Пара слов о комедии

Рубрика: Рецензии


«Хуже некуда»?
Это совсем не так. Это весело! Перед нами комедийный фильм.

Даже вполне серьёзные личности, вроде работников банка, могут придумывать невыполнимые планы, влезать в приключения, попадать в нелепые ситуации, ошибаться и, разумеется, учиться на своих ошибках. А какие они все разные, эти банкиры! Одни, вроде Вудса, на досуге разговаривают с гусями и ловят ящериц, одеваются в старую мешковатую одежду и вообще походят на деревенщину, другие, как Шейла, встречаются с коварными управляющими-обманщиками, а ради мести могут преступить закон, третьи, как Стюард, юноша серьёзный и законопослушный, никогда не рискуют и век сидят на скучнейшей работе. То, что эти трое — Шейла, Вудс, Стю — вдруг решают в одно и то же время ограбить банк, конечно, случайность, но из-за случайностей фильм получается истинной комедией. А их раскинули вдоволь!

Самое главное то, что происходят события абсолютно вовремя: Доулмен и Шмел начинают бросать яйца в окна Чарльза именно тогда, когда Вудсу позарез нужно скрыться; Шейла и Марк останавливаются возле работы, как раз чтобы отвлечь злодея от Шмел; а Шмел бежит, словно бы специально спасая новоиспеченную парочку. Случайности эти, впрочем, ненавязчивы, они так живо вписываются в сюжет, что совсем не вызывают раздражения. Пожалуй, раздражение вызывает только один момент: первая встреча Марка и Шейлы, которая проходит быстро и неправдоподобно. Что называется, история рассказана для зрителей, а вовсе не для Марка. Тоньше надо, тоньше.

Между тем, пока эта троица готовится ограбить банк, действует и другой персонаж — Доулмен, который пытается... ну да, найти работу. У него своя история, свои проблемы, и Доулмен, может, не сразу, но догадывается о них. Собираясь на собеседование, надевает футболку с надписью «useless», говорит управляющей, что любит смотреть телевизор и играть в игрушки, бестактно ворчит на продукцию очередной компании. В конце концов он понимает, что есть в мире «крайние», и начинает размышлять, как же «крайним» ему не быть. Это получается!

Любопытство вызывает история Стю и Макса — двух друзей, совершенно противоположных. Непонятно, как они уживаются вместе. Видимо, по пресловутому закону «противоположности притягиваются». Они учат друг друга, один — серьёзности, второй — весёлости и способности рисковать. Правда, результата почти не видно, и Стю получает свою порцию депрессии, а Макс — работу ди-джеем, но от обоих со временем слышатся не очень типичные мысли. Шмел, наивная девочка, пересмотревшая «Зены» или какого-нибудь похожего фильма, иногда вдруг становится хорошим другом. Вообще же, она может быть разной: вредной, доброй, шкодливой, веселой.

Есть герои и отрицательные, которые не меняются, но получают по рукам — а кто виноват, что тянут они руки туда, куда не следует? Черты их характеров очень типичны, будь то желание поживиться за чужой счет, живодёрство, способность к обману и тому подобное. Фильм весёлый, но и серьёзный (насколько может позволить себе это комедия). Смотрите. :-)

2
752
0
Ерь | 13.10.2013

15.10.2013 | Фиби Холливал

хорошо бы эти рубрику постоянной (мечтательно)
а то в круговерте не успеваешь вообще следить за новыми фильмами((

17.10.2013 | Ерь

Фильм не очень новый) начало 2000-х.



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции