Обратно в 1 сентября

Рубрика: Мода


«Форма для обучения? Одежда для школы? Фасон одежды для образовательного учреждения? Каррамба! Внешний вид рвущегося сквозь тернии к знаниям, во!» — примерно такие мысли у меня были, когда я начинала писать эту статью. А всё почему? Правильно! Наш внешний облик в новом учебном году требует к себе внимания. И несмотря на то, что первое сентября уже прошло, давайте воспользуемся маховиком времени и вернёмся на две недели назад. И для начала взглянем на модные тенденции мира магглов.

Как пишут журналы мод, цветами школьной формы 2018–2019 являются бордовый, синий, серый, зелёный, голубой. Такие костюмы будут выглядеть более интересно, особенно если правильно подобрать к ним блузы и рубашки.



























Для младших школьников. Малыши постоянно находятся в движении, поэтому их школьная форма должна быть максимально свободной и ни в коем случае не сковывать их движения. Дизайнеры предлагают одеть таких школьников в костюмы классического кроя. В этом году школьная форма мальчиков будет максимально напоминать деловую одежду: строгие костюмы без каких-либо нашивок и драпировок. Отличным дополнением, разбавляющим строгость, станут выдержанная в светлых тонах рубашка и элегантный атласный галстук.
Для мальчика можно подобрать комплект из пиджака и брюк или же остановить свой выбор на элегантной двойке. Для девочки можно подобрать комплект, состоящий из юбки солнце-клёш и слегка приталенного пиджака с воротником-стойкой.

Для подростков. Мальчикам понравятся костюмы тройки с оригинальной отделкой или слегка зауженные брюки, дополненные однотонным кардиганом. Девочкам же подойдут сарафаны с пышной юбкой и блузой с рукавом в три четверти.

Основными модными фасонами этого года можно считать следующие платья:

1. Платье-футляр, которое хорошо дополнить тонким ремешком в тон ткани и туфлями-лодочками.
2. Платье с юбкой клёш. Плиссировка или трапеция, всё зависит от фигуры ребёнка.
3. Платье с юбкой-тюльпаном. Объёмный низ платья подчёркивает воздушность и лёгкость, создавая акцент на талии.
4. Платье с драпировкой. Наряды, отделанные рюшами, воланами и атласными лентами, сделают спокойный школьный наряд более интересным и эффектным.

Что же касается школьной обуви, то вот что советуют нам дизайнеры на этот год.
Для девочек. Осень 2018-2019 — это классические модели, сшитые из натуральных материалов. Главное, чтобы цветовая гамма хорошо сочеталась с остальным нарядом, но при этом выделялась на общем фоне. Допустим, к чёрному платью шикарно подойдут бордовые, тёмно-зелёные или тёмно-синие туфли, которые не будут теряться благодаря своему цвету.
Для мальчиков. Классические модели чёрного или коричневого цвета со слегка закруглённым носком. Для младших школьников идеальны модели на липучках. А вот для дети старшей возрастной категории — туфли со шнуровкой, украшенные небольшими заклёпками и кожаными декоративными элементами.

Сейчас в Аргемоне в моду входят «древние как мир» хвостики, хвосты и прочее из списка «самый конец чего-либо» (как пишет Википедия). И пример тому — жители отеля Тринадцатый привал, опробовавшие новинки нашего отелье. Давайте посмотрим результаты фотоохоты (на фото Belinda, Арквейд Курапира (наконец-то нашедшая свою идеальную причёску) и Поляна, которых я застала у себя в номере отеля).



А теперь посмотрим, какие образы из Эрселлы (единственного и неповторимого ателье Аргемоны) могут примерить на себя студенты и школьники Аргемоны. Ну а так как мы волшебники, я постаралась передать данный факт в следующих луках, подобранных специально для занятий в волшебном учреждении (да в общем-то и не только)...












А закончить наш сегодняшний обзор я хочу заданием для вас от Асаки. Это раскраска с изображением некоторых предметов одежды, представленных в ателье:

https://drive.google.com/drive/u/0/folders/1F7nrPUGSMBNnFQXLv8rCkTWmEpum5rIh

Вам предлагается увидеть всё это в цвете (причём без использования графических редакторов — раскрашивать необходимо «подручными средствами»: карандашами, фломастерами, а может быть, даже акварелью или гуашью, решайте сами).
А после выложите своё творение вот здесь на форуме: http://argemona.ru/forum/index.php?t=572&&st=120

По прошествии двух недель к следующему выпуску (точные сроки выхода которого ещё неизвестны) мы с Асакой выберем лучшую работу, автор которой получит приз! Какой? Сама ещё не знаю... Скоро узнаете! Желаю солнца и добра! Всем удачи!

7
325
3
Ирелавил | 19.09.2018

20.09.2018 | Asaka

какие образы получились крутые. Думаю нужно будет к хеллоуину что-то хорошее сделать!
Спасибо за статью

28.09.2018 | Капля

Ура! Возращение одной из самых любимых рубрик!

28.09.2018 | Ирелавил

аааа, как же приятно это слышать! =D

29.09.2018 | Таша Тимсон

Какие интересные варианты и как интересно подобраны!
Здорово! Спасибо за статью!)

29.09.2018 | Элара

Таша Тимсон, как бы это еще на ТВ перенести)))

01.10.2018 | Таша Тимсон

Элара, это надо моделей "оживлять")
хотя, можно и со статикой поработать)))

03.10.2018 | Элара

Ну, на то мы и маги, чтобы находить разные варианты решения)))



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В Агору требуются:
- журналисты;
- корреспонденты;
- литераторы;
- PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь в отдел кадров

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции