Знакомство с магическими предметами. Часть 1. Неестествознание

Рубрика: Интервью


Приветствую всех читателей!
В газете Агора появился новый цикл статей «Знакомство с магическими предметами». Что же это такое? В каждом новом выпуске газеты будет появляться статья про школьный предмет. О чём он, для чего его стоит изучать, а также — эксклюзивное интервью с преподавателем и мнения учеников об этом предмете (только хорошие, а то мне потом в лобешник дадут). Вести этот раздел будет ваша покорная слуга, Чайка!
Итак, первый предмет нашего детального изучения — это Неестествознание!
Подловив однажды после урока профессора Люську Цветкову, я задала ей пару вопросов. Послушаем, что она ответила...

— Здравствуйте, профессор! Вначале бы хотелось узнать немного про Вас. Расскажите о себе и своем предмете! Как долго Вы преподаёте? Почему выбрали именно этот предмет? Любили ли Вы его сами, когда учились? Да и вообще, что это такое? Неестествознание...

— О себе и своём предмете рассказывать особо нечего — проще спросить любого старшекурсника Аргемоны. Они больше расскажут, я уверена, — улыбнулась профессор. — Причём как обо мне, так и о предмете, ведь Неестествознание — не новый предмет. Просто новый преподаватель.
Закончила школу Аргемоны я весной 2012 года. С Вузом дела не сложились, хоть и поступала. Спустя год во второй половине весеннего триместра внезапно сменился преподаватель по НЗ. Ну и понеслось :) Почти полгода прошло уже. Мало, если судить по срокам других преподавателей.
Даже не знаю как сказать, почему я выбрала этот предмет. Скажем, так получилось )) Ну и, естественно, в школьные годы я любила этот предмет — иначе не взялась бы его преподавать, иначе не доверили бы вообще.
А что такое Неестествознание — знает каждый, посетивший вводную лекцию на первом курсе. Зачем пересказывать в газете материал лекции? — хитро улыбнулась Люська Цветкова.

— Почему, Вы считаете, нужно изучать этот предмет? Чтобы уметь защищаться от нечисти?

— Чтобы уметь защищаться от нечисти (а также от другой не жити), нужно сначала знать, какая она бывает, какие у неё повадки и как себя с ней лучше вести, — задумчиво ответила профессор. — Кроме того, нечисть — вполне распространённое явление, так что изучить её, я считаю, просто необходимо. Хотя бы для того, чтобы просто знать о существовании таковой.

— Осенний триместр в самом разгаре. Как Вы думаете, ученики ответственно подходят к учёбе, к выполнению домашних заданий? — корреспондентка мысленно поругала себя за лень.

— Судя по домашним работам и по количеству сданных работ ученики всё же не сидят на месте и не просто так носят звание ученика. Сентябрь позади, все уже пришли в себя после лета, вошли в осенний ритм... Не первый же осенний триместр в жизни Аргемоны.

— А хотели ли Вы сами поучиться у себя? И какие бы оценки Вы себе ставили?

— У себя? Пожалуй, нет :D Я бы нашла, к чему придраться в своих же домашних работах. Ну а если бы и пришлось оценивать себя, то оценивала бы по справедливости. Ну, может, балл-другой накинула бы за красивые глаза и за написание самой себе работы. А вообще, я ещё не настолько соскучилась по написанию домашних работ -))

— И очень бы хотелось услышать Ваши пожелания ученикам и учителям.

— Пожелания... Только одно в голове: терпение и труд всё перетрут. Ведь в работе преподавателя главное — терпение. А в работе ученика — труд.

Попрощавшись с профессором, Чайка сделала вот какие выводы:
Неестествознание — наука важная и нужная. Вот встретитесь вы непонятно с кем в тёмном проулке и что будете думать? Кто это? Может, овинник? Или русалка? Или, может быть, дементор? Или заплутавший ученик Аргемоны? В общем, изучайте Неестествознание и будете умными, здоровыми и защищёнными от всякой нечисти. А при желании и в контакт с ней сможете войти.
Но, чтобы не навязывать вам свою точку зрения, озвучу то, что думают другие ученики Аргемоны про Неестествознание.

Арадэль Альфеинн
Для меня лекции по НЗ — это как в омут с головой... даже не так: это как на цветочной полянке в солнечный денёк в омут с головой. Вот.
Ждёшь-ждёшь новой лекции, предвкушаешь уже в общих чертах знакомый материал (всё-таки со всякой житью-нежитью и в обычной жизни встречаешься будь здоров), и тут — бах! трах! — столько нового и так увлекательно! Да ещё и практика через раз — только успевай запас полезных зелий-заклятий пополнять.
Каждая лекция — новый сюрприз. Их, сюрпризы эти, заглатываешь как аппетитную наживку: легко и с удовольствием. Лично у меня эти "наживочки" вызывают бурную жажду знаний: а что ещё про это есть? а вот тут что? а с этой стороны как? а собственные версии?
Домашние задания — отдельная тема. Всегда в вопросах есть подковырка, изюминка, что-то, что цепляет, заставляет рассуждать, фантазировать... Может, я поэтому и пишу в основном отыгрыши по НЗ — по-другому не выходит.
Нельзя обойти вниманием профессора. Тадана вспоминается с ностальгией: получить у непредсказуемого, ироничного профессора высокий балл стало для меня пределом мечтаний. А Люська — молодец, держит марку: о лучшей преемнице Таданы нельзя и мечтать.
В общем, пошла я домку по НЗ писать)))))

Эльтран
Мне очень понравилось Неестествознание, особенно то, что в случае ошибок профессор Люська Цветкова всё подробно объясняет, пока ученик не поймёт)

Дельфина
От моего первого знакомства с «Неестествознанием» волосы становятся дыбом. Это произошло давно, закончилось штрафными баллами, стихами о диване и клятвой, что больше я на эти лекции ни ногой!
А потом мир перевернулся с ног на голову, а вернее, прямо на голову свалилась Аргемона. И когда маленькой второкурснице захотелось острых ощущений, она решила просто погулять по кабинету Неестествознания… и увидела там Люську. Прошу прощения, профессора Люську, в узком кругу известную под именем лисёнок, а в ещё более узких кругах известную по своему нежеланию спать в тёмное время суток.
И у Дельфины началась новая стадия знакомства с Неестествознанием! Началась прямо на втором курсе, началась с приятной 11, смешной домашки и архиприятных впечатлений. Неестествознание стало интересным и увлекательным, даже захотелось поселить у себя какую-нибудь нежить ручную только профессору Люське не говорите.
Это увлекательный предмет с умеренным риском попасть под лапу домовому, шуше или какому другому милому гадёнышу и множеством прикольнейших ситуаций)


На этом моя первая лекция статья подходит к концу. Ждём всех на уроках Неестествознания))
В следующем выпуске ждите:
Славянская мифология — что же это? Стоит ли бояться бабу Ягу? Почему Кощея звать Кощей? И, по традиции, интервью с преподавателем и ваши отзывы!
P.S. Всем! Всем! Всем! Жду ваших отзывов о Славянской мифологии до 25 числа этого месяца. Самые интересные будут опубликованы в следующем выпуске газеты.
Удачи вам и хороших домашек!

10
1890
0
Чайка | 13.10.2013

13.10.2013 | Элара

Замечательная рубрика))
Очень интересная получилась статья) Поздравляю с удачным началом)

13.10.2013 | Люська Цветкова

больше всего интересно было отзывы читать )
спасибо ))

13.10.2013 | Дельфина

Действительно очень занимательно получилось) уже с интересом жду продолжения)

13.10.2013 | Рэбэль

Рубрика замечательная! Надеюсь, новые статьи в неё будут поступать к каждому выпуску :)

14.10.2013 | Эльтран

Да-да, меня тоже заинтриговала рубрика) И статья хорошая!

15.10.2013 | Фиби Холливал

Чайка, прекрасная задумка! Времени!

15.10.2013 | Дарк Богачек

Думаю, любому преподавателю будет интересно дать интервью, посвящённое его предмету

15.10.2013 | Ерь

Чайка, спасибо за статью! Действительно здорово получилось. И хочется про другие предметы почитать.

20.10.2013 | Барро

Отличный дебют! Молодец!

31.10.2013 | Фарту

Прикльная рубрика =) и статья просто супер! Продолжай в том же духе и дальше:-)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции