Как Пилвилинн готовится к Новому году

Рубрика: Новости Домов



Новый год в Пилвилинн спешит семимильными шагами. Во всех закоулках небесного замка уже давным-давно стоит ароматный запах хвои, морозной свежести, мандаринов и шоколада. А пилвилиннцы группами по три-четыре человека сломя голову бегают по магазинам «Тринадцатого привала» в поисках новогодних подарков для самих себя, для своих друзей и своих новообретённых питомцев.

В эти долгие декабрьские вечера все постоянно чем-то заняты, наша гостинка ни минуты не пустует. И если вы думаете, что все пилвы только и делают, что пишут домашки и строчат доклады, то это не так. Каждый вечер у нас находятся и другие не менее важные и интересные дела, например, рисовать поздравительные новогодние открытки и подписывать волшебные конвертики, ведь ни много ни мало, а более тридцати жителей Дома выразили желание поучаствовать в новогоднем флешмобе и выслали свои адреса его организатору от Пилвилинна Неоме Мелфорд. А ещё кто-то из пилвилиннцев мастерит новогодние игрушки на конкурс в общешкольную газету, а кто-то напевает себе под нос весёлую новогоднюю песенку, собираясь спеть её для всё той же «Агоры».

Глава Дома Рунаина вместе с префектом Мизари ещё на прошлой неделе наколдовали нам замечательную йолочку, очень пушистую и красивую, и установили её на форуме (спешим успокоить всех магов-экологов: ни одна настоящая зелёная красавица из Запретного леса близ Аргемоны не пострадала!). Теперь пилвилиннцы общими усилиями наряжают свою хвойную гостью: в зависимости от заработанных ими баллов каждый день на ёлке появляется то маленький шарик, то шарик побольше, то оригинальная игрушка в форме весёлого зверька. А особое именное украшение может повесить тот, кто заработал жемчуг или алмаз за учебную деятельность. Сегодня у нас таких «везунчиков» уже двое: это второкурсницы Фантазия (жемчуг за Магию языка) и Молли Муди (жемчуг за Зельеварение). Вот когда нарядим всю ёлку сверху донизу, зажжём на ней разноцветные огоньки и фонарики, тогда новогоднее Чудо непременно заглянет к нам в Дом — просто не сможет пролететь мимо!

А ещё на нашем форуме завёлся тайный ниссе. Неизвестно, телепортировался ли он к нам из кабинета профессора Люськи или же как-то иначе просочился в наш дом, но то, что он пришёл к нам с волшебной миссией, — это совершенно точно. По Пилвилинну ходят слухи, что тайный ниссе дружит с Леди Сказкой и что в первые январские дни он будет разносить по Дому новогодние подарки в ярких необычных коробочках, в рождественских носках и мешочках.

Но пилвы не только сидят у себя в гостинке у горящего камина и балуются чаем с лимоном и вкусными плюшками, они ещё и довольно уверенно осваивают территорию вокруг замка, ведь Зимушка-зима давным-давно навеяла там удивительно пушистые сугробы. Весёлых пилвилиннцев трудно удержать дома: они то Чехарду затеют, то снеговиков лепить надумают, то снежные бои устроят. Так совсем недавно в Пилвилинне открылся новый дуэльный клуб Снежкопулятелей по домашкам. И уже есть первые удачливые смельчаки!

А теперь несколько слов о Чехарде. Она проходила в самом конце прошлого трима, и её победителем стал наш крылатый (и, как оказалось, ещё и прыгучий) эльфёнок Фарту. А вот и его приз — мини-интервью с ним в «Агору»:

— Фарту, вот скажи мне, пожалуйста, что заставило тебя пойти и поучаствовать в Чехарде? Почему тебе захотелось вдруг попрыгать?
— На это было несколько причин. Во-первых, ну, не мог я пройти мимо игры просто так. Во-вторых, это Кубок. Мне очень хотелось, чтобы Пилвилинн заработал себе Кубок. И раз уж в прошлом триместре не удалось, постараемся в этом!

— Что тебе показалось наиболее трудным: сделать один затяжной прыжок или же прыгать часто, но маленькими прыжками?
— И маленькими, и большими скачками прыгать сложно. Почему — не знаю. Но эльфийская интуиция говорит, что и то, и другое не очень легко.

— Чьи прыжки (кроме твоих собственных, конечно же) показались тебе самыми результативными? Кто из прыгунов произвёл на тебя большее впечатление?
— Больше всего меня впечатлили Дита и Молли. Дита тем, что она попыталась обогнать Эрду. Я бы так не смог, честно говорю. Молли меня впечатлила количеством сделанных ею прыжков, причём все они оказались удачными. Но вообще меня удивили своей прыгучестью все :)

— Если бы в этом триме Чехарда началась снова, ты бы пошёл прыгать или же постоял бы на этот раз в сторонке и посмотрел на других?
— Я бы, естественно, пошёл бы прыгать! Это так здорово!

— Как ты думаешь, зачем вообще была затеяна эта игра? Достигла ли она тех целей, к которым стремились её организаторы?
— Наверное, для того, чтобы Дом выиграл Кубок, а ученики и вузовцы смогли набрать на перевод. Думаю, что цель организаторов достигнута: многие ученики перевелись именно благодаря этой игре.

Вот такой он, наш Фарту!

А ещё пилвилиннцы любят путешествовать, и перед самым Новым годом они решили собраться на очередной пилвилиннский «шабаш» в Москве. Поэтому, уважаемые господа аргемоновцы, если вы ещё не купили себе мётлы в «Седьмом небе», поторопитесь это сделать — иначе вам просто их не достанется! Ведь сегодня уже у большей части жителей Пилвилинна есть свои собственные транспортные средства, на которых они и собираются добираться на встречу с друзьями. А остальным остаётся ждать их с хорошими новостями и волшебным настроением!

Ну что ж, вперёд в Новый год?!



3
989
0
Никойя | 23.12.2013

23.12.2013 | Аноним

какая замечательная картинка первая!
спасибо за открытие уголков Дома

24.12.2013 | Eflame

А какого числа шабаш?)

24.12.2013 | Никойя

Eflame, зо-го))) Все подробности через Майю)



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции

Rambler's Top100 Rambler's Top100