Рыжие, хрустящие..!

Рубрика: Рецепты магической кухни


Грядёт Мабон с его плодами, ветви ломятся от краснобоких яблок и сочных слив, а в лесу на волшебных полянах заводят свои хороводы грибы. Самое время, чтобы наведаться в чащу и зарядиться энергией от ведьминых кругов! Все, конечно, помнят, что входить в круг надо с левой ноги, а выходить, предварительно покрутившись против часовой стрелки три раза?



Но, простите, я отвлеклась. Грибы не только в ведьминых кругах хороши, но и тарелке. И я предлагаю приготовить простое, потрясающе вкусное и при этом крайне необычное блюдо — хрустящие жареные рыжики.
Сразу уточню: блюдо это не на каждый день, так как грибочки жарятся в масле. Но полакомиться иногда — самое то.

Что нам потребуется:
— собственно рыжики, лучше средние или крупные;
— пшеничная мука для панировки;
— растительное масло для жарки;
— соль;
— сковорода.

Заклинанием удалите с рыжиков песок и прочие загрязнения (если чары вдруг не подействуют, то можно просто тщательно помыть).



Затем лёгкими движениями палочки нарежьте рыжики тонкими плоскими колечками (из одного гриба выходит два-три таких кусочка). Ножки тоже вполне годятся для жарки.



Окуните кусочки в муку с каждой стороны и жарьте на растительном масле три минуты на среднем огне. В этот момент на кухню начинают подтягиваться все присутствующие в доме волшебники. На запах идут.



Затем каждый кусочек нужно перевернуть — и через две минуты первая партия готова. Затем берём новую партию и повторяем сначала, пока не кончатся рыжики или все не наедятся (что маловероятно). Не забываем доливать масло и солить по чуть-чуть с каждой стороны! В принципе, рыжики съедобны даже сырые, так что не бойтесь недожарить.



Как видим, действительно, очень просто. Готовые рыжики обзаводятся потрясающей хрустящей золотистой корочкой и изумительно раскрывают свой вкус в сочетании со сметаной. Практика показывает, что остыть они, как правило, не успевают — таинственно улетучиваются с тарелки. Не иначе, как феи из грибных кругов следят за процессом и забирают свою долю.

Кстати, точно таким же образом можно жарить и крупные белые грибы. Выходит не менее вкусно.

А какие необычные рецепты из грибов знаете вы? Буду рада прочесть в комментариях.

5
95
1
Stelo | 30.09.2021

01.10.2021 | Фиби Холливал

как можно на ночь глядя такие статьи выпускать!! ойвсё

02.10.2021 | Инста Бергсман

Неплохо. Но не рискну. Зато засолила, и горячим, и холодным засолом.

02.10.2021 | Чжоули

Замечательный рецепт! Муж ел рыжики сырыми: порезал, посолил, через 30 минут съел - жив) я не решилась. А вот в таком виде не отказалась бы) Но где сейчас эти рыжики найти?

02.10.2021 | Stelo

Спасибо! Мы тоже один поделили и съели сырым, чисто для получения нового опыта. Совсем юным магам, правда, не дали. Все себя отлично чувствовали потом, и гриб на вкус вполне съедобен.
А рыжики - действительно редкость. Проще белых набрать, чем их найти в нужном количестве. Так что рецепт для везучих грибников, да. :)

10.10.2021 | Инста Бергсман

Пожарила таки в муке. Вкусно, ничего не скажешь. Но соседка обратила внимание на округлившиеся щечки. Её рецепт - пару минут бланшировать в кипятке, нарезать, на сутки в смести виноградного уксуса, соевого соуса, растительного масла с перцем. Такие рыжики по-корейски. Сделала. Отлично.



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции