Новости Волшебного мира

Рубрика: Магомир


Всем привет! Наверняка в статье с таким незамысловатым названием вы ожидаете чего-нибудь о Голодных Играх, Олимпиадах и КВН. Но ничего подобного! Все новости будут посвящены огромному и всё ещё развивающемуся миру Гарри Поттера. Там тоже постоянно что-то происходило за последнее время, об этом и расскажу.

Прошлой осенью в Лондоне открылась выставка, созданная благодаря объединению усилий Музея естественной истории Лондона, Отделом естественной истории BBC и Warner Bros. И посвящена она Фантастическим Тварям! Эта экспозиция покажет связи между реальными существами и их аналогами из волшебного мира.


Выставка включает в себя 120 экспонатов. Среди них и настоящий динозавр, названный в честь Хогвартса, — Dracorex Hogwartsia, который жил 66 миллионов лет назад и достигал в длину 4-х метров. Его скелет был найден на территории США и из-за особенностей, отличающих от представителей этого вида, был назван Драконьим королём Хогвартса.

На этой выставке можно найти множество привычных и полюбившихся по фильму существ: нюхлеров, локотрусов, лунных тельцов и Окками, проследовать по стопам магозоолога Ньюта и вместе с исследованиями маггловских ученых узнать больше о многообразии волшебной фауны.



Для тех, кто следит за различными модными изданиями, не будет секретом выход журнала Empire, который был приурочен к двадцатилетию выхода фильмов по «Гарри Поттеру» и «Властелину колец». Милейшая обложка с очаровательными Дэниэлом Рэдклиффом и Элайджей Вудом точно должна была понравиться фанатам.


Но вместе с этими героями создатели журнала взяли интервью у актёров, игравших Колина Криви и Ли Джордана. Есть и эксклюзивные воспоминания Шона Биггерстафа, который исполнил роль Оливера Вуда. Он вспоминает, что изначально пробовался на роль Перси Уизли, однако директор по кастингу решила, что он больше похож на Вуда:

«Я знал, что единственное физическое описание Вуда из книги было слово „крепкий“, а я в свои 17 лет был сложен как стакан с водой (долговязый, худощавый — прим. переводчика), поэтому я даже не представляю, о чём она думала! Это было очень странное решение, но я счастлив, что она приняла его».


Вместе с этим он рассказал, как хотел забрать с собой тот свитер, в котором был его персонаж, но ему никак не удавалось. И припомнил историю с Аланом Рикманом:
«Единственным человеком, который мог спокойно забирать что-то с площадки, был Алан Рикман. Я думаю, он взял вообще всё, что мог, потому что он был Аланом Рикманом! Я помню, что он однажды сказал: „Я просто захожу, делаю свою работу и ухожу. А когда ухожу, я краду вещи“. Многие из них были проданы с аукциона, а деньги пошли благотворительным организациям — это было его оправданием».


Ещё Шон рассказал историю, как они разыграли людей на съёмочной площадке вместе с Крисом Коламбусом — режиссёром первых фильмов. О нём у него остались только приятные впечатления, как о спокойном, дружелюбном человеке и вообще забавном парне:
«Однажды он решил подшутить над актёрами — ему дали этот кубок из нового вида стекла, который используется в трюковых сценах: он эффектно разбивается, но не причиняет никакого вреда. Он сказал мне: „Я хочу кое-что сделать. После следующего дубля я скажу, что тебе нужно исправить, но ты не обращай внимание и делай то же самое. Я тогда разозлюсь и брошу в тебя этот кубок. Круто?“ Итак, мы сделали второй дубль, и он сказал: „Шон, ты меня вообще слушал?“ Я ответил: „О, да, извини, я просто задумался. Повтори, пожалуйста“. Он притворился очень сердитым и начал долго и эмоционально объяснять, как его расстраивает эта ситуация. А потом бросил этот фальшивый кубок, который разбился в дюйме от моей головы, перед 150 членами команды и самыми известными актёрами мира. Все замерли секунд на пять, а потом я начал смеяться. Он просто был для всех последним человеком в мире, который мог сделать что-то подобное, поэтому у людей было выражение лиц, явно передающее „Какого чёрта?!“. Он был просто великолепен».



И целый набор небольших новостей для тех, кто очень любит фанатскую артибутику. Lego выпустили целых два набора, посвящённых Гарри Поттеру.
Первый и невероятно милый состоит из четырёх Лего-книг, каждая из которых посвящена одному декану Хогвартса, а точнее, предмету, которому он вёл. Трансфигурация МакГонагалл, Зельеварение Снейпа, Заклинания Флитвика и Травоведение Спраут. Книжки раскладываются в своеобразные декорации кабинета со всеми характерными особенностями из фильмов и книг.




Ещё один набор от Lego создан специально для творчества. Видели когда-нибудь картины, где нужные цвета отмечены цифрами? Здесь примерно такая же схема, только вместо красок используются специальный детали. В итоге получаются гербы факультетов Хогвартса в едином стиле.




Ну и последняя новость для модников. Если кто-то думал, что одежду с элементами из мира Роулинг можно купить только в специальных магазинах, то нет. Marks & Spencer, самый крупный британский производитель одежды, выпустил коллекцию вещей, посвящённых Гарри Поттеру.


Вещи из этой коллекции есть даже на русском сайте этого производителя, но уже многих из них временно нет в наличии, видимо, раскупили. Большинство вещей, конечно, детские, поэтому взрослые пока могут только позавидовать молодому поколению волшебников, но кто знает, может следующим шагом будет и одежда для взрослых.

5
89
3
Sandfox | 17.03.2021

17.03.2021 | Scratty

Спасибо за статью! Видела фотоссесию, но не знала о том, что там еще и замечательное интервью! Эх, журнальчик на русском бы в лапки теперь *_*
Успела огорчиться, что одежда в Marks & Spencer, вспомнить о его существовании у нас, и опять огорчиться ) Жаль, что одежда в большинстве своем для совсем маленьких магов ( Надеюсь больших тоже порадуют и в большем ассортименте хД
Лего прекрасно *_* и так серия по ГП казалась восхитительное и заверните всё, а теперь так вообще )

*Традиционная часть комментария с надрывными стонами на тему почему я не в Лондоне* XD

17.03.2021 | Belinda

Не переживайте, из-за короновируса выставка закрыта... 😭
Так что пока туда никто не попадает.

Да, а Лего действительно суперское :))

17.03.2021 | Lemma

Классная кофточка на фото! Наконец-то хоть что-то по-настоящему интересное, а не просто надпись "Гарри Поттер" или "Гриффиндор" ))) Жаль, что детское, да.

18.03.2021 | Чжоули

Как здорово, что появилась статья из такой рубрики! Надеюсь, что такие статьи будут регулярными) В Оракуле в ХС была такая рубрика.
Очень интересная информация. Спасибо за статью) Особенно мне нравится одежда с символикой ГП (да, почему не делают для взрослых магов?)и наборы лего.

21.03.2021 | Sandfox

Чжоули, тоже очень надеюсь, но тут все будет зависеть от волшебного мира) Особенно в период пандемии. Хотя, когда все сидели по домам, там проводились очень интересные акции, например, актеры фильмов читали главы книг (по-моему, только первой). Но тут, увы, без знания языка или текста книги наизусть будет сложновато)

Belinda, это немного притупляет зависть, есть такое))

Lemma, ну хоть маленькие волшебники порадуются, а производители посмотрят на взрослых и выпустят что-нибудь и нам такое) а то шарфики и прочее вроде есть, но это уж точно не повседневная одежда.



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции