Ирландские гадания

Рубрика: Занимательное


17 марта — день святого Патрика. Зелёный цвет повсюду, лепреконы, клевер.
Пожалуй, у лепреконов горшочек с золотом будет трудно отнять, но вот немножко погадать и приоткрыть завесу тайного можно.

Для начала вам понадобятся веточки берёзы, яблони, ольхи, сосны, дуба, рябины, речной ивы, боярышника, тополя и орешника (лещины). Если вы не уверены, что сможете потом отличить одну веточку от другой, то сразу пометьте каждую из них. Веточки должны быть по 5-7 сантиметров. Потом дома сложите палочки в холщовый мешочек и потрясите. Наугад вытащите одну палочку и посмотрите, что вас ждёт в ближайшем будущем.

БЕРЁЗА

Вас ждёт какое-то откровение, которое изменит ваше мировоззрение и вашу жизнь.

ЯБЛОНЯ

Вас ждёт семейное счастье, чувствуйте сердцем.

ОЛЬХА

Вам предстоит совершить отважный поступок, будьте решительнее.

СОСНА

Если не хотите остаться в одиночестве, не требуйте от окружающих слишком многого.

ДУБ

Рядом с вами появится мудрый покровитель, не отказывайтесь от чужих советов.

РЯБИНА

Вы постигнете какую-то тайну, которая поможет вам добиться того, чего вы очень хотите.

ИВА

Не плывите по течению, боритесь, тогда в ближайшее время вас ожидает крупная удача.

БОЯРЫШНИК

Вас ждёт ссора с близким человеком, но если вы сможете её преодолеть, вас ждёт счастье. Через конфликт придёт понимание и единение двух душ.

ТОПОЛЬ

Вас ждёт карьерный рост, но для этого могут потребоваться искренность и чистота помыслов.

ОРЕШНИК

Вам предстоит влюбиться. Не закрывайтесь от этого чувства, даже если оно не будет взаимным: оно обогатит вас духовно, выведет вас на новый уровень бытия.

Если же вы против того, чтобы ломать деревья, то предлагаю воспользоваться другим гаданием.

ГАДАНИЕ НА ЖЕЛАНИЕ ПО ИГОЛКЕ С НИТКОЙ

Сорокадневный ритуал исполнения желания. Гадание на иголке с ниткой — старинное ирландское гадание. Согласно верованиям, обеспечивает быстрое (в течение 40 дней после завершения ритуала) исполнение незатейливых желаний, которые не меняют основного течения жизни.

Для проведения гадания следует запастись длинной нитью (чтобы её хватило на 40 стежков), вдеть нитку в иголку и одновременно чуть слышно произнести вслух своё желание. Если нити не хватит, взять другую, чтобы закончить обряд на данное желание, нельзя. Не следует и повторно проводить ритуал на одно и то же желание — оно не исполнится.
Сам просчёт с длиной нити — сигнал, говорящий о том, что желание невыполнимо или несвоевременно.

После произнесения желания следует сделать один стежок на выбранной вещи. Затем иголку втыкают в шитьё и прячут в тёмное место до следующего дня. На следующий день делается второй стежок с одновременным произнесением вслух своей просьбы. Он накладывается на первый. Можно также расположить их рядом в виде ровной строчки.

Она должна быть прямая, иначе исполнение желания пойдёт извилистым и долгим путём. Так следует делать 40 дней подряд. После 40-го стежка желание произносится вслух четыре раза, обращаясь к четырём сторонам света, и завязывается узелок.

Если не пропущен ни один день и желание не забыто, оно обязательно сбудется в течение 40 дней после окончания обряда.

Ещё одним гаданием, которым спешу поделиться с вами, пользовались ещё древние друиды — могущественные кельтские жрецы.

ГАДАНИЕ ПРИ ПОМОЩИ КАМНЕЙ

Гадание позволяет получать односложные ответы на поставленный вопрос по расположению брошенных камней.

Для гадания на камнях нужны три камня одинакового размера, но разных цветов. Первый камень символизирует полночь и неизвестность — чёрного цвета (обсидиан, гагат, шунгит). Второй символизирует сумерки и женское начало — серебристого, переливающегося или голубого цвета (гематит, лунный камень, жемчуг, перламутр, бирюза, содалит, аквамарин и тому подобное). Третий камень — символ рассвета и мужского начала — жёлтого или золотистого цвета (пирит, янтарь, цитрин).

Чтобы погадать на камнях, потребуется ровная поверхность, например, стол, покрытый белой скатертью. Сформулируйте вопрос, который предполагает однозначный ответ: Да или Нет. Затем нужно, не глядя, бросить камни.

Толковать это гадание необходимо по расположению камней.

Чёрный камень означает будущее гадателя. Если ближе к нему находится жёлтый камень, то ответ положительный, если серебристый — отрицательный. Если камни расположились примерно на одинаковом расстоянии, бросьте их ещё раз — и так до первого чёткого ответа.

Первый чёткий ответ и есть ваше предсказание. Задавать один и тот же вопрос можно только раз в день.

Как бы то ни было, гадания — это увлекательное времяпровождение, особенно в кругу друзей и подруг. Не забывайте об этом! А если что, не забывайте, что можно воспользоваться услугами магазина «Третий глаз».

5
138
1
Таша Тимсон | 17.03.2021

17.03.2021 | Lemma

Интересно: какой ботанический сад нужно ограбить, чтобы найти все эти деревья?))) Вот иголка с ниткой, пожалуй, вполне доступный вариант)

18.03.2021 | Чжоули

Как интересно! Первый раз слышу про такие гадания. Особенно понравилось с веточками деревьев и камнями. Деревьев много, но их все можно найти в нашей местности. Даже в городе. Интересно, а это гадание на один раз? Для одного человека или можно предлагать вытягивать разным людям? Из камней точно есть лунный камень и янтарь. Надо найти чёрный)

20.03.2021 | Belinda

Про гадание по веточкам не слышала!
Нормально, можно в любом парке насобирать все эти веточки.
Главное дома потом не перепутать где какое дерево.

21.03.2021 | Sandfox

Мне придется брать с собой справочник, чтобы еще деревья отличить друг от друга. Хотя вроде все известные, скорее всего даже можно будет найти.. С камнями сложнее. Хотя у меня в детстве была коллекция минералов - у одноклассницы дедушка был геолог, он приходил к нам, рассказывал о разных камнях и иногда дарил разные. Вот из нее можно набрать 3 нужных: гагат, содалит и пирит (хотя у меня халькопирит. Будет считаться?)

22.03.2021 | Чжоули

У меня две с половиной коробки камней. Там каждый камушек в своём прозрачном футлярчике. Одно время в киосках союзпечати продавались серии книг с камнями. Я сначала покупала, а потом перестала. Но эти камушки мне жалко бросать)) Хотя думаю, что там можно найти все нужные.



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции