Жизнь на стадионах: квиддич и драконбол

Рубрика: Спорт


1 апреля и день приколов позади, в самом разгаре весна, учебный триместр в Аргемоне, всевозможные конкурсы и олимпиады. Но несмотря на множество событий вокруг, спортивные стадионы мира Аргемона кипят самой настоящей активной жизнью.

Конечно же, не станем спорить, основное внимание приковано сейчас к драконбольному стадиону, так как именно там сейчас идет Весенний Чемпионат Аргемоны 2014. В рамках чемпионата, напоминаем, нас ждет три увлекательных и, надеемся, захватывающих и неординарных матча: Кранног — Арцис (март), Кранног — Пилвилинн (апрель), Пилвилинн — Арцис (май). Кстати, администрация приготовила несколько особенных сюрпризов, нужно лишь немного подождать.

Первый чемпионатный матч состоялся между командами Дома Кранног «ОКМ» (капитан: Паффнутий) и Дома Арцис «Сборная Арциса» (капитан: Хиль). Этот матч стал жарким уже в 4-м раунде игры, когда Дракон (дракон команды Арциса) решил, что безопаснее будет, если вокруг него не будет соперников, и сбил сразу пятерых игроков Краннога. В 9-м раунде все тот же Дракон решил открыть сезон обеда и полакомиться... капитаном сборной соперников. Но уже в следующем 10-м раунде табло показало счет 1:0 в пользу Краннога. В 17-м раунде команда Краннога забила еще один гол — пламягасительным мячом, так что счет стал 4:0. Ну, а 19-й раунд стал для игроков последним, так как матч закончился досрочно закинутым командой Краннога обездвиживающим мячом в пасть дракона Арциса и счетом 14:0 в пользу команды «ОКМ». Таким образом, сборная команда Дома Кранног «ОКМ» одержала победу в первом матче чемпионата, получив при этом 3 очка в свою копилку и 14 очков к своему рейтингу в чемпионате.

Второй чемпионатный матч состоится между командами Дома Кранног «ОКМ» (капитан: Паффнутий) и Дома Пилвилинн «Аквилон» (капитан: Хельга ДэИрин). Матч начнется 6 апреля, так что командам мы желаем выдержки и плодотворной моральной и физической подготовки, а болельщики могут начинать готовить плакат и всяческую атрибутику: флажки, шапки и т.д. Кстати, фанатскую атрибутику можно приобрести в магазине «Седьмое Небо».

Помимо чемпионата, стадион облюбовали любители быстрых и динамичных шахматных игр, которых за последнее время (буквально последние полторы недели) состоялось несколько. Все игры очень резвые, на ход тратится в среднем около двенадцати минут. Игра между арцисканками Ирэн Девиль и Хильдегардой закончилась на 12-м раунде заброшенным обездвиживающим мячом в «ворота» Хильдегарды и счетом 10:0 в пользу Ирэн. Еще одна шахматная игра состоялась между Ирэн Девиль и Алексией Уоррен. Здесь, несмотря на множественные падения то «ежиков», то «кактусов», ни один мяч так и не был заброшен, и игра закончилась со счетом 0:0. Очень интересный матч состоялся между Ainslie Red и Мариэль Малкинс. Динамично начавшийся матч закончился уже на 4-м раунде, когда в пасть дракона Мариэль влетело сразу два мяча, а табло показало 11:0 в пользу пилвилиннки Ainslie Red.

Только-только вернувшись с поля, команда Хогвартса Дамблдора «Огненный залп» готовится к очередному вылету. Матч между командами «Огненный Залп» и «Аквилон» закончился со счетом 3:1 в пользу команды «Аквилон». Напоминаем, что в этой игре счет открылся уже в 4-м раунде, когда команда «Аквилон» забила пламягасительный мятч, а точнее, скормила его дракону соперников вместе со своим игроком. Команда «Огненный залп» ответила в 11-м раунде, забив в пасть Суоми одурительный мяч. Ну, а теперь нас ждет матч между командами «Огненный Залп» и «Междумирье», который начинается 2 апреля.

Квиддичный стадион также радует нас увлекательными играми и приглашает на свои трибуны. В данный момент на стадионе проходит сразу несколько матчей. Матч между командами «Танцующий Сниджет» (Хогвартс и Магическая Британия) и «Нефритовая Змея» (сборная Слайзерина Хогвартса Дамблдора) стартовал 13-го марта, а счет в данный момент 10:0 в пользу команды «Танцующий Сниджет», которая успешно забила квоффл в кольца соперника в 11-м раунде. Кстати, нужно отметить дебют команды «Танцующий Сниджет», ведь данный матч — первый матч в истории этой команды, основанной только в марте этого года.

17-го марта стартовала игра между командами «Звуковая Волна» и «Метеора». Здесь табло поменялось в 7-м раунде и показало 10:0 в пользу команды «Метеора». Затем в 10-м раунде «Звуковая волна» предприняла попытку атаковать кольца соперника, а команду «Метеора» спас от гола вратарь, который точно поймал мяч.

А на соседнем поле 26-го марта стартовал матч между командами «Черная Жемчужина»— кстати, победители МШК-2014 — и «Серебряные Драконы». Матч только недавно начался, на данный момент табло показывает счет 0:0. Приглашаем посмотреть увлекательную игру вместе с нами!

Интересно и действительно неожиданно (даже для самих игроков) закончился матч между командами «Непозволительная рыжесть» и «Астерион». Здесь, вероятно, стоит сказать о неподдельной и фантастической удачливости команды «Астерион». Потеряв вратаря, команде «Астерион» грозил квоффл и 10 очков в последнем раунде игры, но тут вмешались... проценты! Именно они, 5%, завершили матч дружеской ничьей, а квоффл полетел мимо ворот.

Следите вместе с нами за новостями спорта, поддерживайте любимые команды на трибунах и болейте за своих друзей!

4
937
0
Alex Okai | 06.04.2014

06.04.2014 | Паффнутий

Ох точно драконбол же...

06.04.2014 | Фиби Холливал

спорт это здорово!

06.04.2014 | Lys Yarmak

Как интересно написано! Возникло желание начать играть в драконбольные шахматы!

06.04.2014 | Карси

спасибо за статью!)
Лис, это можно устроить ;)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции