Впечатления из кабинета, где все время щелкает затвор

Рубрика: Как это было


Да, рано или поздно, так или иначе, но это, пожалуй, должно было случиться.

Лето было посвящено ремонту, подходящее помещение в уютном отдаленном уголке школы было найдено, стены красились, потом перекрашивались заново, потом еще раз перекрашивались… Задумчиво бродила мебель, решая, где ей будет удобней всего стоять. А главное – развешивались фотографии. Многие из них были задернуты полотном, а некоторые открываются только сейчас, и то не всегда. Но тем не менее начало было положено. И в сентябре, чуть-чуть не успев к началу трима, я поселилась в новом кабинете Магии фотографии. Впрочем, обитаю я часто вовсе и не там, но это уже другая история.

Изначально мне грешным делом думалось, что на лекции будет забредать полтора мага. Ну, как же: осенняя хандра, начальнотримовская лень и все такое. Однако уже с первых дней преподавания выяснилось, что я ошибалась. Ученики стали забегать все чаще, а многие даже оставляли после себя… нет, не бардак, а домашние работы. Причем работы выходили приятные, и лишь изредка проскальзывали нотки все той же привычной студенческой лени :) Но с ней мы боремся, я уже расставила по углам антиленные ароматические палочки.

Чем дальше, тем больше сюрпризов. Второй неожиданностью стало появление учеников на лекции по технике. Признаться, мы с Девоной еще летом думали, что этих лекций испугаются все, и никто не придет. Собственно, так и произошло – летом, но осенью я с приятным удивлением обнаружила ранним утром в кабинете даже не одного, а полдесятка учеников! Все-таки здорово, что в тот день я решила все же прийти на урок, а не поспать подольше. Шучу, конечно :)

А чай с печеньками так вообще никто не отменял! Только учащиеся пока что почему-то стесняются и не заходят в гости. Но это дело привычки, по себе помню )
В общем, трим лично для меня начался довольно оживленно и приятно, я с удовольствием поставила несколько двойных единичек в конце свитков и с нетерпением жду момента, когда смогу с полной уверенностью поставить после первой единички еще и двойку. А они обе будут обниматься и улыбаться. Такая вот идиллия, давайте поможем ей воплотиться в жизнь? ;)

Вообще, по вузовской жизни я помню, что многие жаловались на отсутствие вдохновения и энтузиазма. Но откуда же ему взяться, если мы не надумаем его сами? ) Эти ребята очень общительные и приходят тогда, когда их очень ждут и очень хотят с ними идти бок о бок. Так что если мы все вместе – и учащиеся, и преподаватели – очень-очень захотим, чтобы школа двигалась вперед, а не спала по зимней привычке, то сможем запросто это вдохновение приманить. Почти как Снегурочку, да, только чуть труднее. Вдохновение на подарки не ведется, ему нужно, чтобы вокруг царила волшебная атмосфера и желание что-то делать. Так давайте создавать эту атмосферу дальше ) Если учащиеся захотят писать и будут писать замечательные работы, преподаватели, и я в том числе, будут хотеть писать и напишут тучу интересных лекций. А если они эти лекции напишут, учащиеся еще больше захотят писать отличные домашки. И от этого замкнутого круга никуда не деться, так что нужно, я думаю, просто помогать ему не останавливаться.

Так что я собираюсь двигаться и надеюсь, что ученики будут следовать так же активно, черпать больше вдохновения и наполняться энтузиазмом. А вы? :)

3
738
0
Куница | 05.10.2012

05.10.2012 | Eflame

Так что ж вы про печеньки молчали?! Обязательно зайдём)) Всем домом! *чего свои запасы тратить, когда есть профессорские...*

06.10.2012 | Паффнутий

хыы пиччеенькии))

06.10.2012 | Eflame

Пафф, я первая на печеньки! в очередь, пожалуйста))



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции