Второй Драконбольный чемпионат

Рубрика: Спорт


Вторая весна в Аргемоне. Второй Драконбольный чемпионат. Регламент чемпионата не отличался от предыдущего: каждый дом должен был сыграть с каждым по одной медленной игре. Итого получалось 3 игры по 20 раундов с перерывами между играми по 5 дней. На три весенних месяца как раз, не торопясь.
Жеребьёвка распорядилась следующим образом:
- первыми встречаются Арцис и Пилвилинн;
- затем на поле вылетают Пилвилинн и Кранног;
- и, наконец, играют Кранног и Арцис.

Дома быстренько сформировали команды.
От Арциса была представлена новая команда с магическим названием «Междумирье». Капитан – Эрза. Дракон с труднопроизносимым именем – Вяйнямёйнен.
Пилвилинн представляла также новая команда под названием «Аквилон». Капитан – Mizary. Дракон Суоми.
А Кранног не стал менять свою команду. От дома выступал «Лесной дух» под командованием Эсмонда Океана. И прежний дракон Хонус не изменил команде.

Была одна особенность данного чемпионата: главы домов решили, что семи активных игроков на поле от каждой команды будет достаточно. Решили в этот раз отступить от канона игры и попробовать поиграть вот такими урезанными составами.

И вот, как только на календаре перевалило за середину марта, на поле вылетели команды Арциса и Пилвилинна. Арцисканцам поначалу удалось завладеть четырьмя мячами из пяти возможных. Однако атаковали обе команды. Но безуспешно. В этой атаке Пилвилинну удалось перехватить ещё один мяч - чихательный, а потом отнять и перцовый. Пилвилиннцы быстро перепасовали мячи на половину поля соперников и предприняли друг за другом две атаки. Одна из них принесла успех. Это случилось в 5 раунде. Дракон Вяйнямёйнен не смог увернуться от чихательного мяча. Счёт стал 0:2 в пользу Пилвилинна.
А на другой половине поля игрок Арциса с двумя мячами в руках – обездвиживающим и пламягасительным – подбирался к дракону пилвилиннцев. Но далее вдруг поле опустело. Случилось это к началу 9-го раунда. От команды Арциса на поле остался лишь 1 игрок. Сначала четверо игроков Междумирья пострадали от огненного шквала дракона пилвилиннцев Суоми, потом ещё одного отправил в БК красный бладжер, ну и столкновение привело к тому, что одиночество игрока Арциса скрашивал лишь дракон, который только что заморил червячка, проглотив симпатичную пилвилиннку.
Пока пилвилиннцы ловили разлетевшиеся по всему полю мячи и выстраивались для атаки, появились подлеченные в БК арцисканцы. Стадион сразу наполнился многочисленными голосами. Однако это продолжалось недолго. На таком большом поле при таком малом количестве игроков они ещё умудрялись и сталкиваться! В результате трёх столкновений подряд БК пополнилось на 6 человек, на столько же игроков опустело поле. А один пилвилиннец угодил в желудок к дракону, составив там компанию коллеге по команде. Пилвилиннец был не один, а с пламягасительным мячом в руках. Счёт стал 0:5 в пользу команды Пилвилинна.
Теперь ситуация по командам изменилась. На поле осталось теперь всего 2 игрока дома Пилвилинн, в руках одного из них целых 2 мяча, самых быстрых - одурительный и обездвиживающий. Им противостояли четверо игроков Арциса, владеющих перцовым мячом.
Но далее случилось непредвиденное. Арцисканцы, видимо, ни о чём не подозревая, сделали пас вблизи своего дракона, а тот, как назло, решил зевнуть. В результате перцовый мяч не долетел по назначению, а попал внутрь дракона, освободив двух томящихся там пилвилиннцев и изменив счёт на табло. 0:10 в пользу Пилвилинна.
Но игра продолжалась. В розыгрыше были ещё два мяча, самых быстрых – одурительный и обездвиживающий. И 7 раундов до конца игры. Атака одурительным мячом, перехват обездвиживающего мяча арцисканцами. Огненный залп дракона. Мячи переходили из рук в руки и успели побывать в обеих командах, когда на поле от Арциса уже второй раз за игру остался опять один игрок. Кто-то попал под огненный шквал дракона, кто-то даже в драконий желудок, ну а кто-то не поделил место с соперниками на полупустом поле.
Последние секунды последнего раунда. Пилвилиннцы атакуют сразу двумя мячами – и оба достигают цели. Стадион взрывается. Максимальный счёт 0:21! Такое в истории драконбольного стадиона случилось впервые за всё время его существования. Поистине историческая игра получилась.

Команде Арциса выдалась длительная передышка, а вот пилвилиннцам по жеребьёвке опять предстояло играть, теперь уже с командой дома Кранног.
И вот снова две команды выстроились друг против друга. Игра началась активно. При раздаче мячей пилвилиннцам досталась бОльшая их часть - целых 4 штуки, и все их игрокам удалось сохранить. На обеих половинах поля атаки произошли одновременно: кранножцы атаковали перцовым мячом, а пилвилиннцы - одурительным, чихательным и обездвиживающим. Однако, обоим драконам удалось увернуться от атакующих мячей. Ящеры плотно сжали челюсти в нужный момент.
Пламягасительный мяч надёжно лежал в руках пилвилиннки Греты Эбер. В то время как игроки ловили разлетевшиеся мячи, пилвилиннка кружила вокруг дракона Краннога, подлетала к нему и так и эдак, пока очередной пролёт ни закончился плачевно для девушки, мяча и самого дракона. Зато табло радостно сменило один из бубликов на цифру 3.
Разлетевшиеся по полю мячи были пойманы. Пилвилиннцы чуть не устроили себе автогол. Виновником оказался всё тот же перцовый мяч, который подвёл Арцис.
Во время этого матча поле было достаточно оживлённым. Игроки обеих команд ловко уворачивались от огня дракона и успешно делили поле с соперниками.
И вот, пока в центре поля игроки ловили и пасовали мячи, а драконы плевались огнём, пилвилиннка Флоренция Ричардс, с обездвиживающим мячом в руках, по краю поля пробралась на половину соперников и двинулась к дракону. Несколько попыток отнять у неё мяч ни к чему не привели. Пилвилиннка крепко удерживала в руках драгоценную ношу. Бросок, который поддержала коллега по команде Хельга ДэИрин, атаковав ещё и чихательным мячом, принёс сразу удачу. 100-процентное попадание в открытую пасть дракона. В 13-м раунде прозвучал финальный свисток. Пилвилинн выиграл у Краннога со счётом 13:0!

Чемпионат завершился досрочно. Две победы Пилвилинна из двух возможных не оставили соперникам никаких надежд.

Данный чемпионат обслуживали судьи: Чжоули, Элара, Эрриза, Радослав.

3
1036
0
Чжоули | 26.04.2013

26.04.2013 | Элара

Отличный репортаж)

27.04.2013 | Рунаина Малодиоус

А я так хотела посудить)))

27.04.2013 | Мариэль Малкинс

А мы так хотели еще поиграть))



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции