказ о том, как мы ехали, в купе с колдографиями будет опубликован здесь)

29.07.2018 | Alinik

Тогда буду ждать)

10.08.2018 | Элара

Совсем скоро можно ожидать новости с ВАХ)

11.08.2018 | Элара

Не в Агоре написала о том как ехали, меня только на форум хватило) Но зато с фотографиями))

11.08.2018 | Alinik

А обещала сюда))

12.08.2018 | Элара

Alinik, ну не смогла я, не смогла (с) )))))

12.08.2018 | Alinik

Не страшно, возможно, в другой раз))



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции