Минувшее

Рубрика: Размышления


И это — рубрика «лучше поздно, чем никогда».

И это о том, что всё почему-то закончилось. Пять курсов, шесть триместров плюс два летних. По-моему, совсем недавно маленькая девочка впервые пришла в большой мир под названием Аргемона. Стояла на пороге школы и оглядывала замок. Он — такой большой, а девочка — такая маленькая. Всего-то какие-то 1,5 реаловских года — да по здешним меркам это вообще мало-мало. Потом такими же круглыми глазами маленькая девочка оглядывала, например, гостинку Дома Пилвилинн. Ещё она путала имена домочадцев, боялась оставлять свои следы на форуме и наивно верила, что вот эти 14 лекций в расписании — это всё, что было. Но нет, той самой первой зимой в расписании было намного больше лекций. Эх, где же мой первый курс...

Потом такими же круглыми глазами уже чуть подросшая девочка осматривала первую метлу, первый снитч, первый матч, первых судей, капитана (хм, так вот какой он, капитан!)... Первые награды, первые значки, первые рассылки, первый жемчуг, первую свою 12, первый 0. Потом, в один прекрасный день, маленькая девочка внезапно поняла, что не такая уж она уже и маленькая — и более того, тут уже выпускные экзамены на носу! А я же к ним даже не готова.... Но только что, только что я заканчивала первый и оставалась как минимум пару раз на второй год! Когда?! Как?!

Время не идёт быстро. Время — густое, как мёд, особенно в Аргемоне, и важно успеть насладиться им, положить на язык и распробовать всю вкусовую палитру. Ну а если не успел — в вузе всегда рады новым студентам. Нам просто кажется, что оно пролетает. На самом деле, оно очень даже густое и насыщенное разными событиями.

Но вот, всё это уже позади. А впереди — что-то другое, незнакомое, новое. Может быть, дальние путешествия и усовершенствование магических навыков? А может быть — четыре стены отеля (зато на них — новые обои, а в шкафу — кружка пилвилиннская!), перо, блокнот и статьи в Агору? А быть может помощником куда-нибудь устроиться... Кажется, вот ты захлопнул за собой калитку воздушного замка, посмотрел на него с печалью в глазах (ах, сколько всего там было, есть, останется навсегда, будет...), а потом посмотрел вперёд — там множество развилок. Все они покрыты туманом Неизвестного, но Интересного, и какую бы ты ни выбрал — все они окажутся верными.

А тем, кто ещё пока что не покинул стены родного Дома, хочется сказать: не пропускайте лекции по Зельеварению! Да и вообще, пропускать лекции — это совсем не круто, это же сколько всего нужного и интересного проходит мимо! Даже жалко. Вообще, лучше всего ничего не пропускать мимо себя: учиться, учиться и ещё раз учиться, а ещё участвовать (вот уж что у меня отсутствовало в школе...), писать статьи, а если не можешь — то можно что-нибудь спеть, а если не можешь — стихи сочинить. Ну хоть что-то же ты да можешь?! О, станцуй! А ещё — оседлать метлу, закинуть дракону пару мячиков в пасть, а лучше — даже не пару. Поймать снитч, поймать квоффл, а лучше — и то, и другое и левой пяткой отбить бладжер. Полежать в БК тоже важно (иначе как ты поймёшь всю ценность полёта в воздухе и всю прелесть профессии защитника?) В общем, ни в коем случае нельзя пропускать ни малейшей детали. Ведь когда-нибудь большая часть этих деталей вообще перестанут попадаться или станут попадаться на пути намного реже. И тогда будет уже не «Блин, ну ещё одна рассылка?! Ну сколько же можно?», а «Ооо, рассылка! Мне кто-то добрый переслал рассылку! Ура же!» Не забывайте брать все кубки и весь жемчуг, которые можете взять, схватить все значки и прочитать все-все-все рассылки. Ибо, возможно, где-то там в одной из этих рассылок или в одном из этих докладов прячется ОН — ключ к тому, какую бы дверку открыть потом после школы? Что выбрать? Что делать? Дышите полной грудью, мечтайте, ну и замечательного вам трима, много-много замечательных тримов.

Вот так вот.
ПС — Степень Замечательности трима зависит ну исключительно от вас лично!
ПС2 — А вы ещё не ходили на практику по Неестествознанию? Забыла упомянуть — это тоже важный пункт учебной программы! Обязательный!


Выпускница уже школы, Эфлейм

4
781
0
Eflame | 23.12.2013

23.12.2013 | Люська Цветкова

Эфи, что за газетная утка? Какая практика по НЗ? ))

А вообще - шикарная статья. Когда у меня был выбор - я, сдав маггловские экзамены, сразу же первым делом нажала в ЛК кнопочку "идти в вуз". Правда... Дальше этой кнопочки дело не ушло ) И через полгода (или больше? уже и не помню) я вновь искала себе дорожку, по которой можно идти дальше.

Спасибо ))

23.12.2013 | Фиби Холливал

восхитительный предпоследний абзац!
спасибо за статью))

23.12.2013 | Фантазия

Эфи, огромное тебе спасибо, и за статью, и вообще за всё) Время густое, как мёд... и хочется успеть, если не всё, то как можно больше.
Мы тебя любим!

24.12.2013 | Eflame

Люська, это скрытая реклама!! А то мало ли, ученики и не подозревают, что ТАКОЕ может быть!

Фиби Холливал, спасибо большое!

Фантик, ну у тебя-то уж точно всё впереди)) не упускай шансы
И я вас люблю!



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции

Rambler's Top100 Rambler's Top100