Как встретить Новый год?

Рубрика: Интервью


Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Так что при ответе на этот вопрос открывается обширный простор для фантазии. Интересно, как же планируют встретить 2012-ый год дракона бывалые волшебники?
Об этом я спросила наших любимых магов, имеющих большой опыт празднования в маггловском мире. Идею такого соцопроса мне подкинула Лавира, поэтому она первой поделилась со мной личными таинствами этого праздника.

- Лавира, какие у тебя новогодние традиции?

- Каждый новый год я не хожу с друзьями в баню, как бы ты могла подумать:) А вот запекать яблоки с медом, это да:) А в одно яблоко добавлять что-нибудь, конфетку или кусочек шоколада) Кому попадется такое, тот будет очень счастлив в нг:)

Вот такие печеные яблоки от Лавирки, причём чтобы их приготовить, достаточно 25 минут:) И вкусный секрет волшебства украсит новогодний стол.



Следующим магом, весело пробегавшим мимо, оказалась Чудесия.
Волшебница не растерялась и увлечённо стала мне расказывать о своих чудесных планах.

- Тааак... ну в первую очередь задолго до Нового года пишу развернутое письмо Деду Морозу! В котором описываю, как хорошо я себя вела весь год, и что мне за это полагается)) Обязательно наряжаю ёлку в красно-золотых тонах, не даю спать соседям, громко подпевая "джингл беллз" по радио, рисую на окнах снежинки зубной пастой, пеку печеньки с пожеланиями внутри) В Новогоднюю ночь непременно загадываю желание. По одному на каждый бой курантов)) После всего этого, выхожу на улицу и кидаю валенок в суженого-ряженого. Если не попадаю с первого раза, повторяю снова - до победного конца) валенка или суженого)) А вообще я очень люблю Новый год и готова его отмечать хоть 365 раз в году))

Забавная традиция, так вот почему в шкафу Чудесии так много обуви ) На всякий случай я попросила у неё парочку валенок для эксперимента, может быть, мне тоже повезёт)))

А между тем к нам прилетел огромный привет от Шанти. "Чем занималась выпускница Хаффлпаффа за день до наступления Нового года?" - спросите вы. Ей хотелось только одного - спааать... Но! она усиленно не смыкала глаз)

- Шанти, чем ты занята?

- Сейчас подарки упаковываю, потом елку наряжать, а завтра с утра снова бегать до самого вечера.

С каких пор Шанти начала увлекаться бегом для меня было загадкой, но, похоже, приближение праздника придаёт магические силы и значительно пополняет ряды юных спортсменов)

- Шанти, как будешь Новый год отмечать?

- С семьей) А традиции.. даже и не знаю. Сейчас не соображу.

Самым волшебным для Шанти в праздновании Нового года является семейная атмосфера. И это не только у нее, многие маги выразили аналогичное мнение.

Например, Никки тоже сказала, что будет отмечать дома с семьей:
- А я всегда в кругу семьи встречаю Новый год.
Только вот у Никки в Майкопе снега нет, на улице солнце светит каждый день, правда, немного похолодало. Да что там, в солнечном Майкопе, оказывается, нехватка снега наблюдается и в ближайшем Подмосковье, где Katenok_crazy вместе с мужем в Новый год планируют запустить в небо волшебные фонарики. Возможно, кому-то посчастливится наблюдать такие чудеса.


А вот новогодняя традиция Тиинса Маклагена - отмечать с семьей за столом, потом включить телевизор, послушать поздравления, куранты, открыть шампанское и бежать взрывать фейерверки и гулять на улице.

-А я люблю их взрывать, - заявил озорной волшебник, доставая запасы праздничной взрывчатки :D
В отличие от Шанти, дом и ёлку Тиинс нарядил ещё 25-ого декабря, и, наверное, уже готов встречать Новый год.

Заметив невдалеке улыбающуюся Лошадку, я не упустила возможности с ней пообщаться.

- Лошадка, какие у тебя новогодние традиции? Как будешь отмечать?
- Не знаю) У меня, как у бродящего студента, теперь нет традиций.
А вообще Лошадка в этом году с ведром крабового салатика собралась в гости =) Кому-то очень повезёт с ведром салатика, так что очень голодные маги ловите шанс пригласить Лошадку к себе в гости)

У кого-то завтра не только проводы старого и встреча Нового года, но и День рождения близкого человека, что стало довольно хорошей традицией собираться в семейном кругу. Об этом мне поведала Виндора:

- Нууу, у моей бабушки завтра день рождения, поэтому мы сначала к ней, новый год праздную дома с родителями, а потом уже как получится)

В семейной обстановке этот год будет встречать и Svetking:
- Надоели гулянки и пьянки с друзьями. Хочется мирной и спокойной новогодней ночи. Самое большое волшебство - это взаимопонимание и любовь в семье.

Esmond Okean издавна соблюдает семейную традицию празднования Нового года: встречать и провожать только в семейном кругу.

Многие маги скромно сообщали, что особых традиций у них нет, то есть они всегда готовы к чему-то новому, к новым чудесам и предпочитают встречать Новый год с близкими и друзьями.

Акуми: Никаких традиций. буду встречать с семьей, а потом с друзьями.

Lika-Lozain: С родителями дома) Потом гулять а так - ничего особенного)

Мэтью Филберт: Пышный стол, бой курантов, в кругу семьи, потом друзей.

Редо по традиции будет смотреть на фейерверк в 12 часов... И, возможно, сам запустит в новогоднее небо несколько праздничных огней. Boston хоть и не удастся попрыгать вокруг ёлки, но желания она обязательно загадает. Rena приготовит праздничный ужин... Валери встретит Новый год в кругу семьи с традиционным запеканием утки и фейерверками.

А вот у кого-то мечта в Новый год - это выспаться)))

- Как будешь отмечать Новый год?
Callisia Elegans:
- Оо. не знаю. спать буду))

А Слоник побережёт соседей снизу и не будет громко танцевать :D

Идею оригинальной встречи Нового года я услышала от Миромани. 2012-ый год Дракона она будет встречать под ёлкой в коробочке и перевязанная красной ленточкой. Сон. Очень волшебно, - сообщила она. Причём там она будет лежать в роли подарка для Снегурочки.
А ещё наши маги верят не только в Снегурочку и в Деда Мороза, но и в зайца, волка и подарки за спиной)

Лаирэ встречать и праздновать Новый год будет в Аргемоне, наверное, кто-то из магов также захочет остаться в волшебном мире.

По Москве в новогодние праздники будет шататься Шелти, так что у москвичей будет уникальная возможность пошататься вместе с ней.

А какие же традиции встречи Нового года у наших профессоров?

Аляска: Традиций у меня нет) Каждый новый год я отмечаю по-разному. Часто уезжаю куда-нибудь. Иногда за границу, иногда в России остаюсь. Но в этом году буду дома... Пойдем гулять ночью по центру) Единственная традиция - дома всегда ставится ёлка, даже если я уезжаю.

Айш: В этом году не выготавливаю) Все довольно простенько - минимум блюд) Времени просто не было подготовиться к празднику, вот такие вот дела. Картошка с мясом в духовке, оливье... все любимые) не любил бы не готовил.

Ари Ювер: Семейный праздник, его надо с самыми близкими встречать.


Вот такие праздничные планы у наших магов) Возможно, эти планы и традиции принесут много радостных событий, либо радостно удивят свой неожиданностью.

И напоследок я решила задать вопрос: а ты веришь в то, что как встретишь год, так потом его и проведешь?

На что один из магов мне ответил: Ну как сказать, не очень я в это верю, главное настрой, а не то, что произошло именно в новогоднюю ночь. Ведь веселья весь год все равно не будет, будут и огорчения и радости, и еще что-то...

А какое мнение у вас по этому вопросу, уважаемые читатели?

2
1229
1
Заря | 31.12.2011

01.01.2012 | Redo

Спасибо)))
"записал в блокнот в досье на каждого новый пункт"

28.11.2017 | Фиби Холливал

ну всё.. понеслась..

Интересно было бы повторить опрос))



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции