Шаг в неизвестность: откровения первокурсника Вуза

Вот и зима подошла к концу, а вместе с ней и учебный триместр. Чем он запомнился Вузу? Конечно же, своими выпускниками. Но и не только. Сразу несколько человек преодолели школьный рубеж и сдали РИСКи. В связи с этим я хотела бы спросить пилвилиннку, одну из выпускниц, а вместе с тем первокурсницу Вуза Майю Сиф.

Найти ее было несложно, маг она занятой, смотритель Ордена Перекрёстка Миров, как-никак, но коммуникабельный. Так что на интервью она сразу согласилась.

— Привет, Майя. Как жизнь?

М: Привет! Всё ничего, проходи, у меня тут чай с плюшками.

— Спасибо большое. Я задам тебе несколько вопросов?

М: Смело задавай.

— Подошел к концу четвертый триместр, и ты закончила школу. Как ощущения от РИСКа? Как это было?

М: Это было страшно-ужасно-быстро! Я же спохватилась о РИСКах всего лишь за два дня до конца триместра, и половину заданий дописывала буквально за полчаса до закрытия журнала. Ну и, естественно, как всегда думала, что поставят 3-6 баллов. Было страшно насчёт этого — всё же итоговые экзамены, не срамить же Пилвилинн!

— А что именно ты сдавала, и почему такой выбор?

М: Я делала то, по чему писала домки, а там было как раз на 4 РИСКа — Магия Японии, Заклинания, Рунология и МДГиДР. Если бы я успела написать НЗ, то непременно выбрала бы его вместо заклинаний, так как понимала их не очень хорошо. Однако всё обошлось.

— У тебя высокие баллы, заклинания тебя не подвели. Это радует! Конец школы, а дальше?.. Когда ты решила для себя, что точно пойдешь в Вуз?

М: Ещё на втором курсе школы, когда только начала узнавать Аргемону. Я мечтала только об одном — преподавании и дипломе. Реальном дипломе, с реальной печатью, от магов, а для этого надо было идти в Вуз. А все «страшности», которыми меня пугает Вирка, мне по барабану.

— Правда пугала? Ну, ты у нас не из робкого десятка. Диплом, преподавание... Это всё еще будет. А сейчас? Какие предметы в первом модуле тебя заинтересовали?

М: Тайны мегалитов меня интересовали давно. Просто потому, что это единственный предмет, который рассчитан на гуманитарный склад ума, то есть на мой. Интегралы, функции... Нет, я не самоубийца. Я чистый гуманитарий. Сейчас же, присмотревшись, я потянулась к Астрологии и надеюсь, что в скором времени подойдёт и Артефактология.

— Конечно, сейчас спрашивать еще рано, но есть ли какие-нибудь идеи для диплома? Или это тайна?

М: Есть, конечно, и не у меня одной. Мы с Канкуро (прим. — Еще один герой-первокурсник Вуза из Пилвилинна) общаемся и поддерживаем друг друга морально на пути Вуза. Я недавно купила себе веер, теперь просто из рук его не выпускаю! И вот так родилась идея для диплома на тему «Веера как проводники магической энергии» или что-то подобное...

— Очень необычно и в твоем духе. Я даже боюсь спрашивать, какой предмет ты хотела бы преподавать, поэтому и спрашивать не буду. Сохраним элемент неожиданности. Что ты можешь пожелать магам, которые только будут поступать в Вуз?

М: Честно говоря, уже многие знают, куда я мечу. Ну а пожелать... Наверное, смелости — не слушайте ничьих советов: «Там делать нечего, всё ужасно сложно». И вкусных печенек.

— Спасибо, последнее пригодится всем и всегда. С вами была Дейси Хиллс, которой до Вуза еще далеко, и Майя Сиф, которая уже там. До скорого!

6
1124
0
Дейси Хиллс | 16.03.2013

16.03.2013 | Сион

Виндорка как-то плохо пугала))) Она видимо так и не сказала, что в итоговые экзамены включают вопросы по всем предметам ВУЗа, так что гумманитарий ты или нет, а учить все равно надо будет)

16.03.2013 | Элара

Сиош, а ты раскроешь в следующей статье секреты экзамена?))) Или это великая тайна?

16.03.2013 | Майя Сиф

0_0 мама миа х)) ничего, я справлюсь, хоть и впервой прорываться с боем)) об этой информации Вирка таинственно молчала)

Майя Сиф, ну может быть всё еще изменится, к тому моменту, когда ты будешь выпускаться)

Элара, признайся честно! Ты решила избавиться от меня как от спортивного комментатора?)

Почему это? Просто из Вуза никто больше писать не желает))) А ты вообще уже дипломница) Тебе сам Мерлин велел писать побольше))) И про спорт (кстати, чемпионат по драконболу начался), и про Вуз, и вообще по миру побегать интервью взять)))

Элара, диплом мне надо писать, у меня очень мало времени по правилам для дипломников) Но я подумаю да)

— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.