Тринадцать сравнений Аргемоны и Хогвартса Дамблдора

Рубрика: Рецензии


1. Дизайн в ЛК.
В Аргемоне удобно писать домашки в самом ЛК, они сохраняются. Ещё и копия работы на почту приходит. В ХД, увы, этого нет.

2. Отель.
Есть и в Аргемоне, и в ХД, но в Аргемоне он более интерактивный, наподобие браузерной игры, в ХД — рпг-форма с описаниями и картинками.

3. Сроки лекций. В Аргемоне есть сроки, в ХД нет. Это плюс в пользу ХД: можно писать весь триместр лекции на своём курсе.

4. Экзамены. В Аргемоне они на каждой ступени, в ХД — на 5 и 7 курсах и не требуют онлайна.

5. Факультеты/Дома. Про канон спорно: кому-то минус, кому-то плюс. Но в Аргемоне очень удобен чат внутри Дома, в ХД есть только общешкольный.

6. Возможность преподавать студентам. С 3 курса (если есть баллы на перевод) в ХД можно стать стажёром и быть им хоть до выпуска. В Аргемоне только летнее самоуправление.

7. Квиддич и драконбол. Есть и там, и там, но в ХД нет внутришкольных кубков, факультетских команд в отличие от Аргемоны. Раньше были, сейчас нет.

8. Бумажные письма. Новогодний слон есть и там, и там, но в ХД в отличие от Аргемоны гарантированно получишь столько же писем, сколько взял адресов.

9. Реал. В ХД совсем нет реальных встреч, в Аргемоне — ДРАЙВ и ВАХ.

10. Отчисления. В Аргемоне более суровая система, в ХД можно дольше сидеть на одном и том же курсе. В том числе не отчисляют первокурсников, кто после ПО не написал работ.

11. Досуг. Газеты, театры и радио есть и там, и там, тут сложно сравнивать. Хотя кое-что можно заметить: в Аргемоне есть «Агора» и газеты Домов, в ХД — газеты факультетов, нет общешкольной.

12. Стипендии и что на них купить. В Аргемоне больше ассортимент товаров, плюс возможность завести питомца и цветы, ухаживать за ними.

13. Конкурсы и призы. Много учебной и внеучебной деятельности и там, и там, но в Аргемоне часто реальные призы, в ХД чаще всего виртуальные.

5
306
2
Эльтран | 17.03.2021

17.03.2021 | Lemma

Не представляю, куда бы мы девали стипендию в Аргемоне без отеля)

18.03.2021 | Belinda

Спасибо за статью, всегда очень интересно узнать , что происходит в другом проекте.
Эльтран, может напишешь статью о том как у вас там проходила эпидемия драконьей оспы, турнир серебряного кубка и конкурс на мисс хогвартс?

18.03.2021 | Чжоули

На мой взгляд, местами статья очень поверхностна.
Например, 3 - сроки лекций. В Аргемоне проблем с тем, чтобы написать лекцию своей ступени, даже если у неё срок уже вышел (в последнее время большинство преподавателей вообще сроки не ставят), нет. Но если срок всё же есть и он прошёл, то просто подходите к преподавателю и просите его продлить для вас лекцию. Никто ещё не отказывал.
Кроме того, в Аргемоне можно писать лекции по предыдущим ступеням, если не успел их закрыть. Что несомненный плюс.

21.03.2021 | Sandfox

Вообще очень интересно, как живет ХД, потому что все, что мы можем видеть (ну если ничего не изменилось) это форум. И мне всегда казалось, что там не очень живо. Интересно было бы узнать, что творится в гостиных факультетов. В Гриффиндоре мы уже несколько раз бывали в гостях, но есть же еще целых три)

16.04.2021 | Анетт Сорсьер

Помимо летнего самоуправления всё же есть кружки.
То же, только в профиль. С учётом того, что их могут вести учащиеся, то можно скостить на то, что испытательный срок - кабинет вот в коридоре учебной башни) Так что возможность есть, при желании можно и разнообразия добавить, и темы разные предлагать. Да и активность там неплохая, на самом деле.



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции