Новостная мозаика

Рубрика: Новости Аргемоны


Совсем неожиданно горячая "картошка" прилетела ко мне. Я подумала и не стала отказываться попробовать вкусить столь заманчивый продукт. Поэтому представляю вам, дорогие читатели, новостную мозаику, которую мне удалось сложить.

Конечно же, учебный кусочек этой мозаики – самый главный. На этой неделе вступила в бой тяжёлая артиллерия… Ну, вот почему-то так воспринялась у меня активизация в учёбе студентов вуза, хотя это, скорее, резервные силы домов. А ведь они много чего могут сделать. И атаковали студенты почти все предметы вузовского расписания, одновременно стараясь участвовать и в открытых ещё семинарах.
Но и школьники не сдаются, а продолжают наращивать домашковые сугробы, под которыми уже оказался погребённым преподаватель по Духоведению Хадин Хав. В результате чего глава школы Рэбэль приняла решение о закрытии лекций по Духоведению для сдачи по ним домашних работ. Однако активных лекций в расписании более чем достаточно, поэтому каждый, кто хочет ещё набрать на перевод, заработать медальку или кубок лучшего, да и просто помочь своему дому, сможет найти в расписании лекцию по душе и собственным возможностям её сделать.

Пилвилинн по-прежнему лидирует, хотя почему-то форум это упорно не желает признавать, пряча герб дома неизвестно где. А может закрывает шторкой-невидимкой? Но Кранног не сдаётся и наступает на пятки. Арцис остаётся далеко позади по баллам, но, тем не менее, студенты именно этого дома наиболее активно взялись навёрстывать упущенное за прошедшие месяцы.

Ученики второго курса приступили к сдаче экзамена ДИСК, а вот с пятикурсниками пока неясно: будут ли в этом семестре выпускники школы или они решат задержаться ещё на некоторое время? Из 11-ти активных пятикурсников лишь один пока имеет набор сданных домашних работ, достаточный для выбора 4-х предметов РИСК.

Дверь в Теремке тоже почти не закрывается, и уже появились первые претенденты на медальки самого умного – учащиеся, прошедшие все 10 викторин этого семестра.

После небольшого перерыва возобновились последние онлайн-уроки по Зельеварению. А также в уголке Зельевара появился уже шестой пергамент с заданием для тех, кто хочет разобраться в этой интересной науке. Стоящий рядом котёл призывно мерцает боками и ждёт пергаментов с ответами.

В Главном зале школе началась запись жителей Аргемоны для участия в малом турнире по игре Зельеварение. Почему в малом? Ну, потому что в залах Зельеварения обитают не только жители Аргемоны, но и все фанаты этой увлекательной игры из близлежащих миров и не только, и некоторые из них так поднаторели в игре, что дадут фору любому магу Аргемоны. Поэтому было принято решение, что малый турнир пройдёт только среди обитателей Аргемоны.
Преподаватель Зельеварения Фиби Холливал огласила свои условия для учащихся-участников турнира:
«Всем участникам турнира будет предложена возможность использовать полученные в ходе Турнира зелья в одной (возможно, нескольких) домашней работе в зимнем учебном триместре.
В каком виде это будет - пока не разглашается, дабы сохранить сюрпризность)
Могу озвучить, что указанные зелья, скорее всего, дадут вам возможность заработать дополнительные баллы в ходе обучения Зельеварению

Спешите записаться, а также потренироваться, ведь турнир начнётся сразу после каникул. Запись происходит по адресу - http://argemona.ru/forums/index.php?t=790

Ещё одно из главных событий прошедшей недели – это выбор гимна Аргемоны. 11 прекрасных текстов выставлено на всеобщее голосование, и нужно выбрать только один-единственный, который и станет официальным гимном нашего мира.
Как правильно было замечено, «все варианты будущего гимна Аргемоны необычны, красивы и сделаны с искренней любовью к сему проекту». Из тех, которым не посчастливится стать гимном Аргемоны, могут получиться отличные песни. Поэтому поспешите оставить свой голос в выборе гимна. Голосование уже вовсю идёт по адресу - http://argemona.ru/forums/index.php?t=786&a=stdforum_view&o=&st=0, ведь на следующей неделе – 21 ноября – наш мир будет отмечать свой первый день рождения и хочется его встретить с законным гимном.
И то, что текстов представлено 11, на мой взгляд, даже знаменательно. Из нумерологической практики известно, что 11 – это не простое число, а управляющее. Это число сильной личности, духовного посланника. Гарри Поттер имел это число среди своих управляющих. Это число воплощает индивидуальность, дух первопроходца, лидерство, уединение и независимость, а также олицетворяет товарищество, командный дух, гармонию и мир. Как видим, нашему миру всё это очень кстати.

И если от каждого из нас в полной мере зависит, сможет ли наш мир вырасти в нечто масштабное, неизменно привлекающее магов из всех миров, то одно можно сказать точно: Аргемона уже владеет настроением тех, кто живёт в ней.
И поэтому в Москву уже слетаются маги из разных уголков вселенной, чтобы в субботу, 17 ноября, всем вместе отметить день рождения нашего любимого мира.
Пользуясь привилегией дежурного автора новостей, я хочу пожелать всем, кто соберётся на празднование в Москве, радостной встречи и приятного общения. Пусть каждый веселится за пятерых, чтобы полученного хорошего настроения хватило и на тех, кто не смог попасть на этот праздник.

А 21 ноября уже все жители Аргемоны смогут собраться на уютную вечеринку в таверне "Спящий дракон", где под волшебные звуки радио Аргедон и отпразднуют первый день рождения нашего мира.

1
1023
0
Чжоули | 17.11.2012

17.11.2012 | Amory

Спасибо за статью)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции