Рецепт концентрированного лета зимой

Рубрика: Рецепты магической кухни


Если за окном — снежная буря, несмотря на март, то рекомендую поднять себе настроение простым рецептом. Всё, что вам для этого понадобится, — это закрывающийся блендер и... чуть менее простые ингредиенты.

Ингредиенты

Замороженный ананас - 100 г.
Замороженное манго - 100 г.
Фрукт попроще, для объёма — например, яблоко, апельсин или банан.
Кокосовое молоко — на глаз, в зависимости от ваших вкусов и плотности молока.
Всё, что вам хотелось бы добавить! У меня это были: ягоды годжи, семена чиа, семена льна и тёртый кокос.

Рецепт

Просто высыпьте всё в блендер! Чем тяжелее ингредиент, тем выше он должен быть в блендере, чтобы легче «утонуть» в процессе готовки.
Залейте водой, опять же, на глаз — в зависимости от количества молока. Я обычно добавляю столько, что вода почти покрывает ингредиенты, но всё же не до конца. Лучше добавить недостаточно, чем слишком много, потому что можно добавить воды в любой момент.
Если вы счастливчик и нашли свежие ананас и манго, то замените часть воды кубиками льда.
И, наконец, главный ингредиент, без которого ничего не получится: замешайте в чудесный напиток немного солнца или летних солнечных воспоминаний, а также капельку своей магии для закрепления успеха!

Результат





Приятного аппетита!

5
203
2
Lemma | 17.03.2021

18.03.2021 | Sandfox

Я когда вижу в списке эти суперфуды вроде семян чиа или годжи, я сразу теряюсь. Вообще не представляю, где их искать, и какие они вообще на вкус. Особенно чиа, которые люди вообще разбавляют молоком каким-нибудь и кайфуют.
Надо будет уже собраться, найти и попробовать, вдруг это что-то невероятное)

18.03.2021 | Scratty

Фокси, годжи точно продают в фруктовом отделе сети "окей" и часто в супермаркетах где-то сннди суховруктов ) много лет кошусь, но всё никак не возьму ) а вот чиа так просто не попадались ))


Лемма, хоть расскажи как эти суперфуды на вкус отдельно хД а за рецептик спасибо ^_^

19.03.2021 | Чжоули

А я не поняла, молоко-то где на колдографии? Сколько воды и сколько молока? Или замечание, что "вода должна покрывать ингредиенты, но не до конца", относится к вода+молоко?

20.03.2021 | Belinda

Чжоули, я не делала ананасный , но для анодного примерно такой набор:
250г ягод, 1 банан
250мл молока и 150мл сока/ воды.
Ещё можно и йогурта добавить 100г
Но тут все зависит от сочности ваших фруктов / овощей.

Если не уверены , добавьте сначала мл 100 молока, сделайте «пюре» из фруктов и потом уже добавляйте жидкость , насколько вам надо.

14.04.2021 | Lemma

@Sandfox, уверена, что они вполне доступны, возможно даже, в большом супермаркете есть, просто незаметные)

@Scratty, чиа на вкус вообще никакие))) Сюда я их добавляю просто потому, что они незаметно растворяются в напитке, так что ты о них даже не знаешь) Если есть чиа отдельно, то их обычно замачивают на ночь в молоке (я предпочитаю в йогурте).

@Чжоули, да, относится к вода+молоко, и на фото его действительно нет. Можно хоть всё молоком полить, просто будет очень сильный кокосовый вкус, лично мне это не нравится. Так что молоко лучше по собственному вкусу — я понимаю, саму раздражает, когда в рецептах так написано, и непонятно, сколько класть))) Но приходится пробовать. Как сказала Белинда, лучше сначала меньше воды, а потом добавить и снова помешать.



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции