Рубрика: Рецепты магической кухни
Имболк — Молочный праздник, следовательно во главе стола в этот день должны стоять молочные блюда. А особенно — сладости! Вот несколько очень вкусных рецептов:
Вам понадобится:
— сок апельсиновый — 300 мл;
— сливки (10-15%) — 300 мл;
— молоко — 80 мл;
— сахар — 80 гр.;
— сахар ванильный — 1 ч.л.;
— желатин быстрорастворимый — 15 гр.;
— вода — 50 мл.
Для украшения (если в вас пропадает эстет или художник):
— мята свежая;
— посыпка кондитерская.
Как готовить:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты (потом будет некогда). Выжать апельсиновый сок из апельсинов или достать уже готовый.
2. Половину желатина (7-8 гр) залить 50 мл холодной воды и оставить набухать. Можно поругать желатин, чтобы набух ещё и от обиды.
3. В кастрюлю или сотейник (смотря что есть на кухне) влить сливки и молоко, поставить на огонь, дождаться первых признаков кипения, не дать закипеть.
4. Добавить сахар и ванильный сахар. Если апельсины попались кислые, то оставить 2-3 чайные ложки для апельсинового слоя.
5. Достать обиженный, то есть набухший желатин, добавить в кастрюлю с молоком и сливками, тщательно размешать.
6. Получившуюся массу разлить по формочкам, отправить застывать в холодильник (2-3 часа достаточно).
7. Ополоснуть кастрюлю/сотейник, влить туда сок, нагреть, не доводя до кипения. Растворить в нём сахар. Оставьте 50 мл сока для растворения желатина.
8. Взять оставшийся сок (50 мл), растворить в нём желатин (опять поругать, чтобы качественнее набух). Затем добавить сок с желатином в сок с сахаром, растворить, помешивая, дать немного остыть.
9. Открыть холодильник, проверить, что белый слой застыл, налить сверху апельсиновый сок с желатином, оставить в покое, то есть в холодильнике.
10. Дождаться, пока панна-котта до конца застынет, украсить, если того требует душа, подать на стол, съесть.
Вам понадобится:
— молоко — 750 мл;
— банан — 1 шт.;
— желатин — 30 гр.;
— сахар — 2 ст. л. (или по вкусу);
— ванильный сахар — 1 ч.л.;
— чёрный шоколад — для украшения.
Как готовить:
1. Взять блендер, лучше в чаше. Налить туда молоко, всыпать сахар и ванилин.
2. Почистить банан (проследите, чтобы шкурка оказалась в мусорке, а не на полу, 1 апреля ещё не скоро). Оставшуюся съедобную часть банана нарезать кусочками.
3. Взбить банан с молоком и сахаром.
4. Развести желатин (что значит вы против обмана? Не на деньги разведите, а в воде. По инструкции).
5. Влейте желатин в молоко через сито, чтобы избежать невкусных комочков (ну и что, что это не манная каша, всё равно противно).
6. Разлить желе по формочкам. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Потому что красиво.
7. Оставить застывать в холодильнике (примерно 2 часа).
8. Достать, съесть.
Вам понадобится:
— молоко — 300 мл;
— сгущённое молоко — 150 мл;
— крахмал кукурузный — 50 гр.;
— кокосовая стружка (30 гр) или сахарная пудра, или какао-порошок — для обваливания конфет.
Как готовить:
1. Развести (не на деньги!) крахмал в 150 мл молока.
2. Вылить получившуюся смесь в сотейник (нету? Берите кастрюлю), добавить сгущёнку, оставшееся молоко. Ставим на средний огонь.
3. Помешивая венчиком, довести до загустения. Мешаем венчиком и варим ещё пару минут.
4. Выложить полученную массу в прямоугольную стеклянную или керамическую форму. Остудить до комнатной температуры, закрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на 2 часа.
5. Достать, аккуратно выложить на доску. Разрезать на небольшие кубики.
6. Обвалять в стружке/какао/пудре.
7. Поставить на стол, заварить чай/кофе/какао, съесть.
Вам понадобится:
— творог — 250 гр.;
— сметана — 100 гр.;
— молоко — 100 мл;
— ананас консервированный (2 кольца или стакан кусочков);
— желатин — 15 гр.;
— пудра сахарная — 50 гр.;
— сахар ванильный — 8 гр.
Как готовить:
1. Всыпать желатин в молоко, обидеть на 10 минут.
2. Поставить на водяную баню, довести желатин до полного растворения.
3. Смешать творог со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбить блендером в однородную массу.
4. Влить молоко с желатином, перемешать.
5. Взять готовые кусочки ананаса или порезать кольца. Добавить их в общую массу, перемешать.
6. Разложить по формочкам, отправить в холодильник до застывания (1-2 часа).
7. Достать, съесть.
Поблагодарить Хельгу за статью и после такого стола непременно пойти гулять, ну или спортом займитесь. Много сладкого всё равно вредно!
11.02.2020 | Таша Тимсон
сколько молочных радостей!
спасибо!:)
В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.
Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции