Плач по анахронизмам

Рубрика: Новости Домов


— Хочу влюбиться в дракона, — мечтательно протянула Эсми.
Послышался грохот, стук и красивые латинские слова, которые своим древним звучанием всегда успокаивали Анси: она, как главная ромашка, ругаться не умела. Дело в том, что первокурсница только что благополучно сверзилась с кресла. С самой его спинки, попрошу заметить!
— Ты же вроде была расисткой и ксенофобом? — осторожно переспросила Анси, забираясь обратно в кресло. Попрошу заметить, в само кресло, а не на любимую спинку. Попрошу заметить, Анси очень осторожная и предусмотрительная девушка. Иногда.
— Ты что, Дашу не слушала?! — ахнула Эсми. — Они же в людей умеют превращаться! Вот представь, — мечтательность сгустилась в огромное пушистое розовое облачко; Анси нервно сглотнула, подсчитывая убытки в виде носовых платков — для жертв Эсми — вытирания последствий дуэлей, починки разгромов, с учётом пламени разъярённых и уязвлённых драконов, и вообще... — прекрасный, гордый, могучий, непобедимый стальной дракон! Так и будет. Это самая подходящая партия для Вэтэвэ!
Анси уже шептала себе под нос: «Домкаминь, Скандаминь, Флудаминь, Ардораминь, Арцаминь, Скандаминь, Скандаминь, Скандаминь, сжалься, о Великий Скандабог, вижу, что мы тебя прогневали, но просим милости твоей...»
Но Скандабог не сжалился, и его главная адептка продолжала:
— Решено! Я пойду женить на себе дракона. Только всё плохо закончится.
— Он тебя съест? — скептически спросила Анси.
— Он же в человечьем облике! — с укоризной отозвалась Эсми и покачала головой: мол, вообще не слушают, что за дела...
— Ты его съешь? — продолжила догадываться Анси.
— Я не ем металлы, — гордо задрав носик, с достоинством отвернулась Эсми.
Убытки в голове Анси сложились в огромную, просто таки сверкающую цифру, и обречённо она сказала подруге:
— А, это я его съем.

***

В Арцисе уже давно был поэт-романтик, и не один. А вот сейчас всё совместное пафоцисканское творчество, давно осевшее в голове одной арцисканки, внезапно мутировало в поэта-стебантика. Вам ещё не страшно? Тогда мы идём писать вам оду!

***
— НЕТ!!! — возмущался и кричал Хиро, взирая на то, как Эсми нагло осваивает карцер.
Он снисходительно взглянул на происходящее, когда в карцер водрузили давно уже привычного руноследа. Когда розовый фвупер исклевал всю причёску Анси (донельзя счастливой, надо сказать) и уселся в неё, как в гнездо, он только посмеивался.
Но опасные твари прибывали и прибывали, и апогеем сего беспредела стал паучок Фибёнок. Морохир, никогда не питавший любви к паукам, чуть не спалил бедного паука, но за него вступилась Эсми, Анси тщетно попыталась отвлечь гневного Главу делами насущными, а Даша срочно написала и заверила документ, согласно которому Фибёнок отныне под её протекцией.
Карцер не был заполнен ещё даже наполовину, а Эсми и Хиро, прогуливаясь по подземелью, о чём-то тихо переговаривались. Анси, навострив уши, выхватила фразу:
— А-а, ну раз они инновационные и людей не едят, то хорошо.
— Конечно-конечно! Но писать об этом не будем — для устрашения!
Фибёнок перевёл дух и залез на плечо Даши.

***
Творчество в Арцисе сменило пол и стало прекрасной дамой. Если вы хоть раз сталкивались с истинно арцисканскими дамами, то знаете: это не к добру.

***
По Цитадели носился Пендель В.О.Л.Д.И. Теперь всем прилетает каждую неделю! Газета, конечно, газета, не смотрите на арцисканцев с таким подозрением.

***
С одной воскресной традиции смахнули пыль, натёрли до блеска и пустили в добровольно-принудительное плавание.

***
Эсми вихрем пронеслась по арцисканским подземельям, заверила и распечатала каждую дверцу, описала имущество и комнаты и заодно внесла несколько важных модификаций. Так, на минус первом этаже Арциса ныне появилось болото в коридоре. Ходить там можно только по мостику: из кабинета Даши контрабандой вывезли гивра (кто это сделал, непонятно), и он тут же унюхал болото и уселся в нём, как будто всегда там сидел.
А болото появилось очень легко — от разбитого сердца. Эсми так громко думала о том, что коридор скучный, что тот зарыдал и превратился в болотце.

***
Коварное гаммийское сборище перетряхнуло старые байки. МОРДОР, если вы нас читаете, знайте: пара минут и стол, провода, киты и общая мордорская атмосфера всё ещё переходят из уст в уста. Тряхнуть стариной можно в В.О.Л.Д.И., но новых баек пока не родилось. Теряем хватку.

***
В ходе настройки радиорубки в Цитадели очень хотела вещать DJ Злата. Скрывалась ли она под личиной Станисласа, отобрала радиорубку у Эсми или её подослала Тилли, чтобы отомстить за причинённый арцисканцами моральный ущерб, до сих пор неясно...

***
Две арцисканки конкретно заработались.
«Во сколько закрываем Цитадель?» — спросила Анси, имея в виду «гостинку».
«А вручаем типа гимн?» — спросила Эсми, параллельно настраивая радио и обсуждая награды во время посвящения.

***
У В.О.Л.Д.И. уже много коротких стихотворных од, два неофициальных неспетых гимна, ждущих собрания организации в реале (место встречи запрещено рассекречивать, но если рассекретят, то никто не удивится). А Нямон даже утащила себе титул в ЛД после краткого разговора Волдиков:
— А где тут обнимают?
— Да вот, тут одна дамочка с семками...

***
Открылись не менее страшные катакомбы Арциса. Говорят, что там опасно и туда ещё не ступала нога человека, но мы знаем об этом только на уровне сплетен и предпочитаем общаться с ручным гивром Эсми. Или с акромантулом Даши.
А ещё на первом подземном этаже скрывается тайный ход в Башню Василиска. Это не подразделение Арциса, а просто отдельная обитель под василисковым гербом, куда Five приглашает всех желающих арцисканцев.

***
В Арцисе очень много тиранов. Так, однажды вечером они злобно заставили Ёлку слушать звук уведомлений от 375 лайков, вместо того чтобы выяснить, что же ей такое ответили в конференции... Крики «Спасите» и смех зрителей только раззадорили злостных нападавших.

***
Вооружившись неожиданной вестью, Анси разобрала все шкафы и столы (чтобы Эсми потом не ворчала и не страдала от бардака), наелась напоследок перцев и, уходя за докладами к Александре Понд, возвестила всей башне Огнелиска:
— Если меня изгонят с территории Аргемоны, наложат заклинание, запрещающее мне сюда возвращаться и телепортирующее прочь, если все упоминания моего имени сотрутся из хроник Аргемоны, знайте: я всё-таки утомила Тилли.

***
На драконбольном стадионе шли сразу два арцисканских шахматных матча. На первом поле всё было весело и забавно: множество уходящих в никуда атак, неработающий стопроцентный шанс, работающий снова и снова пятнадцатипроцентный... Ничего, в общем-то, не менялось (на момент написания статьи). А вот на втором поле драконы и мячи вели какую-то свою игру, один на один, пока игроки жевали семки, стащенные Ёлкой и Наглым Волдиком у Нямон, и периодически пытались высунуться на поле. Мы, конечно, преувеличиваем, но в каждой шутке...

***
Разбирая старые скандарцисканские записи, невесть каким образом очутившиеся невесть где, арцисканское трио сидело и поражалось.
— Сколько анахронизмов! — возмущалась Эсми.
— Прекратите, я больше не могу это слушать, — рыдала Анси.
Ёлка покатывалась со смеху, но тоже время от времени страдала.
— Ну ничего себе, — хмыкнула Эсми. — Говорят, это Алекс заклеил Хелле рот скотчем за слово «лень», и у него отобрали скотч... Наверное, прямо с преподавательской кафедры прибежал клеить.
— «В это время была ещё не Элара»... — простонала Анси. — По-вашему, Ярослава наблюдала за ходом Цвета Арциса, а Элара, наоборот, выдавала венки за баллы? А может, ещё Хиро назначил Эрзу Скраллет префектом, а та провела Турнир Трёх Стихий?
— Вот ты возмущаешься, — уже задумчиво проговорила Эсми, — а кто-то просто ни слова не поймёт в твоих возмущениях. Никто не знает историю! С этим надо что-то делать и срочно.
Уже через несколько минут Эсми, притащив охапку архивов, влезла на специально сооружённую по случаю возвышенность (под кодовым названием Кресло) и объявила:
— Отныне — короткие лекции по истории Арциса вечером у камина всем обеспечены. Мы будем знать историю лучше, чем свои пять пальцев на левой ноге.
Кто-то, может быть, и содрогнулся, а вот Цитадель довольно фыркнула и размяла камни. Крепости любят, когда о них говорят.

P.S. Для любопытных открылся этот портал.

6
189
3
Анси | 16.08.2018

16.08.2018 | Искра

"киты"....*рукалицо*

А вот В.О.Л.Д.И. я бы читнула хД
П.С, Я и ПЕРЧИК читаю, если что ихих

18.08.2018 | Belinda

Перчик - супер :)
Бодро лето прошло!

19.08.2018 | Поляна

"Эх, было время", да? хдд

20.08.2018 | Эсми

Искра, приятно слышать, что перчик читают!)
Эти киты несчастные... До сих пор не дают нам покоя ахахах

20.08.2018 | Эсми

А вообще, статья шикарная, спасибо!
Даже не могу что-то конкретное выделить, не комментировать же каждый отрывок отдельно...)

21.08.2018 | Нямон

Ничосе у вас творится столько. Я аж, как порядочная маггла, запуталась.

Бгг. Паук Фибёнок. А гусеница Олюшонок у вас есть или не удалось спасти от гневной руки Принца?



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции