Когда магглы думают, что они вампиры. Краткая история использования крови.

Рубрика: Занимательное


Внимание! Не рекомендуется читать на ночь.
Также рекомендую воздержаться от чтения детьми,
беременными женщинами и просто впечатлительными.
Впрочем… никто не читайте.



Думаете, кровь пьют только вампиры? А вот и нет! Издревле крови жаждали многие больные люди. Не думайте. Не психически больные люди. Впрочем, уверена, были и такие.

Уже в I веке н. э. Плиний Старший писал: «Эпилептики пьют кровь гладиаторов, как будто это чаша жизни». И верно. Считалось, что кровь убитого гладиатора может помочь от падучей.

Кровь считалась благороднейшей из всех жидкостей. Её даже называли эликсиром жизни. Марсилио Фичино, итальянский философ XV века, был абсолютно и совершенно уверен, что кровь молодых способна вернуть пожилым жизненную силу, поэтому следует (далее прямая цитата): «высосать, подобно пиявкам, одну-две унции крови из слегка рассечённой вены левой руки…». В случае же, если подобный напиток не внушал положительных эмоции и не удавалось заставить себя принять «эликсир жизни», Фичино рекомендует смешать с сахаром и перегнать над горячей водой.

Но где взять кровь? Добровольцев не напасёшься, да и найдутся ли оные? Всё просто. Казни. Когда кому-то отрубали голову, зрители наполняли свои тары кровью, мочили в ней платки.

Ходят слухи, что когда папа Иннокентий VIII был при смерти, его врач привёл трёх мальчиков, которым было заплачено по золотой монете. Детям сделали обильное кровопускание, а папа пил кровь. Эта мера не помогла. Папа не выжил. Дети, собственно, тоже.

Но кровь не только пили. Её высушивали, растирали в порошок, добавляли в мази, вдыхали через ноздри и т.п. Доходило до того, что из крови даже джем делали! Рецепт я привести не рискну. И не просите. Даже в личку не скину. А он есть. Сохранился ещё с 1679 года.

Если эту статью читают любители семейства Уизли… дальше не читайте! Я серьёзно!!!
Очень высоко ценилась кровь именно рыжеволосых.

1
114
1
Капля | 14.04.2019

15.04.2019 | Джулс

Жалко мальчиков.



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции